元彼と復縁したいです。
彼とは遠距離恋愛で一年付き合っていました。
別れの経緯としては、
4月に彼が転勤でまた別の県に引っ越し遠距離継続→引っ越した際に緊急事態宣言が出て、会う予定が未定になる→私への無関心が続いた為落ち込み始める→彼氏から、忙しいから東京に会いに行けない、別れたいと言われ終了。
といった形です。
分かりやすい彼なので笑、元々遠距離恋愛を続けるつもりだったけどいざ新天地に引っ越してみたら新しい生活が楽しい!また、新しい職場で早速出会いがあったのか、LINEの返信の仕方等に女の影があった為、上記の別れたい理由は嘘かなと思っています。
自由奔放だけど無神経な彼に私はイライラして、別れ際に初めて彼を責めてしまいました。結果、喧嘩別れに。
それから3か月間連絡を取っていませんでした。でも、大好きだった彼と喧嘩別れしてしまった事の自己嫌悪と、やっぱり彼が好きなんだという気持ちに気付から、昨日思い切ってLINE。
無視されるかもと思いましたが即レスでした。無事喧嘩別れの和解が出来、お互いの近況や思い出話などをしてその日は終わりました。
引っ越したての頃は浮き足立っていた様ですが、今はコロナのせいもあってかあまり充実していない様に感じました。(彼女が居るかは不明)
私としては
1 遠距離
2 コロナ禍(彼の職場でクラスター発生した為、1人での外食すら禁止されている状態)
特に2が痛手で、復縁に向けて動けない状態です。
今は時間をおいて、半年後くらいに(コロナがおさまっているか微妙ですが。)改めて連絡をして会いたいと言うのは重いでしょうか?
復縁された経験がある方が居ましたら、復縁するまでの期間も含めてアドバイス頂けると幸いです。
もちろん、かなり厳しい事は承知の上なので、元彼に前のめりにならずに今の私の周りの人達との縁も大切にしながら過ごそうとは思っています。