本文へ

新しいボスとの関係

レス1
(トピ主 0
041
転職者
仕事
今月はじめに、引き抜きのような形で 転職しました。 今の直属のボスは、とてもいい人なんですが なんとなく私の事を警戒しているようです。 (私の思い込みかな・・・と思うように してますが) 彼の上司がとても私の事を気に入ってくれて いるのも一つの原因だろうとは思いますが、 今、とても仕事がやり辛いです。  つい先日も、幹部候補達に向けた 社内研修の案内を私が直接、その上司から 渡されているのを見て、顔を背けられました。  私は、彼が直属の上司でもあるし、この会社の ことをもっと知りたいので何度か腹を割って 話をしようとしましたが、すべてかわされて しまいました。  8月になると、今配属されている営業所の所長に 就任する予定なのですが、本当にここでこれから やっていけるのかととても不安になると同時に、 私が入社した事で、このボスに大変なストレスを  与えてしまったのではないかと、本当に どうすればいいのだろうと日々思い悩んでいます。  こんなことで悩んでるなんて、お前は管理職に 向かないとか、色々なご意見があると思いますが 皆さんのご意見や、アドバイスなどをいただけないで しょうか?  

ランキング

レス

ライバルがいてこそ成長

041
トイトイ
その上司、仕事の出来るあなたに少しジェラシーを感じているのかもしれませんね。 もしその方がきちんとした方であれば、ライバルがいてこそ自分も成長もするんだということを理解してくれるんじゃないかと思います。 上司が面と向かっていじわるをしているわけでもないし、あまり深く考えると、余計うまくいかなくなるかもしれませんよ。 それと管理職。最初からきっちり出来る人なんていない・・・私はそう考えてます。最初からパーフェクトなんて目指そうなんてしないほうがいい。自分が潰れちゃいます。少しずつ頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧