本文へ

愛知県について教えてください!

レス6
(トピ主 0
041
ぴく
話題
近々、愛知県は西浦温泉に家族で旅行します。 大人ばかり6人です。 1泊2日なんですが、2日目は夕方に手羽先を食べて帰るつもりです。 ホテルをチェックアウトした後、夕方までの時間つぶしにどちらへ行けば楽しめますか? あと、手羽先は名古屋市内で・・・と思っていますが、皆様お勧めのお店はどこになりますか? どうぞ教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

交通手段は?

041
みーた
愛知県民、みーたです。 西浦温泉までの交通機関は何ですか? 車?電車? 電車なら、時間をつぶす場所は沿線沿いに限られますが・・・。 とりあえず思いつくところは、 蒲郡で時間を潰すなら、ラグーナ蒲郡。 (もしかして1日目に行かれますか?) 三重のパルケ・エスパーニャを小ぶりにした感じの遊園地です。 遊園地に入って遊ぶほど時間もないし、興味もない、というなら 同じ場所にアウトレット(ちっちゃいですけど)と 海の幸を扱っているお店が入っているモールがあります。 名古屋で時間を潰すとなると、大須とかかなぁ・・・。 下町風情?が味わえます。 もしくは名古屋港水族館。 イルカのショーなども楽しめる、とても大きな水族館です。 側にショッピングモールも、ちっちゃな遊園地もあります。 どちらからいらっしゃるかも知りたいですが・・・。

手羽先は

041
ぱぺまぺ
手羽先で有名なのは、「世界のやまちゃん」と「風来坊」です。 「世界のやまちゃん」は、スパイスがきいたピリ辛味が特徴です。 一方の「風来坊」は、スパイスも聞いていますが甘辛いタレがかかっていて、ちょっとマイルドな感じです。 私はどちらも好きですが、やまちゃんの方がパリッとしていて、いっぱい食べちゃうかな? お好みに合わせてお選び下さい(笑) ちなみに、JR名古屋駅へ行かれるなら、新幹線乗り場のある方の太閤通り口を出て右へ(結婚式場「高砂殿」、河合塾などがある方です)歩いていくと、新幹線の高架下に「やまちゃん」があります。 わかりやすいので、おすすめですよ。 ■世界の山ちゃん http://www.yamachan.co.jp/index.html ■風来坊 http://www.furaibou.com/

トピ主です

041
ぴく
奈良から車で行きます。 一日目はどこにも寄らず、ホテルへ直接行って 終わりになると思います。 引き続き情報願います!

お好みによりますが

041
あじさい
場所がバラバラで、遠いところもありますが、 ・車が好きなら、トヨタ博物館(長久手町) ・山里の雰囲気が好きなら、足助(足助町) ・明治の建物が好きなら、明治村(犬山市)  ・昭和の雰囲気が好きなら、昭和村(岐阜県美濃太田市) ・世界の家に興味があるなら、リトルワールド(犬山市) ・食器が好きなら、ノリタケの森(名古屋駅近く) 自分の親戚(大人)がきたら、多分犬山にいって明治村、犬山城、木曽川、如庵(茶室)あたりをまわると思います。明治村、リトルワールドは結構広いので、靴は歩きやすいものがいいです。 いいご旅行を。

デンパーク

041
まっしーぱぱ
西浦温泉周辺では、ラグーナ蒲郡がイチオシですが、安城市の「デンパーク」もなかなか良いですよ。花と緑のテーマパークで、広い庭園や大温室、ソーセージ作り体験などがあります。蒲郡から国道23号線を名古屋方面へ向かうと途中で案内が出ています。

隣の静岡県民ですが。

041
自然児
蒲郡といえば、竹島。 三河湾に浮かんだ小さな島です。散歩すると気持ちいですね。私は好きです。 近くに形原温泉があるのですが、「あじさいの里」として有名です。今の時期、あじさいがきれいに咲いているのではないでしょうか? あとは、ラグーナ蒲郡でしょうかね。 小さな遊園地らしきものもあり、アウトレットのショッピングモールもあり、魚市場もありますね。 魚市場で新鮮な魚介を買って帰るのもいいかもしれません。魚市場では、はんぺんのような練り物が挟んであるハンバーガーを売っていたり、見て歩くだけでも楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧