本文へ

クリスマスに彼氏が浮気していました

レス7
(トピ主 1
😭
なな
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。始めて相談させて頂きます。長くなりますが目を通してもらえると嬉しいです。タイトルの通り彼氏の浮気が分かりました。 当方25歳、3ヶ月程付き合っている同い年の彼氏がいます。 始めてのクリスマス、一緒に過ごす予定でしたが12月の半ばごろに三連休は出張が入ったと言われ会えなくなってしまいました。彼は土日祝休みですが仕事が忙しいため残念だけどしょうがない…と思っていました。 しかし彼と付き合っていて以前から気がかりなことがありました。 彼のSNS(彼は私がSNSを知っていることを恐らく知りません)に元カノと思われる女性との写真が今でも載っていることです。 私と付き合う前、遠距離で付き合っていた元カノに音信不通で一方的に別れられたと言っていました。 私も前の彼氏と音信不通で別れとても辛い思いをしたので、もうそんな思いをしたくないことを彼に話すと「俺はそんなことをしない」と言ってくれてこの人なら信じられると思っていました。 その元カノが最近になって彼の投稿に対しイイネ!をしているのを見つけてしまいモヤモヤしたままクリスマスを迎えました。 そして数時間前、彼のSNSに急に鍵がかかり不審に思って元カノのアカウントを見たらピザの写真が載っていました。その写真が恐らく彼氏の部屋で撮ったと思われるものなのです。彼の部屋の壁は少し特徴的なデザインをしています。机もそっくりです。 彼とは出会いの場で会ったので共通の知り合いに確認がとれません。なので確信ではないけど浮気、もしくは始めから二股をされていたのだと思うと本当にショックです。 前の彼に続きまた裏切られた…悲観的になっています。長くなりましたが、相手に浮気をされた経験のある方で乗り越え方や今は幸せだよ!という励みになるエピソードがありましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

励みもなにも…

😑
neko
浮気されたなら別れるべきでしょう… まさかまだ続けるつもり? 同じように裏切られたのに? 恋愛に依存するべきではないよ。 まだ3ヶ月だよね。 出逢ってどれくらいで付き合ったのか分からないけど、まだ3ヶ月なら別れても大した傷にはならないよ。それより今後も二股が続いていく方が貴女にとって裏切りになるんじゃないの? 人の根は変わらないよ。 また浮気されるし、今度はバレないように続けるだけ。 ちゃんと 「貴方がしてきたこと知ってるから」って言って別れなさい。

うーん、浮気はあなたの方かな

041
もうアラカン
厳しい言い方になりますが、 元カノといいつつ、クリスマスを一緒に過ごす、SNSに乗せる、それも自宅の写真を 彼女と別れたというのが嘘、あなたが浮気相手であるということじゃないかな。 >長くなりましたが、相手に浮気をされた経験のある方で乗り越え方や今は幸せだよ!という励みになるエピソードがありましたら教えて頂きたいです。 こういう考え方が間違いですよ。

女として利口になろう

🐱
たんぽぽ
付き合って、たった三か月で他の女を取るなんて 残念ながら、その男性はクリスマスには最悪一人にならないように トピ主をキープし値踏みしていたとしか思えませんね。 まともな男は他に沢山いますから、即刻逃げたほうがいいです。 トピ主さんは過去のことからも、すぐ安易に相手を信用してしまうのでは?と 思います。今後は二人で会うようになったとしても 簡単に思い込んではいけません。それこそ若い時のお付き合いというものは 相手がどんな人物なのか、しっかり見極めるための期間でもあります。 ちょっとでも、おかしいと感じるところがあれば、お付き合いは止める 考えも必要で、これはご自身の将来の幸せを守るためでもあります。 今回の件は賢くなる良い機会だったと思って、先を見て下さい。

無理です

041
まい
おそらく貴方は、"浮気を許し彼と幸せになる未来"へ進みたいがために 背中を押してくれる言葉を期待しているのだと思いますが、無理です。 逆にいいんですか?浮気するような彼で。 こういう場合、許したところで貴方の心の傷は消えません。 相手がいくら改心し、二度と浮気をしないとしても 些細な出来事で(今回と同じように、仕事を理由に会えないなど)また疑ってしまいます。 疑い深くなった貴方を彼は鬱陶しく思い、貴方はそんな自分を責めるでしょう。

残念ですが

😢
fds
彼を信じることはできませんね。 別れるまで時間の問題でしょう。 ちなみに私の夫も25歳ですが、浮気はしないと信じてますよ。 というか、信じるものというより、当たり前…な気がします。 まだ、精神年齢も若いと思いますので トピ主の彼への気持ちに早く整理が付けられますよう祈ってます。

あなたが浮気相手なんだと思う

🙂
それは
状況から分析すると、あなたの方が浮気相手だったのでしょう。 彼はただ本命の彼女と予定通りにクリスマスを過ごしただけ。 SNSにアップする際には注意して、浮気相手にバレないようにカギをかけておいた。 ということだと思います。 出会いの場って、街コンとかアプリとかでしょうか? そういうのはあまり信用できないですよ。 どこのどんな人でどういう人間関係があるか調べようがないからこそ、 浮気・不倫目的の男性の利用も多いのです。

トピ主です

🐤
なな トピ主
皆さまレスを頂きありがとうございます。 指摘して頂いた点ですが私も彼とは続けられる気はしないので別れようと思っています。 ただ浮気をされた(浮気相手だった)という現実が悲しかった為、こういった失恋方法の乗り越え方や恋愛で裏切られても別の方と幸せになれたエピソードなどがあればお伺いしたいと思っておりました。 書き方が分かり辛くすみませんでした… これからは相手を簡単に信用しないようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧