本文へ

元カレの気持ち

レス10
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
数ヶ月前に別れた元カレとご飯に行きました。私が彼のことをまだ好きなのはバレているので隠さずに好きというテンションが伝わる勢いで接していました。元カレには新しい彼女がいます。 帰り際、酔っていたこともあり、彼とキスしてしまいました。その翌日次のようなLINEが来ました。 ご飯誘ってくれてありがとう、楽しかった 今の人とすぐに別れるとかはまだ考えてない けど4.5年後とかこれからお互いに相手がいなくて、機会が合うことがあればどうかな。 全く保証はできないし、キープしてるつもりもない。互いにもっと良い人が見つかれば絶対そっちが良いと思う。 でも、もちとまた付き合うこともゼロではないと思ってしまったのも事実です。 元カノと別れろとご飯の際、催促した訳ではありませんが、元カレは今カノと長らく会っていないようで順調なお付き合いとは言えないようです。 彼の真意を考えていただきたいです。

ランキング

レス

これはもう!

041
ごん
慣れた女をつまみ食いできる確信を得た喜びに満ち溢れたLINEです。 お付き合いしてる人がいるのに、元カノとキスしちゃうような男がいいの? 元サヤになったら、今カノが浮気相手になるかもね。

元カノとご飯に行きキスして思わせぶりな事を言う男性が好き?

😝
ミルク
えっ? 元カレさん、サイテーではないですか? だってうまく行ってる行ってないはともかく、現時点で新しい彼女が居るんですよね? それを別れた元カノのトピ主と平気で会い、酔った勢いだかなんだか知りませんがキスをして、もしかしたら先々ヨリを戻すかも知れないなどと思わせぶりな事を言う。 そんな男性とやり直したいんですか? 仮にトピ主と復縁しても、フラフラしそうだし、平気で女の子とご飯行きそうだし、私なら信用できませんよ。 トピ主に誘われても、そこは今の彼女に悪いからゴメンねって断るところだし、ご飯に行ったとしてもそんな期待持たせる事言いませんよ。 キスにしたって、彼女が居るのにそんな事するな!ってトピ主は怒るところだと思うけど? 結局勢いでキスしてしまったから、何年か後にやり直す可能性もあるって取り繕ってるだけでしょ。 まさか勢いだけですとは言えませんからね。 彼女が居るのに元カノとご飯に行きキスする男性、こういう男性とやり直したいのか?付き合いたいのか?もう一度よく考えでみては?

彼の真意???

041
落書き
彼が言ったままじゃないですか。 それ以上でも以下でもありません。 それにしてもあなたも、数ヶ月前に別れて今は彼女がいる元彼と食事に行って よく好きと言う感情を隠さずに接しますね。 そりゃ「どうぞ手を出して下さい」と言ってるのと同じでしょ。

今は付き合う気、ゼロです

🐤
もそもそ
未来のことなんて誰もわかりませんよね。 あくまでも自分の希望であって。 あなたも今は元カレのこと好きだけど、付き合ってないまま10年後も好きで居続けると断言できるんでしょうか。 それと同じでしょ。 今は付き合う気は無い。けど、将来お互いがフリーで好きだと思ったら付き合う可能性もあるです。 彼は完璧に嫌いで別れたわけではない、のだけはわかりますね。 でも4、5年後ですからね。 二人がいくつかわかりませんが、10代20代前半ならそれぞれが結婚する可能性は低いのかも知れませんが、結婚も視野に入れる年齢ならその間に結婚する可能性は大ですからね。 今カノと会ってないのは、コロナのせいでしょ?すれ違いとか会いたくなくて会ってない訳ではないでしょ。それは参考にもならないと思いますよ。 そんなに未練あるなら、なんで別れたのかな。 彼女のいる元カレなんて、早く諦めて次の恋愛したほうがいいよ。 本当に結ばれる人とは、一度別れても何年後でもタイミングが合いますよ。

あなたはどうしたいの?

🙂
みー
人の言葉に真意も何も割となく 言った事がそのままだと思います。 主さんが復縁したいのなら、 好き好きアピールして、 浮気相手に成り下がるのもいいと思うけど、 果たしてそれで誰か幸せになるのか....

キープ要員になりそう

珈琲
「全く保証はできないし、キープしているつもりもない」 いや、笑うとこですね、ここ。 好きだと眼鏡が曇ってこんな言葉も切なく聞いちゃいましたか? あなたの惚れた弱みにつけこんで、思いっきり離れづらくさせてますよね。 やり手だなー。 本当に優しい男は、彼女がいるのに元カノと2人で会いません。キスなんてするわけもありません。 可哀想だなと思ってもバシッと切ってやります。そうじゃないと期待させてしまうからです。 「キープじゃない?それをキープっていうんだよ!」って自分なら言い放っておしまいにしますけどねー。 その彼、万が一あなたと復縁したとしても、他の女性と2人で会うしキスもできる男ですよ。 そこはお忘れなく。

そりゃもう

🙂
ビール
トピ主さんを都合よく利用しようというだけの、舐めたラインですよ。 ごんさんの言う「喜びに満ち溢れた」ってやつですね笑 舐められてると思いませんか? 彼女がいながら、それを承知で会ってくれる元カノ。 キスにも応じてくれる、まだ自分(元カレ)を好きな元カノ。 彼にとってはサイコーのキープですよ。 都合のいい言葉を並べ立てた、能天気全開のラインですね。 4、5年後にこれからお互い相手がいなければって・・・ なんですか、これ。 4、5年、どこぞの女とたっぷり楽しんで、その後フリーならトピ主さんと付き合わなくもないけどー。的な感じですよね。 誰にも相手されなくてもし暇なら、トピ主さんと遊んでもいいよってことですよ。 舐められてると思いません? トピ主さんには自尊心はないのかな?

えっと…

😀
レモンティー
俺のこと好きでいてね 俺は勝手するけど としか聞こえないです 彼女がいて、元カノと会ってキスまでできる そんな相手を沢山作っておきたいんじゃないですか?

彼が言ったことそのままだと思う

🙂
なす
付き合うことはできない。 彼女がいるから。 でもトピ主とも仲良くしたい。 先のことはまったくわからないし うまいことは一切言っていないし 何の約束もしていないからそこは勘違いしないでね。 それでよければ、時々僕が都合のいいとき 都合よく仲良くしてください。 という意味だと思います。

社交辞令

041
くま
お別れ時に好印象のままにしておくための一種の社交辞令だよ。 残念だけど愛情ではなく友情に近い感覚かな? お互いの恋愛が全滅した時に、駄目な者同士で「一緒に組もう」ていう程度。 ハッキリ言ってキープにもならない。 トピ主さんの年齢は判らないけど、4~5年後には4~5年後のトピ主さんを元彼が恋愛対象や結婚対象にしてくれるか否かを冷静に考えたほうが判りやすい。 元カノとの復縁って男性は復縁というより、同じ相手との新たなお付き合いと考えると思う。 つまり、元彼に別の彼女候補や奥さん候補がいるなら、トピ主さんはそのライバルと比べられるという事。 元々付き合っていたというアドバンテージは存在しない。 それよりもお付き合いして楽しい未来が待っている相手なのか否かを冷静に判断される。お別れの事実を含めて。 本人が判っているのかどうか分からないけど、そういう含みもある発言。 まあ、当てにするだけ無駄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧