本文へ

筋肉の動きって

レス1
(トピ主 0
041
50代
ヘルス
50代半ばのおばさんですが、健康状態がとても悪く、「潰瘍性大腸炎」と言う病気で、手術し全摘出手術も15年前に受けています。それ以来色々な病気をし、特に筋肉が弱く、足が吊る事も度々です。最近重いものを持つと肛門の辺りで何かが「クッ」と下がる感じを受けます。 多分小腸の肛門部分が、重いものを持った勢いで、筋肉が下に下がったのかと思っています。こうなると、体が冷えてきて、とっても具合も悪くなるんですが、何故急に体が冷えてくるのか分かりませんが。 「筋肉の動き」について詳しい方がいましたら、教えて下さい。 特に体の正面で重いものを持った場合の筋肉の動きは、どのように動くものでしょうか? ちなみに腹筋運動ですが、状態を上げる腹筋は、子宮などの筋肉が上がるようです。 足をあげておく腹筋(?)運動は子宮の筋肉が下がるような気がします。(子宮下垂もあるのです。) 肛門にこのような付加がかからない、良い方法があったら教えて下さい。(ちょっと分かり難い文章ですが、、)

ランキング

レス

説明の続きです

041
50代
要するに子宮や肛門・小腸の辺りの筋肉を上げる運動はどのようなものがあるでしょうか、と言う質問なんですが。。 説明が分かりにくかったと思いますし、色々説明しておかなくては、理解してもらい難いだとうと思ったので、状態を沢山説明してしまいました。 筋肉について詳しい方がいましたら、是非上げる為の動きを教えて頂きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧