初めてのトピ失礼します。
私は結婚もうすぐで2年になる専業主婦です。
私の悩みはあまりにも多くここで全部ということはありませんが、一番悩んでいることを書きます。
それは、【私のだらしない性格がどうやってもなおらない】ということです。
私は高卒で就職してからもう何回も転職をしています。
回数は年齢ばれや身内ばれが怖いので書きませんが、その転職の多さ
そして、原因のほぼすべて上司とのいざこざに私が負けて辞めてしまうということです。
今は主人と話し合い専業主婦になっています。
精神病の疑いのためメンタルクリニックにも通院しています。
前置きはここまでです。
私が気にしているのは専業主婦にもかかわらず朝が大の苦手で起きたくても起きれないことです。
主人には、お前はいつもだらしないと怒られてしまいます。
私も自分がいつも起きられないことに苛立ちを覚えなぜか余計眠くなってしまい何度でも寝ていしまいます。
ここ最近は昼夜逆転してしまい、夜全く眠れず朝がきてやっと眠れるそんな状況にもなっていました。
おまけに起きても体が動かず ソファーでゴロゴロしていしまい何も家事をしていない、そのせいなのか食欲がなくご飯が一切食べないでの生活 夕食はお腹がすいていないのでなかなか作る作業に取り掛かれずかえってきて何も作っていない私に対して主人は怒る。
私は主人の怒る気持ちはごもっともだしなぜ私を捨てないでいてくれるのか本当に謎です。
みなさんはどうしたらこのだらしない性格、行動を直していますか?
私は主人に恩返しをしたいです。こんな屑みたいな行動している私を見捨てないでくれる主人に変わったねって笑顔で言われたいです。
どうかみなさんのアドバイスいただければと思います。
長文乱文失礼しました。 よろしくお願いします。