本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学校低学年がはまりそうなファミコンゲーム

小学校低学年がはまりそうなファミコンゲーム

レス7
(トピ主 1
🙂
みみりー
話題
小2の男の子がおります。我が家にはファミリーコンピュータがあります。 カセットはさほど多くないのですが、子供達は楽しんでやっています。 よろしければ小学校低学年の子がはまりそうなカセット教えていただけないでしょうか。 ちなみに我が家はピンボール、パックマン、スーパーマリオ、星のカービィ、は楽しいみたいです。 でも、全然先に進めませんが…。

ランキング

レス

懐かしい

🙂
カオル
小学校低学年(現代人)が楽しめそうなファミコンのゲーム……と考えて、 ・ボンバーマン ・魂斗羅 ・コナミのワイワイワールド が思い浮かびました。 どれも単純ですが、楽しかったです。

自分がやっていたものですけど

041
ルンルン
・チャレンジャー ・グラディウス なんかは、隠しコマンドがあるんですよ。 上上下下……みたいなね。 そういうの、子供ながらに楽しかったですね。 他だと、 ・グーニーズ ・スペランカー あたりが好きでした。 まあ、一番好きだったのは言わずもがな 「スーパーマリオブラザーズ」でしたけどね。

ボンバーマン、ファミスタ

🙂
普段は節約家
ボンバーマンとファミスタはいまでもたまに遊びます。 ロードランナーは結構難しいですが、おもしろいです。 ドクターマリオというテトリスみたいなゲームも面白いですよ。 まあ、私がファミコンで一番遊んだのは、ドラゴンクエスト3ですが。

大人も楽しめる

🙂
らら
ボンバーマンは大人も楽しめるでしょうね。 3DSで復刻したものは、人気だったものなので、オススメです。 アイスクライマーも好きでした。 主人はスペランカー、迷宮組曲の復刻版を買っていました。

家族で楽しめるボードゲーム系

🎶
魔法のじゅうたん
爆笑!!人生劇場 1、2、3 いただきストリート  続編はスーパーファミコンに。

アイスクライマー

🙂
ひまわり
小学生のころ、どハマりしました。 あの氷をくだく「ガシャンガシャン」という音もよかった。 小学生ならぜひどうぞ。

回答ありがとうございます

🙂
みみりー トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 ボンバーマン、確かに面白そうですね。我が家には無かったのですが友達の家にはありました。 グラディウスは家にあるのですが、コナミコマンド使っても1面しかクリアできません(苦笑 バイナリィランドは意外と難しいし、アルカノイドもすぐ死ぬし…スペランカー、チャレンジャー、ゲゲゲの鬼太郎ももすぐ死にます(笑 スパルタンXもダメかも…。 爆笑!!人生劇場は初めて知りました。面白いんですね。探してみます。 あっ、エキサイトバイクは結構いけます! こう考えると、なかなか小学校低学年が楽しめるゲームって少ないですね…。慣れれば問題ないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧