本文へ

生理痛の一種で

レス3
(トピ主 0
041
白白
ヘルス
中学生くらいの時から生理時に毎回ではないのですが、肛門を下から突き上げられるような痛みがあります。いきなり杭を打ち込まれるような痛みでそれはそれはひどく、その瞬間は動けなくなり、息もできない辛さです。ある程度の年齢になって周りの人にも聞いてみましたが数人同じ痛みを感じている人が居ました。 毎回ではないのですが、前回は夜も寝られない苦しみで、クッションでお腹を押さえてみたり、試行錯誤しそれは辛かったです。 このような痛みを経験されている方は見えますか?もしいらっしゃったら何か良い対策なんかはありますか?またあの激痛が来るかと思うと怖いのです。。

ランキング

レス

わたしも同じ症状でした。

041
みどり
わたしも同じ症状でした。 何件もの婦人科で診察を受けたところ どうやら子宮内膜症らしいとのことでした。 場所がダグラス窩(子宮と直腸の間に存在する空間で子宮内膜症の好発部位です。)というところで、生理の時に肛門を下から突き上げられるような痛みがするのが特徴のようです。でも、大きな病院で専門の先生でしか場所が特定できないことが多いそうです。わたしも3ヶ所目でやっと病巣を特定できました。 早く、子宮内膜症の治療を得意とする大きな病院に診察に行ったほうがいいと思いますよ。

あります!

041
パティ
あれは耐え難い苦痛ですよね。 私が思うに、生理時に便秘だと特にひどくなるような気が?便秘が解消されてると起きない気がします。 何か関係があるんですかね? 私も長年悩まされてますので原因&対策が知りたいです。

婦人科で診断を

041
ぽこぽん
総合病院等の婦人科へ行ってみてください。 慣れないと内診等イヤかもしれませんが、 将来的なことを考えると、行った方がいいですよ。 何もなければ、それに越したことはないですし。 わたしもそういう痛みがあって、 左右それぞれの卵巣に 卵巣のう腫とチョコレートのう腫が 発見されました。 近いうちに手術予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧