昭和30年代生まれ、地方在住、1男1女の母です。
東京の高偏差値系大学出身で、昔は才色兼備(笑)、勉学だけでなくお洒落も楽しみ、センス抜群(笑)の『つもり』でいました。
年頃の娘とショッピングの後は洒落たカフェでお茶を楽しみ、息子の友人には『綺麗なお姉さん』と思われ、夫とはたまのデートでワインを頂く・・・・と言う風な生活を描いていたのに、現実は程遠いものです。
原因は私の貧乏性、良い事は何でも後回しの忌まわしい性格によるもの。
取りあえず子育て終えてから、取りあえずローン終わってから、取りあえず○○円貯めてから・・・・とやって来て、気付いたらどうしようもないオバサンが一人完成していました。
この20年、最初はメークの間が空き、素肌のお手入れも怪しくなり、ヒールが太く短く、スカートの素材が伸縮っぽくなり、あと残っているのはウェストをゴム製にする事くらいです。
流行りのファッションも、音楽も、場所も、トレンドに全く付いて行けません、というか疎くなりました。
そこで、私のような年齢の方、どんなに素敵に毎日をお過ごしか、優雅にお年を重ねられているか、なんでも良いのでご自慢をお聞かせ下さい。