本文へ

マンション買われた方~教えてください

レス1
(トピ主 0
041
あずさ
話題
こんにちは。 今、マンションを買おうか戸建てを買おうか迷っている 2歳と0歳の子供を持つ母です。 マンションを買われた方にお聞きしたいのですが、 1 マンションでよかったですか? 2 上階でも虫はでますか?特に蚊とゴキ 3 ディスポーザーは臭いますか? 4 ルーフバルコニー付の方は、あったよかったですか?  ディスポーザーの臭いは漂ってきますか? 5 共用施設(温泉やフィットネス、託児室など)は  かなり使っていますか? 6 数年後に売りに出そうと思っていますか? 質問ばかりですみません。 本当に迷っていて・・・。 戸建ては虫や防犯性、修繕費などの問題、 マンションは価格の値下がり、資産価値、騒音、 管理費などで悩んでいます。 子供が二人なので、4LDKを希望しているのですが。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

戸建てが可能なら・・・

041
く~
私は、マンションを購入したのですが、お子さんがいらっしゃるようですので、騒音面で苦労しない為にも戸建てが可能なら、戸建てをお勧めします。 うちは、今五歳の息子が一人ですが、子供が六ヶ月の時に購入しました。 一歳すぎて、歩き出すと足音が響くようですよ。 幸い、下の階の方の理解があり、仲良くお付き合い出来てますが、同じマンション内では、子供の騒音トラブルで、売りに出した方もいらっしゃいました。 子供のお友達を呼んだりする時は、うちは菓子折りを持って下階に挨拶に行ったりと、結構気を使っています。 また、お隣のお子さんの騒音が、結構響いてきますので、一階を選ばれたとしても、注意が必要だと思います。 マンションでは、ゴキブリは出にくいようですね。 五年住んでますが、一度も遭遇してませんので・・・ 購入後に、後悔されないように、よーく考えて決められた方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧