本文へ

フリマアプリで詐欺

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
友人が携帯アプリのフリーマーケットサイトで,ブランド物の財布を購入したところ, 偽物であることがわかりました。 財布に個別につけられている番号も写真で送ってもらったので安心して落札したところ, 届いた物は,一見にてますが細かいところが違っていました。 すぐに出品者に問い合わせましたが,のらりくらりとして結局返事がこなくなり, 運営側もそこに関してはタッチしてないので警察に連絡してほしいとのことでした。 すぐに評価がほしいと言われて,よく確認せずに評価してしまったと 悔しがっていました。 他にもこういうことはよくなることでしょうか? 同じような経験をされた方はいますか? 私もフリマアプリを利用しているので, 心配になりました。

ランキング

レス

よくあると思う

🐶
さち
商品ページでも違反報告できるようになってますし、 私も写真で確認したときに明らかにコピー品とわかったので違反報告したことあります でも取引してしまった後に、 確認もせずに評価する人はあまりいないと思う そのお友達の落ち度ですね 警察に通報するのはいいと思うけど、 返金されるかどうかはあまり期待しない方がいいかも。。。

詐欺罪で告訴を。

😑
愛読書は近代麻雀
ブランド物を本物と偽り、偽物を売りつけたら、それは詐欺罪ですので、 近くの警察署に告訴状を出してください。 それによって、出品者ともすぐに連絡取れると思いますよ。 ちなみに、ブランド物をフリマアプリで買う人が信じられないです。 今回のようなケースになることは重々予測できるのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧