数日前夫に家を追い出されました。
30代女性結婚2年目の女です。
きっかけは些細な言い合いからでした。
同居開始後から、お金のこと(スムーズに生活費の受け渡しをしてくれなかった)、物の処分について(足の踏み場もないくらいの彼のものを片付けたり、要る要らないの判断をすることの協力を得られなかった)、
結婚式の準備(彼の親のほぼ言いなりの結婚式だったのですが、彼は知らんぷり)について揉めてきました。
今はいろいろな喧嘩の末にいいところに収まりつつあったのですが、今回、それをひょんなきっかけで思い出して振り返して怒ってしまいました。
たしかに私は根に持ちがちな性格で、喧嘩になると前のことを持ち出しがちではあり、反省するところです。
今回もそんな感じで、私が言った一言に、
「19時までに荷物を持って出て行け。それが履行されないなら法的措置を取る。俺の目の前の人生から消えろ。カードも置いていけ!鍵もだ!」
と言うあまりの剣幕に驚いて、発作的に最低限の着替えを持って飛び出し、行くあてもないので実家に飛び出しました。
その後LINEのやりとりで、いろいろなやりとりがある中で、今仕事がないのに追いだされてもどうしようもないというと、翌日昼「〇〇時までにここに来い」、それを見ておらず返事が遅くなると「こっちにも予定があるのに返事をしてもらわないと予定が立たない」と言われました。
「出て行け、人生から消えろとまで言っておいて、あなたの思い通りに私が動けると思わないで」と伝えると「あなたが二人の生活を舐めきってることがよく分かったもういい」と。
完全に相手は頭に血がのぼってるだけな気もしますが、どこで歩み寄るべきか…
なんか疲れますが、まだうまくやっていきたい気持ちはあります。
先輩達のご意見、相手との折衝の仕方を教えて頂きたいです。