付き合って7年目になる彼氏の浮気が発覚しました。
もう心がボロボロです。
なんとなく気付いたのは1,2年程前です。
浮気相手の女性は彼の職場のバイトの子です。
以前からも他の女性との関係はあったようですが、わたしの弱さのせいで(彼のことが好きで、わたしが我慢すれば、知らない振りをすれば、と思ってしまう)別れられませんでした。
浮気相手のバイトの子は、もともと鬱病を患っていて無職の引きこもりだったようです。。
鬱病が良くなってきて働きたくても、うまくいかず困っていたところを彼が雇ってあげたようです。
その上、体の関係まであったら…と思うと怖くて仕方がなかったのですが
彼を信じたかったんだと思います。
ですが最近、職場と体の関係どころか
去年の夏はふたりで一緒にプールで遊んだり、その他お出かけデートを多数していたことを知り衝撃を受けました。
彼が浮気相手の女性を撮っている写真やムービーを見ると、好きで、可愛く思って仕方ないんだろうなと悲しかったです。
彼と話し合いました。
浮気相手の女性を引き入れた事情が事情ですのであの子とは切れないと思います。
でも彼はわたしとも別れたくないと言います。
わたしが一番特別で大事だと言いますが、耐えられないので決別しようと思いました。
ですが、わたしが別れたら、きっとその女の子と仲良く楽しく過ごすんだろうと思うと
悲しくて仕方がないんです。
もう会えないと感じるのに、別れたくなくなってしまうんです。
依存や執着、無くしたいです。
そう思う反面、浮気相手の女性が憎くて憎くて堪りません。
そんな自分が嫌いで疲れました。。
あんな男、熨斗つけてくれてやる!くらいの考えになりたいです。
どうしたらあんな最低男に依存、執着せずに一人で強くなることが出来るでしょうか。
浮気相手の女性のことも気にせずに済むでしょうか?