本文へ

窓を閉め切っているのに、蚊が発生!

レス3
(トピ主 0
041
モモ
ヘルス
5ヶ月になる子供がいます。 子供に出来るだけ蚊にかまれないように部屋は 締め切って蚊が入ってこないようにしているのですが 知らない間に蚊がおり、昨日も夜中に3匹も殺しました。                      窓を閉め切っているのに、どこからはいってくるのか不思議でたまりません。             クーラーをかけているのですが、クーラーから入ってくることってあるのでしょうか? また、赤ちゃんに「香取線香」や「ベープマット」は 害がないのでしょうか? 教えて下さい!

ランキング

レス

暗いところにひそんでいる

041
犬に日陰を
元々、家の中にいたのだと思います。5月頃入り込んで、暗い所で、ひそんでいて、夜になると出てくるのです。 蚊取り線香は、除虫菊を使った物なら、あまり害はないかも。今、よく出回っている物は、化学薬品が入っているので、身体によくないです。まして赤ちゃんは。 ペー○の成分は農薬です。薬学の研究をしている義弟によると目に良くないそうなので、家では使っていません。 一人用の蚊帳を売ってますから、それを赤ちゃんに使ってあげたら?

蚊帳なんかどうですか

041
カタヘン
人が部屋をではいりするとき ついて入ってくるのではないかと思うのですが 現在はあまり見かけませんが、むかし夏の 風物詩として蚊帳とホタルと蚊取り線香と いった風情で蚊帳にはいる時はパタパタと からだと蚊帳をはたいてはいっていました 赤ん坊には、子供用蚊帳(かや)をかぶせていた ような いま電気蚊取をつけていても あまり効き目ある ように思えないのですが

玄関

041
おでん
玄関からも入ってきますよ。 全くイヤなヤツですね。 また、家の中にずっと張ってある水などがあると ボウフラが湧くこともあり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧