大学の頃から社会人までの約5年間お付き合いした元彼がいます。大学時代までは本当にラブラブで、元彼が県外に就職したのを機に私も同地域で就職し、一緒に住んでいました。
ところが、私の仕事が忙しくて家では寝るだけの日々となってしまい、休みも合わず、室内は荒れ、そのうちに元彼に愛想をつかされたのか「好きではなくなった」と振られました。
あんなに好き同士でいたのにと、とてもショックでしたが、ここ最近の生活ぶりを考えたら納得もできたので、気持ちを切り替えてすぐに地元に戻りました。
お金は要らないから残業の少ない仕事をと転職し、別れた1年後には新しい彼ができ、以前よりも笑いの絶えない素敵なひとときを得ることができています。
そんな中、会社の方針で残業がどんどん増えてきて、前回と同じことを繰り返したくない思いから再度転職をしました。
やっと安心して働ける場を得たのですが、同時に元彼の夢を見るようになりました。そして、なんと取引先にまさかの元彼のお父さんが経営する会社があることが分かりました。しかも、職場の先輩によると元彼も地元に戻ってきており、父親の後を継ぐつもりのようです。
さらに、元彼は彼女か奥さんがいるそうです。まだ元彼本人とは会っていませんが、その窓口として元彼とやり取りすることは確実です。
さて、お互いに見事に別々の道を歩んでいたはずが、別れて3年後にまた出会うことになるとは。もう酒のツマミにするしかないと笑いたいところですが、当時の振られたときのショックがフラッシュバックのように毎日思い出され、ちょっと辛いです。
現在の彼は大好きですし、元彼に戻る気は毛頭ありません。ですが、「上書き」はできなかったようです。どんな心構えでいれば良いか分かりません。なんだかドキドキしています。
同じようなご経験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、そのときのお気持ちを教えて頂けませんか。