本文へ

非常識だったと思い、後悔しています

レス2
(トピ主 0
041
こころ
恋愛
 私は、専門学校で今の主人と出会って結婚しました。23歳で結婚し、現在三年目に入りました。お互いの家は3時間ぐらいかかる距離にあり、それぞれ実家で暮らしていました。社会人になり、お金が貯まったら結婚しようと約束しておりました。主人の家では帰りが遅くなると、「危険だから家に電話してあげるから泊まっていきな。うちは大丈夫だから」といってくれ、その言葉に甘えて泊まらせていただきました。 私の家は、最初はよく思っていなかったと思います。少し前にトピで「実家住まいなのに泊まってくるのは非常識」というものがあったと思いますが、私も今考えるとなんでお互いの家を泊まったりできたのだろうとすごく後悔しています。非常識だったと思います。社会人になてしばらくして、お互いの両親に結婚したいことを伝え、婚約していましたが、普通に考えるとこれは非常識でしょうか?今でも思い出して悩んでしまうんです。後悔してもしょうがないことですが、悩んでしまって苦しんです。

ランキング

レス

大丈夫では?

041
ガニメデ
何回かのお泊りだったのでしょうか? それとも一回だけですか? 彼のご両親が申し出てくれてるのであれば あなたがそんなに気を揉まなくてもいいと思いますよ。 実際帰るにしても、時間かかりそうですしね。 もしすぐ近所なのに泊まって行くのはちょっと…と思いますが。 お布団借りてもそのままにしてあったり、 朝食頂いてもそのまま(片付けないとか) 非常識かなと思いますが…。 彼とお幸せに。

問題ナシ!と思います。

041
sakura
 私も、お互い実家住まいで付き合ってた時に相手の家に泊めていただいたことがあります。距離は電車で一時間程でしたが、やはり帰り道が危ないからと言われ、私の家に連絡を入れてくれました。 当時20歳(社会人)でしたが長く付き合っていましたし、こころさんと同じくお金が溜まったら結婚しようと約束してましたので非常識とは思いませんでした。 その後別れてしまいましたが、自分の娘のように心配し 可愛がってくれた彼のお母様には感謝しています。 お互いの家がOKなら平気なのでは? そのことで旦那様の実家と上手くいかないわけでは ないんですよね? そんなに後悔しなくても良いのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧