本文へ

ちょっとしたタイミングで電話を

レス1
(トピ主 0
041
なん
ひと
してくる人っていませんか? 例えば、人やバスを待ってるときとか、歩いてる時などに かけてくる友人がいます。 どうしてもとれない時は別ですが、普通の時は とるようにしています。でも、何もしてない時に かかって来る訳では無いので 何かを止めて電話に出ることになります。 その時に、暫らく話せるならいいのですが 自分の用件を言った後に「あ、もう着いたわ。(目的の場所に)」と言って切られます。 朝、たまたまゆっくり寝てるときにコールがなって、すぐとったけど間に合わなかったのでかけ直してたら「またメールするね」というメールがすぐに入ってきてました。 そして、そこから2日はメールなしでした。 その友人は メールも結構頻繁にくれる(仕事してるの?という位きます)ので、電話になると何かあったのかな?と思って出てしまいます。 長く話せる時や、メールはいいのですが 短い時間でしか 話せない、時間つぶしとしか思えない電話を止めて欲しいのです。 皆様なら、なんと言いますか? いい案が浮かびません・・・・・・・・・。

ランキング

レス

いますね。そういう人。

041
とと
私は専業主婦で 昼間は結構時間があります。 そういう友達います。 トピ主さんほど頻繁ではないので、まだ我慢できますが。 「今大丈夫?」と聞く心配りはあるので「いいよ」というと3~5分で自分の報告して終り。 そして「あ、また電話するね」といった感じです。 夜長い時間電話する時は余り無く、待ち時間が暇だから 利用されているのかな?と思ってしまいますね。 だからといって「今大丈夫?」と聞かれて内容が大事な 事かもしれない&実際聞く位の時間があれば「いいよ」 といってしまいますものね。 私は物凄く暇な時以外出ず、「ごめん。なんだった?」とメールします。大した用事じゃない時は 「また あとでかけるね」等とメールが来るので それを続けました。大分減りましたよ。 この人はいつでも相手してくれると思わせないように したら如何ですか? それで、「いつも何かしてるから、電話に出れないけど ごめんね。話せる時に時間決めてゆっくり話そう」と 行っては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧