賃貸マンションに夫婦、子供2人(男、6歳と3歳)で居住。周囲はご夫婦のみ、子供がいる家庭と様々です。隣人(仮にAとします)とのことで悩んでいます。
今年6月頃に管理会社を通して、匿名で我が家が朝8時半頃からうるさい、声が響いていると苦情がありました。窓やベランダの位置等からAしかおらず、心当たりがあったので猛省し、朝は窓を開けない・小声で話す、外出時マンションを出るまでは話さない(それでもたまに「あ、○○があるよ!」とか子供が話してしまいますがすぐにやめさせています)、朝に洗濯物を干さない、ベランダでは会話禁止、等対応をしておりました。もちろん朝だけでなく、今まで以上に気を使って生活しました。
しかし先日再度管理会社を通して、同じ匿名の方から我が家が夜8時以降子供・大人両方の声がうるさい、と言われました。子供は夜8時には就寝しているか、静かに絵本を読んで9時には寝ています。窓も閉めています。相手が苦痛を感じており申し訳ないと思っていましたが、今の状態をうるさいと言われてもどうしたらよいかわかりません。子供の声は目立つかもしれませんが、元々「夜は静かにしようね」と声量を落として生活しています。たまに就寝が遅くなることもありますが、ずっと騒がせるようなことはしていないです。
以前よりAは挨拶しても無視、夜中にベランダでゴミの整理?をしている(缶の音がしばらく響いている)、喫煙が多くこちらの洗濯物に臭いがつく、煙草の煙を扇風機で外に出す(共用通路に面した窓なので避けようがないです)等こちら側も我慢している所があり、2回目の連絡を素直に受け入れられないでいます。
また本来なら子供が騒いだときに普通に言い聞かせなきゃいけないのでしょうが、早く静かにさせなきゃと焦ってしまい、脅す形になっていると思います。これ以上はどうしたらよいのかわからないです。引っ越すしか方法はないでしょうか?