本文へ

姪もしくは甥の写真を自分の家に飾る?

レス6
(トピ主 0
🐧
トピ主
ひと
こんにちは。 旦那がこの間妹の家に遊びに言った際(私にとっては義妹ですね)彼女のひとり娘の写真(私たちにとって姪・現在4歳)を写真たて入りでもらったらしいのですが飾る場所に困っています笑 こういう写真をもらったのは初めてで、私たち夫婦は子供はおらず私たちの家の中も特に写真を飾る、という事はやっていません。 夫婦二人の写真を飾っているっていうことも特にしていません。 その中でいきなりもらった姪っ子の写真、せっかくもらったのに飾らないでいるのもあれかな、とも思うのですが姪もしくは甥の写真って家にみなさん飾っていますか? 初めてのことでどうしようか困っています。 旦那の妹の子なので私自身は血は繋がってはいませんが姪は可愛く大好きです。 が、家中写真が一つもない中姪っ子の写真だけを飾るっていうのもなんか奇妙(?)というか。。

ランキング

レス

飾ってもらったら姪っこちゃんは嬉しいよね。

🙂
てん
我が家の子どもは男の子ばかり三人です。 我が子達より少し歳がはなれて、夫の兄弟に女の子ができました。 七五三の写真を見せてもらったら着物姿が本当に可愛くて、一枚頂いてリビングに飾っておきました。我が子達の写真も置いてましたが、とても華やかになりましたね。 姪っこも、その両親も、見るたびに喜んでくれました。 もう大人になり、今はそこらは私達の孫の写真になっていますが笑 写真立て付きで渡す、という事は、飾って欲しいのではないですか?

複数の写真を組み合わせるフォトフレームに入れては

🙂
マヨネーズ
やっぱり血のつながった甥姪は可愛いので、子供のうちは飾ってるのはありだと思いますが、さすがに全く写真が無い中で甥姪だけ飾るのは無いかも(笑) もし飾ってあげようと思われるなら、複数の写真を組み合わせられるフォトフレームにトピ主さん夫婦やご両親、義両親など家族の写真の中の一枚として飾ってはいかがですか?

インテリア

🐤
ゆっこ
家の雰囲気と合う、いずれは子供が欲しい、妹さんが姪を連れてよく遊びに来る、義両親がよく遊びに来るなら飾っても良いかと。 どれも当てはまらないならそのまま何処かに保存しておくかな。引き出しとか。 旦那さんの妹とは言え、血の繋がりの無い子供で夫婦の写真も飾ってないようなお宅なら飾らない。 飾ってあるか確認しに来るならその時だけ飾ればいいし。 私も結婚前に友達の子供を可愛がってたんだけど、その子の写真を大きく引き伸ばしたスタジオ撮影した写真を貰ってね、飾る場所も謂れも無いから今でもクローゼットにしまってあるけど、他人の子の写真ほど手に負えないものは無い。 写真付きの年賀状もそうだけど、捨てるに捨てれないのよね。

某子供用の写真スタジオ

041
ワーママ
有名な子供用の写真スタジオですが キャンペーンやらまとめ買いの影響で額に入って写真や写真立てもついてきます 基本は祖父母に渡すものだと思ってますが、叔父夫婦も想定内だとおもいます 正直たくさんあるので、もて余したりしてます 姪のことかわいく思っていたらどこかに飾ればいいし そんなに深く考えなくてもいいと思います 子供の写真ならかわいいだろうから 飾っても邪魔にならないのがいいですよね 私は義妹夫婦のアップ写真(義父撮影によるもの)を貰って困ってます 義父にとってはかわいい娘なんでしょうけどね

飾ってあります

🙂
おば
一度もあったことのない甥姪ですけど 大量に飾ってある子供の写真のなかに 1枚飾ってあります 写真を飾る習慣が無いのなら そういう習慣がないからということで 飾らなくてもいいと 私は思います

飾らなくていい

041
ははは
飾りませんよ。 完全な親ばか。姪っ子の写真なんて飾ってるなんてみたことないです。あってもレアケースでしょう。もちろん別に飾っててもおかしいとはまったく思いませんよ。ああ姪っ子ちゃんが可愛いんだなあと思って終わり。それでもあえて親が写真たてに入れて送るなんてありえないかと。 私も二児の母で兄夫婦は我が子をすごくかわいがってくれてますが写真を欲しがりもしないのにあげようと思わないし、ましてやそれを飾ってといわんばかりに写真たてにいれて送ろうなんて思いませんよ。 そして逆に兄夫婦の子供も可愛いですが同じことされても困惑しかありません。 ましてや主さんの家は自分たちの写真も飾ってないんですよね。飾る必要ないでしょう。引き出しにしまっておけばいいのでは? 変に飾ると今後も送られたりしそうだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧