本文へ

ブス!と言われて立ち直れない

レス134
(トピ主 0
041
ヘルス
27歳主婦です。宜しくお願いします。 改札から出た時に女性と肩がぶつかりました。 ぶつかった瞬間に「済みません」と振り返りました。 するとその女性は私の顔を見て「痛てぇよ、このブス!!!」と大声で言ったのです。私はその瞬間金縛りにあいました。そして、相手は男性と一緒だったらしく、その男にも「ブスは端っこ歩きなさいよ」と笑いながら言われました!! もう、一瞬のことで、思ってもいない発言で、しばらく動けませんでした。 私は旦那と一緒だったのですが、旦那も固まっていました。その二人はそのまま改札を入って行ってしまい、すぐにいなくなりましたけど。 旦那の前で「ブス!」なんて本当に屈辱的で、今まで生きてきた中で一番ショックです。 旦那は「なんだ、あいつら。気にするなよ。頭おかしい。」と言ってくれましたが、私は一週間たった今も怒りとショックで不眠だし、食欲もありません。 私は本当はブスなのかも。と思うと辛いです。 「私ってブス?」って聞いても本当の答えは返ってこないし、そもそもブスだったらどうしろと言うの? ていかブスってどんな顔よ!って感じです・・・。

ランキング

レス

ムカつきますね

041
くまぞう
何ですか、それー!ムカつきますねぇ…。 私も、頭が真っ白になるタイプなので、固まってしまったトピ主さんの反応、わかります。 それで、後から悔しくなっちゃうんですよねー。 頭がしっかり働く状態だったら、 「あなたのような心の汚い人よりましですね、ほほほほ」 と高笑いでもして立ち去ってやるのに、とか思いません? きっとその人たちは不幸な人たちなのでしょうから、 忘れてしまってください。 それよりも、二度と「ブス」などと言われないよう、今よりもっと美しくをモットーに、ダイエット作戦でもしませんか?

人をブスって言う人は大抵ブス。

041
やーね
コンプレックスが無い人はブスとか気にしませんから。 とっさにブスなんて言葉が出る人はコンプレックスの固まりなんでしょうね。 バカとか育ちが悪いとかも同様。

いいじゃん。ブスでも

041
スプレー缶
トピ主さんのお顔が分からないので、「あなたはブスじゃないよ」ともなんとも言えませんが、仮にブスだとしてもなにか不都合でもあるんですか? 女性に対して「ブス」だとか「若くない」とかいうヤツは所詮女は若くて美人じゃないと価値がないとか思っているかわいそうな人です。 そういう風に考えている女性はいつかは自分に絶望する日が来るし(どんな人でも衰えてくるからね)、又そんな考えももつ男性は女性を対等な人間として見れない気の毒な人です。(美人で若い程こんなバカバカしい男がよってくるんですからかわいそうだ) あなたには、例え貴方がブスでも(実際は知りませんが)年をとっても変わらず愛情をもって家族でいてくれる人がいる。 それだけで十分じゃないですか。 ブスだからなんだっていうの?

最低な

041
ぱるぱる
カップルですね。関係のない私まで腹がたちました。 ぶつかって、あやまったのにブスとか暴言を吐くなんて、トピ主さんがブスとかじゃなく、このカップルの虫の居所がよほど悪かったのだと思います。こんな馬鹿カップルのことなんて気にしちゃ駄目ですよ。 因果応報。このカップルにもまわりまわって罰がくだりますよ。

あまり気になさらないほうが

041
???
相手が「ブス」と言ったのは貴女の顔に対してではないと思いますよ 何て言えばいいでしょうか… 相手がとっさに出ただけだと思いますがねぇ ケンカをして文句を言う時に、とっさに出る言葉ってありません? ほら、高校生ぐらいの女の子が20代前半の女の人とぶつかった時に「いてぇんだよ!ばばぁ!!」って言うのと一緒だと思えばいいです(苦笑) 貴女がもしも芸能人だったりしたら相手は「いてぇんだ…」で止まってしまうでしょうがね 私が言われたら言い返したのに… 大したことないやつに言われたかねぇ!!ってね(笑) それにしても口の悪い女ですねぇ(私も口は悪いですが、知らない人にはそんな言葉使った事ありません)

なんちゅうひどいバカ者たち

041
びっくり
不愉快だったでしょうね。でも、どういう器量かの問題ではなく、相手はそれが一番、人が傷つく効果的な言葉なのだと考えて口にしたのでしょう。実際、これは本当に人を不愉快にする言葉ですしね。 読ませてもらった印象としては、「悪い相手にぶつかられてしまって、なんと気の毒な~。それにしても、頭の悪い最低のカップル!」。こういうカップルこそ、道の端歩いてほしいかも(ちゅうか、善良な市民の迷惑だから道歩かないで)。バカは相手にしてはいけません!早く

馬鹿!と同じような意味合いらしい

041
フラダンスの犬
そういう方々は,例えば松嶋奈々子さんにぶつかっても,「うぜーよ,このブス!」と言う人種です。昔の言葉で言う,ボキャ貧ですね。気にしちゃだめですよ。

ブスといわれました。

041
醜女
私にも同じような体験があります。 私が傘を差して歩いていて、屋内に入り傘を閉じたら、 「なんだブスじゃん(笑)」 と男二人組に笑われました。 どうやら傘をさしていて、私の顔が見えなかったらしく、ブスかキレイか賭けをしていたようです。 その場所には私と男二人組しかいなかったので、人違いではありません。 …自覚はしていましたがあからさまに言われたのは初めてでショックでした。 親や親戚、同級生からもそれとなくブスと言われてきました。30年間生きてきて分かりました。性格が悪くなくても、ブスは生物として劣るらしいです(泣)なので、私は既婚ですがブス遺伝子を残さないため子供は作りません。 でもトピ主さんの場合は、肩がぶつかったことに腹が立ち(それ位で腹立つ女性も最低ですが)ブスでもないトピ主さんに暴言を吐いたのではないでしょうか?

忘れちゃえー

041
ハワイ大好きっ娘♪
実は、今朝心の中で「このブスっ」と叫んでしまいました。 電車の中で私と同年代くらいの女性にぐいぐいと小突かれたので頭にきて「なんなの??」と小声で言ったら思いっきりにらまれたんです。 お前が悪いんだろーと思い「何、このブス女」と心の中で叫びましたが、小突かれた感触が残って午前中一杯はとっても不愉快でした。ちょうど、腕時計の部分で押されたのでゴリっと痛かったんです(泣)。 口から出てしまうと「ブス」ってとてもひどい表現ですよね。傷ついたお気持ちもわかります。でも、ダンナさんが慰めてくれるならいいじゃないですか。 笑える映画でも見て、忘れちゃえ~。

ブスだっていいじゃんよ~

041
ぶちゃいく
通りすがりの見知らぬ人にすれ違いざまでかい声で「ブス」って何度か言われたことあります(涙) 毎日鏡見てるんだから、自分がブスかどうか赤の他人に 言われなくたってわかるっつーの。 それに人のことブスって言ってるわりには、言ってる奴の顔がいかにも頭悪そうで不細工なのが笑えます(笑) でもブスな私でも何回も告られたこともあるし、彼氏にも不自由してないんだよね、なぜか。 自分では不細工だと思うけど、人の好みは千差万別なので私みたいなのを可愛いと思う人もいるってことなんでしょうね。 うちは妹がスタイル抜群な美人で母親も「妹は美人だけど、姉のあんたはねぇ・・・」と言うくらいなんだけど、妹よりも私のほうがもてるので母にも妹にも不思議がられます。 トピ主さんの場合はぶつかってムカついたから腹立ち紛れにブスと言っただけだと思うので、気にしないのがいちばんですよ。 ムカつくけど、顔だけじゃなくオツムもダメなかわいそうな人なのね~と思うようにしています。 ブスが端っこ歩けと言うなら、オツムの弱い奴も端っこ歩けって感じですよね。

真に受けないで!

041
もん
大変不愉快な思いをされましたね。 >気にするなよ。頭おかしい。 ご主人のおっしゃる通り、これにつきますね。 頭のおかしい2人組ですから抗議したところで 何をされるかわかりませんしね。 狂人の発した暴言を間に受ける必要はありませんよ。 「ブス」と言う罵り言葉が常套手段なのでしょう。 どうか気になさらないで。それにブスか可愛いかなんてのは好みの問題、十人十色なんですよね。 例えば芸能人の事を「綺麗」と言う人がいれば「ブス」と言う人もいるじゃないですか。 それにしても恐ろしい女がいるんですね。 そんな暴言吐く顔こそブサイクだろうに。

気にしない、気にしない。

041
めめんと
怒りとショックが尾を引いてるのですね。 わかりますけど、気にする方が負けですよ。 だいたい反射的に「ブス」「バカ」「デブ」などの 二文字しか出てくる人は、この上もなく頭が悪いに 決まってます。ご主人の言われる通りです。 もし、あなたやご主人が「ちょっと待ちなさい」と 反論を始めたとしたら、彼らはずーっっと 「なんだよ、ブス、ブス、ブース!」と ブスを繰り返すことでしょう。それしか言葉を知らないの。 そんな頭の悪い人種は、ろくな人生を送らないです。 「かわいそうな人たち」と同情してはいかがでしょう? 少しは気が晴れましたか?(笑)

いやな思いをしましたね

041
パール・プンテ
すれ違いざまに肩が当たった時に、 一部の人達が使う常套句ですから、 この場合の「ブス」は、 「不細工な顔」という意味ではありません。 「ブス!」が「タコ!」でも同意語なのです。 あまり頭の良い人達ではないので、 バリエーションはそれほど多くありません。 他は「ボケ」「カス」「バカ」「ダラ」くらいです。 もし立ち直れない理由が、 「ブス=不細工な顔」と言われたと思っているなら、 そんな意味ではありませんから、 どうぞ悩まないで安心してくださいね。

「ブス」という言葉は、究極の悪口なんでしょうね。

041
けけけのけ
昔読んだコバルトで、いやぁもう、笑っちゃった表現があったんですよ。確か、 『「ブス」に対して「何よ、バカ!」と言い返しても、迫力負けじゃない?アレって、絶対勝てない言葉よね。言ったモン勝ちだわ。……よくも言ったな、バカヤロウ。』 みたいな感じの文章でした。このキャラも、同様に「ブス」と言われたんですが、その発言に対しての文句です。真実突いてるなぁ。。。 言い返して対等に張れるだけの価値を持つ罵詈雑言って、無いんです。逆に言うと、自分にプライドのある人は、自分の品格を落とすだけなんで絶対に言いません。下品な下層民にでも言われたと思って、諦めるしかないです。 そういう私も、言われたことありますよ。CDの試聴をしてたら、通りすがりの兄ちゃんに言われました。でも私の場合、直後に上述の文章を思い出して、思わずニヤリとしてしまいましたが。その兄ちゃんは、顔を引きつらせ、憤然と去っていきました。まだまだ青いのぅ…。て言うか、おばちゃんナメても勝てないってば。ケッケッケ。

それはショックだが

041
でもそう言った女の方がブスだと思います。仮に美人であっても性格はブス確実でしょう。言った女性の彼氏がまともな人なら、その件できっと幻滅したと思います。 そういえば、母の知り合いの女性が車運転していた時、車同士すれ違った時に反撃してくるのはたいてい若い女性だと聞きました。すれ違う時に知り合いの女性の乗っている車を叩いたり、「うぜえよ!」と言ったりします。こういう女性は本当に品ないですね。 だから、品のないかわいそうな女性と思っておきましょう。あなたにはいい旦那さんがい一人ではないのですから。

単なる暴言だから

041
ぱくち
「痛ぇんだよ、この美女!」「美人ははじっこ歩きなさいよ」じゃ、捨てセリフになりませんからね。 それにしても、「痛ぇんだよ」って女性のセリフですか。そういうことをいえる女性と、その尻馬に乗っかる程度の男性のいうことなんて、雑音と同じです。 で、その女性は美人だったんですか?

相手が誰であろうと

041
気にしない方が良いですよ。 そんな人達の言った事、気にするだけ時間の無駄ですもん。 誰とぶつかっても、相手がもし美人であっても、きっとその人達は『ブスッ』て言うんでしょう。 最低な人達ですね。 そんな人達の為に悩んだりするのは、本当にバカバカしいので、忘れましょうよ。 トピ主さんからブスだからブスって言ったんじゃないと思いますよ。 誰であろうと言うんですよ。

気にすることないです

041
振袖
貴女にぶつかった女の言う「ブス」とは「この野郎!」という意味ですから別に気にすることもありません。少なくとも容姿の事を言ってはいません。 最近暑い日が続きましたから彼らもアタマに日光が当たりすぎて脳内に熱でも篭ってたのでしょう。 ですから旦那様の言うとおり気にする必要なんて全くありませんよ。

お答えしましょう

041
ぷん
ブスとは、そうやって他人に暴言を吐くその女性です。暴言を吐いている時の表情、醜かったでしょう?! トピ主さん、ご主人のいうとおりです。運悪く頭のおかしな人に会ったと思って、気にしないで。 トピ主さんが世の中の基準でブスかどうか、そんなのは関係ないです。ご主人にとっては一番美人で輝いて見えるんです。それでいいんですよ。 って、以前顔を気にしていた私に主人が言ってくれた言葉です。元気だしてね。

深い意味などない

041
イノ
…と思います。 相手はただ単に 「言葉の殺傷力で一番効果があるであろうもの」 を選んだに過ぎません。 そんなアホ人間が放ったものにいつまでも囚われていると それこそアホ人間の思うツボ。 ~良い音楽でも聴いてキレイさっぱり忘れましょう~

なさけない・・・

041
ゆう
ブスと言われたくらいで立ち直れないなんて、情けないですね。 世の中には、もっと醜いことを言われても、ただひたすら頭を下げる労働者が沢山いるのに・・・。

あなたは性格美人!

041
 残念ながら顔は見ていないのでそれについてはなんともいえませんが、あなたは、まず「性格美人」だと思います!!それは素晴らしい事です。どうか落ち込まないで下さい!!! 「27歳主婦です。宜しくお願いします。」 ↑レスの書き出し、なんて、謙虚な文章なんだろうと思いました(笑) イマドキ、人とぶつかったところで、いちいち謝る人も少なくなってきましたよね。あなたのように、「すみません」と言ってもらえれば、私は、ぶつかった痛みもふっとびます。  それに、本当のぶすなら、だんななんていないはずですよ(笑)あなたの事を、好きになっただんながいるんだから、あなたはそこそこきれいなんじゃないでしょうか? 気にしない気にしない!! ひとつ言えるのは、そういう悪を言う人は、どんな顔を持っていたとしても、表情は醜いはずです。そういう事をしない人は、どんな顔を持っていたとしても、「いい人オーラ」の出ている顔をしているはずです。。。

ショックですよね。

041
みっく
 いつもはロムってるんですけど、カキコします。私もそういわれたらしばらくショックだろうな。自分がブスかどうかなんてわかったところでどうしようもないし、それはそうとして、そんなこといわれたら本当に辛い。  せめて自分はいわないようにしたいですよね。

旦那さんの言う通り

041
タバスコ
間違いなくそのカップル頭がおかしいです。 あまり気にしない事です。 と言うのはそんな人間に何を言われようが気にするに値しませんよ。 それに彼等の非常識さ、性格の悪さでこの先幸せになどなれる訳が有りません。 仮に結婚したとして子供が出来ても同じような子供が産まれてくるでしょうし、そうなれば子供は仲間外れにもなるでしょう。 親(このカップル)も周囲からは嫌われるでしょうし、親子揃って人生の落伍者になるのは間違い有りません。 だいぶ話が飛び申し訳有りませんがトピ主さん、彼等は可哀相な人間なのです。 トピ主さんの御怒りはもっともですが、私も他人の非常識さで不愉快な思いをした時はそう考えるようにしています。

気にしない!

041
とんこ
とんだ災難ですね。 聞いてるだけで嫌な気分になります。 そんなバカ女と付き合う男もバカなんでしょうね。 バカは死んでも治らない、お気の毒に・・・ かわいそうな人だと哀れんであげましょう。 なるべく気にしないで早く元気になってください。

相手は性格ブス!(多分顔も)

041
ちびた
こおいう人って本当にいるんですね。一瞬ぶつかっただけの人にそこまで言える?っていうかその人そんなにきれいな人でしたか? ぶつかったとはいえ謝っている人を不愉快な気分にさせる、そんな「性格ブス」(私的にはこんな人が美人だとは絶対思えませんけどね)は早く忘れましょう。そんな人のために無駄な時間を割くよりも、そんな人間にならないように努めましょう。

「ブス」

041
K
ブスって言われても、気にしない! そんな漠然とした悪口は聞き流しましょう。 漠然としてない悪口は傷つきますけどね。 私なら「ホクロが多い!」が傷つくかな。 「ブス」って言われてもフーンあっそって感じかな。

大変でしたね

041
オリーブ
そんな発言を平気でする人って最低な人間だと思います。 だから相手にする必要ナシです! トピ主さん、そんな人達に影響されて悩むなんて、ほんとに損ですよ~~!! もし私が同じ立場だったら結構平気ですね。 それどころか、余裕と軽蔑と憐憫を込めた笑みを相手に返しちゃうかも。 そして、その哀れな他人の事はすぐ忘れます。 費やす時間がもったいないです。

元準ミスです

041
eriko
私もトピ主さんと同じように、すれ違いざまに肩がぶつかった若い女性から「邪魔なんだよ、このブス」と罵られた経験があります! その時はショックで何も言い返せず固まってしまいましたが、その出来事があった4年前に、準ミスになったことがあるんですよ。大学の準ミスですから大したことはないのですが、人様を不愉快にさせるような不細工な顔ではないと思っています。 ですので、トピ主さんが出会ったその頭の中身が空っぽそうなカップルも、トピ主さんの顔をみて「ブス」と言ったのではないと思いますよ。 オツムの軽い方には、「ムカついた時に馬鹿の一つ覚えのように罵言を発する」という傾向があるのです。 そんな方とすれ違ってしまったことは災難でしたが、そんな人々から発せられた言葉は、気にする価値のあるものではありません。一日も早くお忘れになってください。

酷いですね~。

041
まーちゃん
ドビ主さんのお気持ち、よくわかります。 そんな公共の場で大声で人の事をブスなんて暴言を吐く 心が醜いバカップルは放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧