本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 埼玉(円阿弥、大宮近く)の産婦人科を・・

埼玉(円阿弥、大宮近く)の産婦人科を・・

レス4
(トピ主 0
041
なりさママ
子供
私の姉が、引っ越した先の埼玉(円阿弥)で妊娠。 出産の為、通院するのにお勧めの産婦人科を教えてください!大宮も近いのでその近辺で。 あと、その近くの個人病院以外にも、総合病院の産婦人科の事も知りたいのですが・・ よろしくお願いします。

ランキング

レス

さいたま日赤

041
大宮っこ
実家が旧大宮で里帰り出産しました。 な~んて、家は上尾なんで里帰り無しでも同じ病院ですが・・・(笑) さいたま赤十字病院でお産しました。 知り合いがいたので深く考えずに選んだ病院ですが、妊娠検査のエコーで卵巣のう腫が見つかり、16週で手術をしました。 もちろんそのまま日赤で・・・。 お産も日赤です。 予定日を超過してちょっと中毒症の傾向があったので陣痛誘発しました。 浣腸も会陰切開も無しでした。 子供は生後すぐに熱が出てしまい保育器のお世話になってしまいましたが、すぐに小児科に転科して小児科の先生が診察してくれて安心感がありましたよ。 本当は母子同室なので、子供が保育器暮らしのわたしは寂しかったけれど、振り返ってみればゆっくり休めてよかったかも。貧血だったし・・・。 もし、お産で何かあっても子供は小児科医がいるし、親のほうは救急医療が整っているので、そういう安心感はありますね。 スタッフも感じのいい人ばかりでしたよ。

さいたま市立病院

041
チッコロ
こんにちは。 さいたま市在住です。 さいたま市立病院の産婦人科は腕がよく、有名です。 私も知り合いのお医者様から紹介していただきました。 あと、先生方が慶応系ということでも有名です。 私が入院していた時も慶応病院に戻られた先生がいらっしゃいました。 看護婦さんも親切で、お食事もおいしいと言う方が多いです。

ご近所です。

041
1児の母
ご妊娠おめでとうございます。知らない土地での妊娠、出産は不安がありますよね。 円阿弥ということはご近所ですね。 私が出産したのは「川田産婦人科」。 ここは先生は割りとさばさばした感じでうるさいこと いわないし、スタッフもみんないい人たちでよかった です。入院中の食事もおいしかったし。でも、本当にこじんまりした個人病院という感じなので設備がちょ っと貧弱かな。(必要最低限という感じ)。私は帝王切開だったのですが、1階の手術室から2階の病室まで 先生と看護婦さんが担架を持ち上げて運んでいってくれたときにはびっくりしました。 で、私が次回入院したいと思っているのが 「かしわざき産婦人科」です。 お姉さまは里帰り出産とかされないのかな? どこの産婦人科でもそこで出産する人としない人では 多少待遇に差があったりしますので、もし里帰り出産なさるならそのあたりの評判を気にしたほうがよいと思います。

ありがとうございました。

041
なりさママ
はやばやと、かしわざき産婦人科に通う事にきめたみたいなんですが、みなさんからいただいた意見を、姉につたえておきます。 私は、総合病院の方がいいのではないかと思っていたので、とても参考になりました。 ちなみに、姉は広島に里帰り出産するので、通院だけなのです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧