本文へ

復縁した経験がある方

レス4
(トピ主 1
🐧
うみ
恋愛
元彼と復縁したいです。 彼とは遠距離恋愛で一年付き合っていました。 別れの経緯としては、 4月に彼が転勤でまた別の県に引っ越し遠距離継続→引っ越した際に緊急事態宣言が出て、会う予定が未定になる→私への無関心が続いた為落ち込み始める→彼氏から、忙しいから東京に会いに行けない、別れたいと言われ終了。 といった形です。 分かりやすい彼なので笑、元々遠距離恋愛を続けるつもりだったけどいざ新天地に引っ越してみたら新しい生活が楽しい!また、新しい職場で早速出会いがあったのか、LINEの返信の仕方等に女の影があった為、上記の別れたい理由は嘘かなと思っています。 自由奔放だけど無神経な彼に私はイライラして、別れ際に初めて彼を責めてしまいました。結果、喧嘩別れに。 それから3か月間連絡を取っていませんでした。でも、大好きだった彼と喧嘩別れしてしまった事の自己嫌悪と、やっぱり彼が好きなんだという気持ちに気付から、昨日思い切ってLINE。 無視されるかもと思いましたが即レスでした。無事喧嘩別れの和解が出来、お互いの近況や思い出話などをしてその日は終わりました。 引っ越したての頃は浮き足立っていた様ですが、今はコロナのせいもあってかあまり充実していない様に感じました。(彼女が居るかは不明) 私としては 1 遠距離 2 コロナ禍(彼の職場でクラスター発生した為、1人での外食すら禁止されている状態) 特に2が痛手で、復縁に向けて動けない状態です。 今は時間をおいて、半年後くらいに(コロナがおさまっているか微妙ですが。)改めて連絡をして会いたいと言うのは重いでしょうか? 復縁された経験がある方が居ましたら、復縁するまでの期間も含めてアドバイス頂けると幸いです。 もちろん、かなり厳しい事は承知の上なので、元彼に前のめりにならずに今の私の周りの人達との縁も大切にしながら過ごそうとは思っています。

ランキング

レス

復縁したことはあるけれど…。

🙂
オッサン
 バツイチで再婚しているオッサンです。  前妻と一度別れてから復縁したことがあります。  前妻の気が強いところや私と付き合う前の派手な男関係などが原因で別れました。  1年後くらいに、私がその後付き合った女性と別れて寂しかったこともあって、つい魔が差して彼女と連絡を取ったのがきっかけで復縁し結婚しました。  前妻は顔がいいのだけが取り柄で、結婚後も浮気を繰り返し、ついに離婚に至りました。復縁したのは痛恨の極みです。  一度別れたということは相手に嫌なところや我慢できないところがあったからだと思います。そして、それは短い時間では改善されないのが普通だと思います。そうした面に目をつぶったり忘れたふりをしても、結局、我慢できなくなる可能性は高いと思います。  ちなみに私は離婚後に婚活をして、前妻とは殆ど正反対の性格の良い女性と再婚し仲良く暮らしています。

トピ主です

🐧
うみ トピ主
オッサン様 ご回答頂きありがとうございます。 彼氏彼女ではなく、本来の復縁をご経験されているんですね! やっぱり、距離云々より別れた理由が再構築していく上で重要になりますよね。 一晩よく考えたのですが、大好きな気持ちも勿論あるけど、執着なのかなとも思いました。 ほぼ彼のわがままに合わせ疲弊した時期があったり、誕生日を覚えてくれておらず且つ逆ギレされた経緯があったりと、お付き合い後半は辛い事の方が多かった。また、両親からも反対されていた相手でした。 なのに、生まれて初めて一目惚れして、自分が大好きで付き合った人だという事や、付き合い当初の楽しかった時期に固執して前を向けていないのかも、と思いました。 もう少し時間が経てば頭も冷えるかもしれません。アドバイス、大変参考になりました。ありがとうございました。

同じ人と2度あります

041
さよ
私は同じ人と2度復縁しました。 フラれた時は1か月は引きこもってました。 2度目の復縁は彼に泣きつかれました。 私には新しい彼氏がいたのですが、やっと私の辛かった想いを謝ってくれ、元彼に戻りました。 この人じゃなきゃダメだと互いに思ってましたが、2度も同じ事を繰り返すと、価値観の違い、過去の行動が許せなかった、思いやりが欠けていた、性格は直らない、と言った所でしょうか。 言いたい事を言えば喧嘩になり、また別れる事になるという不安から、お互い気を遣い、だんだん楽しくなくなりました。 結局、2人は無理なんだと言うことで話し合って別れました。 今、あなたが寂しさや孤独に苛まれているのは執着なのかもしれません。 将来この人とずっと一緒にいれたらイイな…という漠然とした理想より、復縁しても彼への不信感や疑心暗鬼が拭えるとは思えません。 もし復縁に冷却期間が必要あるとすれば、自分の気持ちも整理が付き、冷静な判断が出来るかも知れません。 今、苦しさを乗り越えるには友達と会って吐き出すとか 少しでもストレスを減らして下さいね。

復縁の経験あります

🙂
さくさく
お付き合いしていた彼と一度別れ、2ヶ月後によりを戻した経験があります。しかも私も喧嘩別れで振られた側です笑 別れた直後はまだ好きだったので毎日泣きながら過ごしていましたが、私の誕生日をきっかけにまた連絡を取るようになりました。そこから何回か2人で会うようになり、ある日私のほうから「よりを戻せないなら、今日で会うのやめるね」と宣言した結果、復縁することが出来ました。 まぁ結局また振られてしまったんですがね笑笑 いざ復縁しても、彼との温度差があったり、お互いの欠点はそのままだったりで、私の思い描いていたようなお付き合いは出来ませんでした。 なので復縁もそれっきりやめました。 しかしトピ主様に復縁したいというお気持ちがあるなら、重いかどうかということに囚われず、悔いのない行動をすることが大切だと思いますよ。(犯罪とかはだめだけど笑) もしダメでも次がありますから~。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧