本文へ

彼女と別れようか悩み中です

レス151
(トピ主 0
😨
石田
恋愛
はじめまして。25歳です。 今、付き合ってる彼女と結婚しようと思い付き合ってましたが別れたいです。 普段の彼女を見ていて、生活がかなりだらしないです。 家に来ても洗い物はしますが片付けない。実家は、自然乾燥の一言。 洗濯物は取り込みますが、畳まない。実家は常に山積みで終了。 生ゴミは水切りネットや小さい袋に入れない。そのまま指定ゴミ袋。臭い、汚いと伝えても無視。 なにより許せないのが生理用品もリビングのゴミ袋に包まないで、捨てる。ありえないです。 20年近く地元にいながら、ゴミの分別できません。注意しても、実家はこれでいけると、逆切れです。 彼女の実家や母親を否定はいけないと思いますが、実際に実家は洗濯物が山積み。大量の食器が山積み。 分別してないゴミ袋がリビングに大量にありました。 彼女の家は5人家族で、個人の箸やコップに茶碗がなく、箸はペアになってない、柄が剥げたり先端が折れたりしてる箸が16本近くあり適当に使う生活です。 客である私に割り箸じゃなくて普段使ってる箸を提供。気持ち悪くて仕方ないです。 彼女は3人姉妹です。彼女の実家で食事中に妹がトイレに行き生理用品をリビングのゴミ袋に捨てました。誰も注意しません。 彼女と結婚して25年間のライフスタイルを簡単には変えられないと思います。 だらしない彼女と結婚したくないですが、彼女は母親と同じように初めて付き合った人と結婚したいらしいです。 彼女は母親から結婚したいなら、家事をしなさいと教えられたみたいですが中途半端です。今まで自分からお願いした事はないです。 料理もたまします。カレーならカレーだけ。サラダなど無し。唐揚げの時は白米のみ。冷奴を食べようとしたら「出された物を黙ってたべろ」こんな結婚生活は、耐えられないです。 ただ、一途だったり、自分のためにしてくれる姿は可愛いと思います。

ランキング

レス

ないないないない

🐤
みさみさ
別れ一択。 衛生用品は論外ですが、私が一番ダメなのが、 >客である私に割り箸じゃなくて普段使ってる箸を提供。 これ。 お気の毒です。 もうね、本当にない。

う~ん

041
わかめ
全力で逃げた方が良い相手だと思いますが、 彼女のお宅まで上がって、食事も共にして、 さらには >初めて付き合った人と結婚したいらしい … 今から逃げられるのでしょうか? 25年間積み上げた習慣は、それなりの時間をかけないと変えられないと思いますし、 何より現在進行形で、主さんの希望を無視しているようですから、(つまり、好きな人の希望に添いたいという意思がない) とても難しいと思いました。 主さんが我慢するか、主さんが家事を全部やるか、主さんが彼女の価値観に慣れるか、 かな。 お幸せに。

ここに集まるだろう意見を

🐱
ロッ君ママ
彼女に見せた方が良いですよ 絶対に止めておくべきです、結婚は。 そんなだらしない原始的家族の中で育った女性でも 好きだから!の理由で結婚する男性もいるとは思いますが……トピ主さんには 無理だと思います。 生活する上で 一つ一つ、 サリバン先生がヘレン・ケラーを導いたような根気よさが必要です。

早く別れなさい

🙂
おばば
一時の同情?または只の情?で一生を棒に振りたく無いのなら別れる一択。 ズボラなおばさんから見ても有り得ない人です。不潔の極み。実家の価値観そのままだと思います。 犠牲者になりたくないのなら早く決断をすべきです。頑張って。

心が別れたがっているが

041
cx
別れたい気持ちと、彼女の一途なところが良いなという気持ち。どちらを取るのか? というトピ立てだと思う。 ただね、生活態度はあなたが教えれば「ある程度は」改善する。ところが他人の関与ではどうにもならないのが、生まれ持った性質・気質だよね。 彼女の本質が善人だったら、今時貴重な人材だよ。別れるには勿体ない。それは姉妹とか母を観察しても、分かる。 決断しなくてはならないのなら、別れない、育てる、を選択したい。

驚!!

🙂
sin
生理用品を、包まずリビングのゴミ箱へ?? びっくり しました。 平気で家族揃ってするなんて、、、 だらしなーい 衛生上きもちわるーい 他も含め、ありえない です。 お別れ正解でしょう。

確かに酷い彼女だけど

🎶
60代半ば
あなたは家事は何もしないつもりなのでしょうか? 彼女の料理の不満言うならサラダ位自分が作ればいいんじゃない? もしかして家事は女性だけがやるものと思ってますか?

それは嫌ですね。

💡
カナブン
主さんの危惧されてる通り長年の習慣は直らないですよ。 おそらくトイレなど殆ど掃除しないのでは? 女ばかりだと便座を上げないので悲惨な気がしますね。 一途なんて交際してるのなら当たり前ではないですか? あっちにもこっちにもフラフラするような恋人の方が珍しいかと。 別れるのなら早い内が良いですね。

お別れ以外の選択肢があるの?

🙂
無理です
彼女と結婚なんてあり得ないです。 不衛生過ぎて絶句です。 彼女一家、まともな人がいない。 だらしがないのは、直せないです。 長年どっぷりその生活に浸かっているから、綺麗にする発想がない。 トピ主が何を迷っているのかわからないです。 お別れ意外考えられないです。 彼女との結婚生活は苦痛でしかないですよ。 トピ主の将来の子の母親が彼女でいいの? 世間の常識すら教えられないでしょう。 彼女の衛生観念が低過ぎるし、子供は彼女と同じようにしか育ちませんから大変なことになります。

私なら無理です

😒
乳酸菌
女性としてあり得ません。 だらしなすぎる。 生理用品をそのまま捨てる。とても恥ずかしい事です。 清潔な人を選びなさい。 踏ん切りがつかないかもしれませんが、結婚相手として相応しくありません。  育った環境って大事ですよ。

結婚は生活

🐶
ちゅるん
トピ主さんの思い通りに彼女は変われません。 トピ主さんが彼女の生活様式を受け入れられないのと同じです。 結婚すれば> 一途だったり、自分のためにしてくれる姿はなくなります。 それが当たり前になるからです。 それが生活です。 彼女の生活様式を受け入れられないなら、結婚しても不満しかないでしょう。 彼女の理想ではなく、トピ主さんご自身が結婚後どういう生活がしたいかを考えて下さい。 それが結婚するに当たっての基準ですよ。 彼女の生活様式が受け入れられないなら、結婚抜きのお付き合いをすればいいんです。 それこそ結婚しているわけではないんですから、可能な付き合いです。 飽きるまでそうすればいいと思います。 ただ並行して結婚相手になる人を見つける必要もあります。 でないと結婚できませんからね。 当然彼女には結婚するつもりがないことは伝えましょう。 そうでないと彼女にも悪いですから。 その後も付き合い続けるかどうかは彼女次第です。 彼女と結婚したいなら、彼女の生活様式も受け入れるしかありません。 それが受け入れられないなら、結婚抜きを宣言した上で付き合うかお別れしかないですよ。 その辺り、よく考えてみてください。

早く逃げた方がいい

🙂
猫大好き
私も結構だらしない方だと思います。 ですが、彼女さんの行動、全部無理です。 特に生理用品をリビングのゴミ箱へ、は人としてありえないです。 彼女の両親の教育を疑います。 「出された物を黙ってたべろ」はそうかもしれませんが、限度があります。 カレーだけ、唐揚げと白米のみなんてありえません。 彼が冷奴食べようとしたら、私なら「足りなかった?なんか追加で作るね」と言うところです。 何より私が理解できないのは、彼氏が伝えても無視、逆ギレする所です。 自分ではいいと思ってても、彼氏が嫌だと言ってるんだから、普通はちょっと耳を傾けるはずです。 彼氏彼女の段階の今ですら、一切人の言う事を聞かない。 これで結婚した日にはトピ主さんの意見は一切通らないと思ってください。 指摘しようもんなら、今より激しい逆ギレ、無視、不機嫌が待っています。 だらしない私ですら、彼女との結婚は全力で止めさせていただきます。

結婚は生活

041
匿名
付き合っているだけなら、彼女の可愛いところだけを見ていればいいですが、結婚は生活です。 >家に来ても洗い物はしますが片付けない。実家は、自然乾燥の一言。 洗濯物は取り込みますが、畳まない。実家は常に山積みで終了。 これは、トピ主さんが食器を拭いて片付ければいいし、洗濯物も畳めばいいと思います。 ですが、 >なにより許せないのが生理用品もリビングのゴミ袋に包まないで、捨てる。ありえないです。 20年近く地元にいながら、ゴミの分別できません。注意しても、実家はこれでいけると、逆切れです。 これは、ちょっと酷いです。 人に見られて平気なのも理解できません。 習慣は、そうそう変えられません。 リビングのゴミ箱に、使用済みナプキンと空き缶が一緒に捨てられていたら、トピ主さんは分別できますか? それが答えだと思いますよ。

彼女変わらないですよ

🙂
牧場の魚
うわー、生理用品の下り…ドン引きです。お箸の件も。ごみの件も、いろいろ全て絶対嫌だー!多分注意しても彼女は変わりません。 食事も「出されたものは黙って食べろ」ということは、トピ主さんが副菜を作ろうとしても拒否されるってことですか? トピ主さんがフォローもできないんじゃお手上げです。 別れる理由にこういったことをこと細かく言わなくてもいいです。早く自然消滅目指しましょう。 トピ主さんに一途で、生活もきちんとしている人はきっと現れますよ。

お別れの方がよいかな…

😨
さーや
結論から言うと、別れた方がいいと思います。 彼女はこれまでの生活習慣が普通なのだから、それは仕方ないとして、そうしたと時にトピ主さんが注意やアドバイスをした際、素直に受け入れてくれる性格ならこの先いろいろ変わる、変えられるかもしれないけど、そうではなさそうなので、結婚したらトピ主さんしんどいだけです…。 それにしてもほんと、人の普通っていろいろですね。改めて思いました。何事も客観的にみてみることも時には必要だな、と自分自身も思いました。

ヤバイ家族

041
川のほとり
私は女性ですが、さすがにその彼女とそのご家族は気持ち悪すぎですね。 生理用品をリビングのゴミ袋にってヤバすぎます。 ゴミの分別もしてないって、ご近所トラブル必至ですよ。 食事まで単品を強要って、明るい未来が一切見えないです。 >家に来ても洗い物はしますが片付けない。実家は、自然乾燥の一言。 ただこれだけ気になるのですが、洗い物をした後で濡れた皿を水切りカゴに放置ってことですか? それならウチもそうです。

すごい!

041
モカ
私もどちらかと言えばズボラだけど、この彼女とは同居できないわ。 結婚したら絶対に後悔しますよ。別れるの一択です。

ないわ・・・

🙂
なんでなの?
それはひどいと思う。 100年の恋も冷めるね。 すぐに別れたほうがいいと思うよ。 きっとなかなか別れてくれないだろうけど、そこは心を鬼にして、別れるの一択でいきましょう。 なぜか?と聞かれたら、正直に全部言ったらいいと思います。 彼女のためでもありますしね。 直すから別れたくないと言うかもしれませんが、まず無理です。 一緒に暮らすようになれば、また戻るでしょうしね。 とにかく、一刻も早く別れましょう。

結婚は生活

🙂
サト子
結婚は生活面ですからね。 一緒に生活するのは難しそうですね。 あなたは、かなり細かく彼女ご家族の様子まで観察し、自分が行動してどうにかフォローするということもなさそうですし、軽蔑し見下しているようにも感じます。 お互い無理することはありません。 早めにお別れしましょう。

育ちはなかなか直らない

😝
ハピナス
結婚したらおそらく今の生活が一生続きますよ。 彼女は20年そうして生きてきたのだから、改善の余地は厳しいかと。 どうしても一緒に居たいなら、あなたが家事全般をやって、ゴミの分別もあなたがして、リビングにゴミ箱を置かないとか、大きいゴミ箱は蓋付きの物をベランダや玄関に出すとか気づかいが必要になります。

レスします

🐶
結婚生活は忍耐と妥協と絶望ですね。 その彼女、標準が分かっていないようです。 >出された物を黙ってたべろ この発言に愛情は感じられません。 結婚前なのに、ですよ! >一途だったり、自分のためにしてくれる姿は可愛いと思います。 お人形さんと暮らした方がもっと楽ですよ。 お人形さんは散らかさないからね。 でも、そんな女性と暮らすのも楽しん人生になるかもしれませんね。

それは

🙂
ねむい
ズボラとかじゃなくて ゴミ屋敷出身の家事をしない片付けできない 病気の家の人間に育てられた それが当たり前の価値の人間です。 彼女が面倒臭がり屋かもとか あなたが神経質かもとかいうレベルの話じゃありません。 私があなたの親で あなたが彼女と結婚するのなら 絶縁したいレベルの話です。

まあ、別れた方がよさそうだね!

🙂
オッサン
 彼女及び彼女の実家は相当にひどいですね。  反対にトピ主は細かく神経質なようです。  まさに「水と油」という感じなので、結婚してもうまく行かないこと確実だと思います。

結婚するなら

🙂
さーたん
トピ主が頑張るしかない。 結婚してから離婚するのは大変。子供がいたら余計に。親権は母親側に行くことが現実、多いですし。 これから何十年も共同生活するの、耐えられますか? はっきり言うと、人を変えるのは無理です。 多少の改善はできても、価値観の根本は変えられません。 トピ主さんが大きな器を持って受け入れるか、トピ主さんが全部フォローしながら彼女を地道に教育していくしかないですよ。 家事スキルはともかく、衛生観念については似た価値観の人と一緒の方がトラブルは少ないかと思います。

別れる一択

🐷
わさびソース
あなたがトピ文最後に書いている >ただ、一途だったり、自分のためにしてくれる姿は可愛いと思います。 こんなの結婚したら即なくなりますよ。 結婚一月足らずで好きな部分ゼロの相手になることでしょう。 早目にお別れをするのが良いと思う。 あなたの書いている嫌いなトコロひどくなくことはあっても絶対に直りません。 20年の筋金入りですもの。 お疲れ様です。

うん

041
くま
全力で逃げたほうがいい。 あとは逃げる方法の話だよ。 お別れの方法論として何が一番効果的かな?

あなたのために変わろうとしない女性なのに?

😑
reia
彼女のどこが一途なんでしょうか? あなたのために努力して変わろうとせずに指摘すると逆ギレするのでしょう? それを一途だと言ってしまうあなたの感覚もおかしいのではないでしょうか。

教えてあげたら?

🙂
かな
彼女さん、びっくりですね。 ただ、だらしない母親のもとで育って、いい見本もなく、誰からも注意されたことがないのは気の毒です。 私はたまたま、まともな母親のもとで育ってラッキーだったなと思います。 とはいえ、家事が適当とか、料理の付け合わせを考えられない男性なら普通にいるのも事実です。 女性はきれい好きで、料理もちゃんとできないといけないのかなと思ってしまいました。 トピ主さんは家事が得意なんだし、彼女さんに掃除やゴミの捨て方、料理を教えてあげたらいいのでは? まあ、冷奴のようなエピソードがたくさんあり、彼女さんに改善する姿勢が見られなくて別れを選ぶなら仕方ないなと思います。

親がやっていないことは出来ない

🙂
H
親がゴミを分別しない場合 まちがいなく、子供さんは分別できません。 子供のころの習慣は抜けないです。 逆に、親御さんがきちんとゴミを分けていると 教えられなくても分けて捨てられるようになります。 見えないところで、きちんとできるかどうかは 母親の考えしだい、ですね。 大人になって、そこを変えることは不可能です。

答えは出ている気がしますが

🙂
おでん
「気持ち悪くて仕方ないです」 こんな相手、その家族と付き合って行くのって そもそも無理じゃないですか? すべてをきちんと普通にできる女性 普通にいますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧