私は、専門学校で今の主人と出会って結婚しました。23歳で結婚し、現在三年目に入りました。お互いの家は3時間ぐらいかかる距離にあり、それぞれ実家で暮らしていました。社会人になり、お金が貯まったら結婚しようと約束しておりました。主人の家では帰りが遅くなると、「危険だから家に電話してあげるから泊まっていきな。うちは大丈夫だから」といってくれ、その言葉に甘えて泊まらせていただきました。
私の家は、最初はよく思っていなかったと思います。少し前にトピで「実家住まいなのに泊まってくるのは非常識」というものがあったと思いますが、私も今考えるとなんでお互いの家を泊まったりできたのだろうとすごく後悔しています。非常識だったと思います。社会人になてしばらくして、お互いの両親に結婚したいことを伝え、婚約していましたが、普通に考えるとこれは非常識でしょうか?今でも思い出して悩んでしまうんです。後悔してもしょうがないことですが、悩んでしまって苦しんです。