本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホントはみんな、してるでしょ?お菓子の食べ方(とても駄)

ホントはみんな、してるでしょ?お菓子の食べ方(とても駄)

レス70
(トピ主 1
🙂
ぽちゃ美
話題
40代、小学生二人と3歳児がいる、パート主婦のぽちゃ美です。 みなさん、人前では決してしないけど、家で一人でお菓子を食べる時には絶対しちゃうヘンな食べ方。ありませんか? 私は、 1トッポ:外側のクッキー部分だけを最新の注意を払ってかじり取り、細長いチョコレートにする 2ポッキー:外側のチョコを先になめて、プリッツ状にしてから食べる(トッポより簡単) 3ヨックモックのシガール:巻いてある外側からはぎ取るように食べる 4ビスコとかオレオとか、間にクリームがはさまってるやつ:まずパカッと半分に分けて、間のクリームをなめて、最後に仕方なくクッキーも食べる など。 そう、どれもお行儀悪いのです。シガールを歯ではぎ取ってるところなんて、もしもよそ様に見られたら、いろんなものを失う気がします。 トッポのクッキー先食べも、子どもがやってたら「そんな食べ方しないで、普通に食べなさい。まったくもう」くらい言いますね。そう言いつつ、自分は噛み取った2~3cmのトッポを口の中でこっそり殻むいて食べている。 みなさん、こんな事しませんか・・・? …年末の忙しい時期に、くだらないトピを立ててお時間取らせてすみません。 もし同士がいらして、ちょっと笑ってもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

3と4はします

041
おばさん
3と4はします 4はオレオのコマーシャルや映画にも出てくる食べ方ですよ

同意できるのは3だけ

🙂
やり過ぎてますよ
ちなみに4のビスコ、オレオは パカッと半分に分けるとこまでは一緒。 クリームが付いてる側と 付いてない側で それぞれ楽しみます。 トピ主さん、ちょっとやりすぎです。

するするー

😉
あき
コロンもシガールのように食べるわー。 アーモンドチョコもチョコを舐めてアーモンドにしてしまうとか。 子供がやってても 怒りはしないかな。だって私もやってるから。 ただ、ママもやるけどこれはお外ではやったらだめよーぉー笑笑って言います。

やったけどね…

まる
確かに、子どものころはやりました。 大人になってからは、やったことないです。 めんどくさいし、一緒に食べたほうがおいしいから。

分解食べね

🙂
ペローン
お行儀が悪い事は重々承知で人前ではやりませんが、分解食べしてました。 最近はこういうお菓子を食べないのでやる機会が無いですが。 トッポを細長いチョコにするの、懐かしいです。 ・アポロはイチゴの部分と土台部分を歯で分離 ・ルマンドも一枚ずつはがす ・コロンも一枚ずつ身長に齧り、クリームだけにする ・オレオやゴーフルはパカッとはずし、クリームが付いてるもの二つを重ねてダブルクリーム化 ・イチゴのショートケーキは周りから食べて行き、ちょうどいちご一個分のスポンジが円柱状になって上にいちごが乗ってる状態を目指す ・肉まんなどのまんじゅうは一番外側の薄皮を剥がし、モフモフ状態にする ・ボンタン飴などのオブラートをはがして食べる ・ひよこまんじゅうも皮だけ剥がしてひよこの形をした黄身餡にする 不思議なものでこういう食べ方をするのはお菓子だけで、ハンバーガーを分解しようとか、春巻きの皮をはがそうとかは思わないんです。 私も子供がやっていたら行儀が悪いと怒ると思いますが、内心「その気持ちは分かる」と思ってるでしょう。

他人には教えたくないが(笑)。

🛳
コーヒー豆
1.チップスターの正しい遊び方;   2枚背中合わせにくわえてアヒルぐち。   1枚で口を塞ぐ形にくわえ、爪ではじいて穴を開けて息をする。 2.とんがりコーンの正しい遊び方;   指人形。   口にくわえて、鳥のくちばし。   どこまで積み上げられるか挑戦。 3.良い子はマネしちゃダメ系;   クリームコロンのクリームを小指でにゅっと押し出す。   中華のえびせん的なせんべいを舌にくっつけてぶら~ん。   チューインガムで歯型取り。

やりません

🙂
ちび
1から3の食べ方だと、ポロポロ食べこぼしませんか? 私は一口で食べられないお菓子は、袋を開ける前に一口で食べられる大きさに割ります。 ポッキーなど長いお菓子も、折ってから食べます。 シガールは半分に折っても袋から出す時にコナコナがこぼれるので 必ず、必ず、ティッシュを敷いた上に出して食べます。 クリームサンド系のビスケットは一口で食べるか パカッと剥がしてクリームを半分すくい、一枚ずつ一口で食べます。 お行儀以前に、とにかく食べこぼしが出る食べ方がダメ。

アーモンドチョコ

🐱
チョコ大好き
まぁ恐らくこれはやっている人多いと思うんですけど。 ロッテさんとか明治さんなどから発売されている昔からお馴染みの、中にアーモンドを入れた美味しいチョコレート。 その1:ワイルド食べ。普通に口の中に放り込み、ガリゴリと食べる。チョコレートとアーモンドを男らしく味わう。 その2:発掘食べ。チョコレートの半分あたりに歯を当て、そっとチョコレート半分をアーモンドからカポッと外す。チョコレートが崩れたら失敗。 その2:キャンデー食べ。チョコレートを口の中で溶かし味わい、アーモンドのルースになったところでガリゴリとアーモンドを味わう。 アーモンドチョコレート美味しいよねー。マカダミアナッツチョコレートも好き!

しわすにもしますわ・・・

041
サバ缶
50代なんですけどね・・・ トンガリコーン 各、指に、一応、はめる。 アーモンド、ピーナッツのチョコは口内で歯でこそぎとったりする。 歌舞伎揚げで、歯と唇の間に入れて、ゴリラとかする。 まあ、他にもやってるかも笑

わかります!

🐤
ぴよ助
そうなんです。考えたら面倒臭いのに、どうしてやっちゃうんでしょうね。私の場合は、1バームクーヘンは、外側の層から剥がして食べる 2トピ主さんと少し似てますが、クリームが挟んであるクッキーは、半分にして(そうすると、片方にクリームが付きますよね)何も付いてない方を食べてから、もう片方のクリームたっぷりのを楽しむ 3ポッキーは、持ち手のチョコ無しの部分を先に食べる(手が汚れる) 4ミスドのオールドファッションは、チョコの付いてる部分を最後に食べる(これも手が汚れる) オールドファッションの件では笑っていた夫ですが、ある日一緒にオールドファッションを食べた時、ふと夫の皿を見たら、チョコの部分が最後まで綺麗にとってありました(笑) 私の場合、好きな物を最後に食べたいタイプのようです。

アイスクリームの蓋とケーキのセロファン

041
ランタナ
主様が書かれたものは、どれも私はやりません・・・。 が、アイスクリームの蓋についたクリームをこそげとるのと ケーキをぐるっと巻いてあるセロファンについたクリームをこそげとることはします。 ちなみにケーキはお箸でいただきます。 フォークよりよほど食べやすいんです。

アポロチョコ

🙂
なか
もちろんアポロチョコはイチゴ味の部分と普通のチョコ味の部分を割ってから食べます。 切断面がキレイだと嬉しくなります。

やらない

🙂
iena
お上品な家で育ったつもりはないですが・・・ 絶対やらないし、家族がやっていたらはったおすレベルで汚いです。 もっと和やかなな内容かと思いひらいてみたら 本当に酷すぎておどろきました・・・。 行儀が悪いとかでなく、汚らしいです。 家の中で1人だからって限度があると思いますよ。

すごいですね

041
つらら
行儀悪いと言ってしまえば確かにそうですが…トッポの件はそこまでいくとなんかもう一種の技ではないかと(笑) しかも口の中でも出来るんですか!?器用だなぁ… 思いつきもしなかったです… 主さん、気が長くて何事も根気強そうに感じます。 ところで、オレオのクリーム先食べ(片方ですくって食べる)は以前CMでもやってたので、これはまあいいんじゃないですか? 私はせいぜい、とんがりコーンに指入れるとか、マカロニにフォーク通したくなるとか、思いつくのそのくらいですね…つまんなくてすみません(苦笑) 私も、どなたか強者のレスを期待したいです。

どれもない

🐱
minon
ちょっとだけびっくりしました。どれもやったことないです。 4のクリームの挟まっているのをぱかっと二つにわる、はありますが、クリームだけなめとるはないです(笑)でも友達には結構いました。「やるよねえ」って言われて「いややらない」と答えるとつまんなそうな顔をされたのを覚えてます。 面白かったです。

小学生まで

041
yumi
そのような食べ方をした経験はあります。が やっていたのは小学生の1、2年生までですね。 小学生の3年生くらいの時には一人でもやってません。 駄トピだけど「こんな事しませんか?」と言ってますので 真面目に回答してみました。

色々やってますが。

🙂
みかんの木
 今思い出せるのは、ひよこ饅頭の皮だけ先にはいで食べて、中の餡を後で食べた事ですかねぇ。 子どもの頃の話ですが。  (十数年前、博多銘菓の「ひよこ饅頭」が東京土産、と認識されていると知った時は驚きました。勘違い、を集めたテレビ番組で見たと思います。)  他は、いちご飴の中に入っている練乳(のような物)を、いかに最後まで残して舐めるか、とか、半分に噛んで割って先に舐めるか、とかしてましたね。  ケーキは、いかに倒さずに食べるか。そして、クリームはバランスよく食べるか、にこだわってます。

ありますねー

041
らまんぼう
最近ではもうやらなくなりましたが、子供の頃はよくそういう変な食べ方してましたね。 きのこの山をチョコレート部分だけを食べてビスケット(?)だけにするとか、とんがりコーンを指にはめて食べるとか。 特にとんがりコーンは誰もが経験する通過儀礼だとすら思っています。

主さま、オモシロイ。

🙂
リス
私もやりますよ、オレオクッキーは。 それから、たけのこの里ときのこの山は 先にチョコをなめてしまって、最後にクッキー部分だけ食べるとか。

子供の頃に散々したから…。

🐱
らら美
大人になってからはしませんね。 トピ主さんもお子さん達には「家ではやって良い」に方針転換した方が良いと思います。 親に隠れて友達の家とかでやる可能性大です。 家だからやっても良い。外では恥ずかしい。 これを教えるのも躾です。

しませんよ

驚愕
決して自分がお上品だとは思いませんが、どれもしたことはありません。 強いていえば、オレオなどはサンド状態で食べると割れて散らばりやすいので剥がすことはありますが、クリームだけなめるなんてしがことない。 トッポはごめんなさい、意味(状況?)が分かりません。

子供のころに

🐤
ICHICO
やった覚えがあるなぁ・・・・。 さすがに大人のレディーになってからは人が見ていなくてもやりません(笑 きっとトピ主様はお子さんと一緒にお子さんの目線で楽しみながら子育てしているのでしょうね。 いいんじゃないですか? 私は娘を育てるときに「子供目線」でみてあげられなかったな。 少々後悔していますよ。 1,2,3,4すべて娘もやらかしましたが、厳しく叱ってしまいましたもの。 一緒にクスクス笑いながらやればよかった。 娘よごめんな。 あなたの息子(わが孫)がしやがりました時には婆が一緒に楽しもうと思うよ。

コロン

🐱
お菓子大好き
おもしろいですね。いそがしさの中の息抜き。 クリームコロンの中のクリームを息を吸って抜取る食べ方しますね。 100%成功はしないけど、うまくクリームだけ抜けた時は快感。

それは

🙂
さくら
一人でもしませんよ(笑)。 なんとなく、気持ち悪い食べかた! せいぜい許せるのは、オレオのクッキーをはがして別々に食べることくらい。 でも、それすらしませんけどね。

剥いて食べる系

🐤
桜貝
シガールを剥きながら・・・で、そういえばと思い当たりました。 バーンクーヘン(丸いもの)を剥きながら食べる事に。(笑) 勿論、人前では決してしません。 クロワッサン(パン)も外側から剥きながらモリモリ食べます。 オレオは、・・・信じられないでしょうが、中のクリームが苦手なので、クリームをポロッと外してから、クッキー部分を美味しく頂きます。 (多少、クリームが残っている方が美味しいと思うので、綺麗に取らずに少し残すのがポイントです。) 密かな楽しみ、と言っておきます。(笑)

これを読むべし!

041
ピンク肉球
不屈の名作ですよ。 (駄)「とんがりコーン」を指にはめますか? http://okm.yomiuri.co.jp/t/2010/1122/365827.htm

とんがりコーンは5本の指にはめてから食べる

🙂
都市伝説
アイスやプリン・ゼリーの内蓋は舐める 昔ながらの固めでシナモンの香りの強いバームクーヘンは年輪を一枚一枚はがして食べる。 お行儀悪いってわかってても、なぜだかやっちゃうんですよね。

ないでーす

🙂
マダムですぞ
どれもやった事ないです お行儀悪いと言うより汚らしい感じがするのですが・・・ごめんなさいね ポッキーとプリッツに関していうと、別の食べ方をしています ガリッガリッガリッガリッとハムスターが食べるような食べ方で小さく連続に齧りながら1本食べます

子どもの頃はしてたけど

🐱
stella☆
私も同じような事してたと思います。 子どもの頃は。 でもいい大人がやってるのかと思うと 行儀悪い以前に気持ち悪いと 思ってしまったよ・・・。 私はしません。

カステラにあれ

🙂
あれはたまらん
家でカステラ食べるときに絶対やってしまう事。 牛乳にヒタヒタに浸して食べる! これが美味しいんです。牛乳はいつも常備してあるわけでないので 冷蔵庫開けて牛乳がなかったときは、ちょっとがっかり。 ひとりか家族の前ならやりますが、 さすがに他人さんと一緒の時はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧