本文へ

韓国で日傘って浮く?

レス3
(トピ主 0
041
みみか
話題
8月末にソウルに行くことになりました。日本だとまだ陽射しがきついので、例年なら日傘を愛用しているのですが・・・経験者様のアドバイスをお願いします。 1 この時期、やはり帽子や日傘がないときついでしょうか? 2 日本では20代ぐらいでも日傘を差す人がいますが、韓国ではどうなのでしょうか?(私は20代です)あまり浮くようだったら帽子にしようと思いますが、髪型にも気を使うし、変でなければ日傘にしたいので・・・。

ランキング

レス

ええっと

041
ちゃん
韓国で日傘は大丈夫だと思いますが、お葬式のような黒い傘は駄目だと思います。かなり目立ちますので普通の白っぽいのにされた方がいいですよ。

ご当地日傘

041
ノスフェラトゥ
6月に韓国に行きましたが、日傘は若い人でもさしていましたよ。浮かないと思いますよ。 ただ日本のものよりはテカテカしたナイロン製の様でした。黒地にレオナール調の花模様とか、結構居ました。 私も試しに一つ買ってみたのですが、骨は重いし布地が暑さで、へろへろとたわんできました。結局元々持っていた白い日傘をさしていましたが、食堂を出るとなくなっていました。バッグに差し込んで持っていたのに。 浮くとしたら、良いものは持っていかないことですね。

トピ主です

041
みみか
ちゃんさん、ノスフェラトゥさん、お礼が遅くなって申し訳ありません。お2人のレス、とても参考になりました。以前に間に合わせで買った、薄い水色の日傘を持って行こうと思います。行き慣れない海外だと盗難や紛失にも気を付けないといけないですね(お気に入りのは、布地に刺繍がとってあるのなんです。これを無くしたら泣いちゃうかも・・・)。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧