本文へ

整形 告白について

レス24
(トピ主 2
😨
みかん
恋愛
整形の告白について 当方27歳女です。現在結婚を前提にと言われお付き合いしている彼氏がいます。 私は鼻の整形を軟骨移植で2回程しています。元の低い団子鼻に小さい頃からコンプレックスを強く持っていたので整形をしたことに後悔は全くありません。 整形だけではなく、肌やメイク、髪型など美容に気を使っていたこともあり、昔の写真と比べると大分垢抜けました。 綺麗になったことに喜びを感じつつ、昔の写真を見ると最近は恥ずかしい気持ちが強いです。 今までの彼氏には自分から言ったり写真でバレたときに告白をしていましたが、今の彼氏にはまだ言えていません。 特に自分から言うつもりはなかったのですが、今の彼は最初から私の見た目や肌、スタイルが好きと外見を褒められることが多いため、言い辛さもある反面、結婚をするとなると余計に外見のことは打ち明けるべきなのかと悩んでいます。 いずれはバレると思うのでその時はもちろん隠さず打ち明けるつもりですが、バレるより自分から言うべきか、また、まだ付き合って日も浅いためどのタイミングで言うべきか悩んでいます。早めに言った方がどのような結果になってもお互いのダメージが少ないような気もしつつ、好きな彼なので別れたくなく、もう少し関係を築いてからなら受け入れてもらえるのでないかという期待もあります。 同様の悩みを持った方の質問などを見て、あえて自分から言う必要はないという意見も多くそうしようかと思っていましたが、昔の写真を見るたびにつらくなり悩んでいます。 バレるまで自分から言わないでおくか、言うなら早めに言うべきか、もう少し長くお付き合いをしてからにするかご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

言う必要ありますか?

😉
ぱん
写真は全て捨てて、身も心も新しい自分になれば良いと思います。 昔の自分も自分。 でも、貴女の努力で得た今の自分も本当の自分でいいと思います。 子供が出来たら?親に似た子供って多いですか? 鷹もトンビを産むし、トンビも鷹を産みます。 そんな親子いっぱいいる。 私は何も言わない、という選択を勧めます。

もっと遅くていい

🙂
とくめい
長く付き合って相手との関係が築けていれば、多少ショックを受けても、彼の思う貴方の良い所がそれを隠してくれるし、こんだけ付き合えば今更別れられないという依存心を利用できる また、それまでになんらかの理由で別れれば態々言う必要のない程度の相手に言うリスクも防げる 付き合いたての頃に言えば、相手も、まだ今なら別れる踏ん切りがつく!って思ってしまう可能性 痩せて変わっただけ、とか誤魔化して一生隠し通せる自信があるなら黙っておくのもあり(もやもやしないなら)

大改造じゃなければ言う必要ないと思う

🙂
スライム
整形はしてないですが、先日娘が、私の若い頃の写真を発見し、言った言葉が、ママあか抜けたね!今の方が良い!と。 確かに私は若い頃はメイクも殆どせず、太めで、服装は母親が用意した物をそのまま着る無頓着ぶり。 今はメイクもオシャレも大好きだし、かなり痩せたので、娘からしたら別人に見えたようです。 若い頃や子供の頃と、今の姿が全く変わらないって人、居るんでしょうか? 特に女性はメイクやダイエットでも大分変わります。 見分けが付かない程変貌してるならともかく、多少の変化なんて気にする事有りません。 わざわざ暴露する必要ありますかね? ちなみにお子さんの心配も、顔が全く似てない場合なんて割と有りますし、気にする事ないんじゃないかな?

言う必要はないと思います。

きょう
小さな頃、ぺったんこ鼻でしたが 娘はそこそこ鼻筋の通った顔立ちになっています。 ご近所の美人のママの娘さん 全然、ママに似ていません。 (パパのお母さんに似たみたいです) 親子が似ている、似ていないって様々です。 そのまま黙ってましょ! 大丈夫です。

私も言わなくて良いと思います

🐱
矢復
他の方もおっしゃってるように言う必要ないと思います。 私も軟骨移植したことがありますが正直大した変化ないですよね。 実際マッサージしたらむくみが取れた、と誤魔化すつもりでしたが、言うまでもなく周囲には全くバレませんでした。

加齢で顔は変わります

🙂
きりん
他の方も書かれていますが、加齢によって顔は随分変わります。 例えば私は昔は縦横の比率が同じくらいのまんまるな顔だったのですが、2、3年前から筋肉の衰えからか標準の顔型になり、目の上の部分の脂肪も薄くなって彫りが深くなってきています。 久しぶりに会う人には痩せたね!と言われますが、実際の体重は増えています。 歯の矯正とかでも、鼻や唇の印象や顔の形は大きく変わるそうです。 昔の写真を見せたくなければ、引きの写真以外は見せず、親があまり写真を撮らなかった、と言うのはどうでしょう。

人による

🙂
やす
バレるより、自己申告のほうがまだいい気がします。 ただ「整形してたしても、今の外見が好きだから気にしない」という人もいれば「(中身含め)今の外見が好きだったのに、作られたものだったなんて」という人もいますし。 トピ主さんの彼がどちらのタイプなのかによりますよね。

今は言わなくていい

🙂
にしめ
付き合いが浅いようなので、今は楽しい時間を楽しめばいいと思います。 結婚の話になってから言えばいいと思う。 そのときに言われても、案外気にしないと思います。 彼は、今の段階で、トピ主の今の容姿を、中身より評価してると思います。つまり、外見に惹かれて付き合っているのです。 その段階で、外側が嘘(という言い方は語弊があるけど、ナチュラルでないという意味。フェイクというか)と知ると、 どっちらける可能性があります。ただしこれは、わかりません。案外、結果的にキレイなら何でもいい、と感じる人もいます。お隣の国とかそうですよね。あと、鼻の整形はだいたいバレてます。妙に鼻梁が細かったり、徐々にじゃなくて鼻梁からすでに鼻が高くなってたり、とにかく日本人がやると目立ってしまうことが多い。 でも、付き合いが進んで彼がトピ主の内面にまで惹かれるようになると、外見をいじっているとわかっても、それほど打撃を受けないと思います。ちょっとはびっくりするかも知れないけど、ふーん、でもそんなのどうでもいいや、って思うんじゃないかな。 何か持病とかだと、付き合い始めに言うのが誠実かなと思いますが、整形は別に。。。それに、さっきも書いたけど、結構周りは気づいている可能性大です。男性のかつらみたいなもので、周囲はわかってても、あえて触れないのが礼儀ですし、本人から告白されたとしても、そうだったんだ!全然気づかなかった!と言います。 だいたい打ち明け事というのは、打ち明けてしまえば、相手は既に知っていたり、全然気にしない、という結果が待ち受けています。そのせいで嫌われることはないから大丈夫。

うーん

041
くま
軽く直している程度の感じなら男性もそれほど気にしないのかもね。 それよりも黙っていることに辛くならないかな? バレて悪い印象を与えるほうが高リスクだと感じるけど。 個人的には言ったほうが楽だと思う。 あとは言い方次第かな?

自分のためにも自己申告したほうがいい

🐧
リンク
私は女ですが交際前に事実を知りたいと思うほうです。整形の度合いによっては受け入れられないこともあるかもです。 トピ主様の場合は鼻を整えた程度のようですから私なら許容範囲です。でも後から聞かされるよりも先に知りたいかな。 人によってはどこまでが許容範囲かは様々だと思いますので早い段階で自己申告してしまうほうが誠実ではありますよね。 それに仮に結婚してから事実がバレてしまい関係が拗れてしまう恐れもあることを考えるとやはり自己申告して受け入れてくれる人とだけお付き合いしていくほうがトピ主様にとっても安心ではないでしょうか。

私なら言う

🐤
脳が溶けるよ
>いずれはバレると思うのでその時はもちろん隠さず打ち明けるつもりですが バレてしまい、なんで言ってくれなかったの?と聞かれたら、何と答えるおつもりですか? そこで答えに窮すようであれば、自分から言ったほうが、まだこじれず、ましな気がします。 整形をしたことひっくるめて、あなたなのですから、もし告白を受け入れてもらえなかったら、相性が合わなかったということになります。 整形したことはなかったことにはなりません。 堂々としているべきです。

結婚を前提になら、1日で早い方が良い

🙂
碧緑
結婚なんて意識してないただのカップルなら良いですが、結婚前提ですよね? ならバレタら・・・なんて思考自体が間違ってる。 バレるまでの期間、バレる時期、そこ抜け落ちてませんか? バレなくて結婚の話しが進んだら?いつ相手に伝えますか?結婚直前に打ち明けますか? その時相手が「何故もっと早く言ってくれなかったんだ?」って思う人なら不信感が芽生え信頼関係に影響します。 最悪破談。 打ち明けない期間が長ければ長いほど、「騙された」って思うタイプの人なら? これもまた信頼関係にヒビが入ります。 結婚前提って事を軽視しすぎです。 相手にとって”整形じたいの価値観”を確認すらしてないのではないでしょうか。 そしてもう1つ、整形を気にしないけど”打ち明ける事”を大切にする人もいます。 整形を気にするしない、って程度だけじゃなく整形を気にしないけど打ち明けて欲しいタイプだったらどうしますか? 相手がそのタイプなら、整形じたいにではなく”打ち明けてくれなかった”って点で不信感を持ちますよ。 こういう手の悩みって【Aその物事】と【B打ち明けてくれるくれない】って2つの価値観が存在するのです。 Aばかりに気を取られBを忘れてると痛い目にあいますよ。 何事も打ち明ける期間が長いと、『今までの期間はなんだったの?』ってなる人が居る事を忘れないようにね。 気にするタイプの人はそこだけで別れに値しますから。

トピ主です。

😨
みかん トピ主
みなさまご回答ありがとうございます。 やはり様々な意見があり悩みますが、もう少し整形自体について芸能人やアイドルなどを引き合いに彼がどう思ってるかジャブを打って反応をみていこうかなと思います。 そして打ち明ける前にもっと中身を好きになってもらえるように頑張って、どうしても彼と結婚したいと思ったら墓場まで持って行こうかなと思います。 子供は私の母親に似たということにします笑(母はぺちゃ鼻、兄は普通) 周りは気付くとおっしゃっているように、自分からはっきりとは言ってなくても友人や家族にはバレてます笑 隠している自分に耐えられなくなったら打ち明けます。 こちらで相談して少し楽になりました。ありがとうございました。

二重の整形してます

041
幸せってなんだろ
私は結婚後、子供が生まれてから、テレビで整形の話題が出てた時に「私も二重にしたんだよねー」って流れで言いました。内心は心臓バクバクです(笑) でも夫は「ふーん」で終了。まぁこちらも内心は「嘘だろ!?」だったかもしれませんが。 何せ夫はくっきり二重、私も見た目は二重、なのに生まれた娘は完璧な一重なので........幾度となく夫から「この子はなんで一重なんだろう」って言われたので、黙っていられなくなりました。 ちなみに、2人目の子は夫に似てくっきり二重です。遺伝子ってすごいですね。 でも、トピ主さんは鼻ですよねぇ。子供が生まれてもあからさまにわかる部位でも無いと思うので、言わなくてもいいのでは? 万が一、これから鼻のお直しか必要とかになったらその時にカミングアウトすればいい気がします。 なお、うちの娘は中学生になり「なんで私だけ一重なんだろう」って気にし始めましたのでカミングアウトしました。

聞かれたら言う

🐶
ビネガー
意外とバレているかもしれません。でも今の時代気にしないというか。 一緒に働いている同僚と飲みに行った際、実は、、と深刻な顔して「目と鼻を整形してるの、、」と言われ内心「え?気付かないと思った?みんな知ってるよ」と思いながら「そうなんだ」と返しました。 たまにこの人整形してるのかな。と感じますが実際にしてようが天然だろうが気にならないというか。私もめっちゃホクロ取ってるし。結構変わるんです。

早く言うべき

🙂
梅雨
そういうのは段々言いにくくなるので付き合い始めに言うといいんですけどね。 告白される方も。 私は子供の顔に拘りがあったので後から内緒にされてて子供がアレ?だったら騙された気持ちになります。 なぜ言わなくていいのかが分からない。

言う必要あると思います

🙂
正直者
結論が出たようですが。 トピ主さんの前半部分の考えには賛成、残りの半分は反対です。 結婚を前提にとのことなので早めにお伝えしたほうがいいと思います。ばれてから言うよりもはるかにいいです。正直でいることって大事ですよ。 年齢によって顔は変わるとか、子どもと親は似ないこともあるといった意見がありますが、そんなことよりも、うそをつき続けることのほうがはるかに大きな問題だと思います。 なので正直に言う。 整形に対してよほど強い嫌悪感を持っていない限り、その程度の整形は気にしないと思います。あと本気で好きな人のことならやはり気にしないと思いたいです。 それともずっと隠し続けますか?

もし逆の立場ならどうですか?

🐧
ユキエ
仮に整形を隠されて結婚したとして生まれてきた子供が彼の整形前の顔にそっくりで、あれ?てなったら。 騙されたと感じませんか? もう引き返せないところまで来てるからまあいいやって思えますか? 私ならそれは詐欺だと感じてしまうでしょう。 整形は必ずしも話さなければいけないってものでもないけれどもし自分が騙される側だとしたらやはり嫌ですね。

誠実さの問題

🙂
クリリンさん
誠実さの問題であることは理解されていると思います。たしかにトピ主の考えでも駄目ということではありませんがこうする以上、男性にも誠実さを求めてはいけません。

私も整形してます

🙂
こっこ
29歳女性です。 私は22歳で目を二重にしました。自分でも幼い頃の顔からかなり変わったと思っていますが、親にも整形した事は言っていません。 墓場まで持っていくつもりです。 それでもコンプレックスを持ってうじうじ生きていた頃より、ずっと自分の顔が好きです。 毎朝鏡を見るたびに、自分の事を可愛いと思えます。それって凄く大切な事ですよね。 私は既婚で6ヶ月の息子がいますが、整形の事は夫にも言っていません。 息子は私に似てしまいましたが、可愛いです。 夫がぱっちり二重なので、最近息子も寝起きが二重になったりするので、心の中でいいぞ!と応援しています。笑 周りからは整形しているか聞かれた事はありません。 ファッションやヘアスタイルも気を付けていて、お洒落番長と何人かから言われたこともあり、垢抜けたね!と言われた事はあります。 (大学で4年間県外にいる間に整形したので、その間で垢抜けたと思われたのかも?) まあ、恐らく数人は気づいていて、優しさで黙っていてくれてるのでしょう。 主さんは鼻なので、目を二重にした私よりはバレにくいんじゃない?と思いますけどね。 大丈夫です。絶対に、幸せになりましょうね。

皆さまありがとうございます。

😨
みかん トピ主
言うべきだという意見を沢山拝借致しました。 確かに自分が逆の立場なら程度によっては全然構わないし、ずっと隠されるより寧ろ先に教えて欲しかったと思います。 私も自分自身の気持ち的にも早く言ってしまいたい思いも強いです。 今までの彼氏はそうなんだ。別にいいんじゃない?と有難いお返事を貰っていた分次もきっと許してくれるかもしれないとも思う反面、そうでない場合もあると臆する自分がいます。 結婚してからいう方もおられ、私も打ち明けるならさらっと伝えたいと思っています。やはり相手が容姿についてどの程度重きを置いているのか今後の言動で確認していこうと思います。

整形して美人になるのもごく一部。トピ主は元が良いから大丈夫!

🙂
ミュウ
顔の良し悪しや好みって、目、鼻、口など単発で決まるものじゃなくて、全体的なモノで決まると思います。 トピ主は鼻を弄ったとの事ですが、他は弄ってなくて褒められる容姿なら、全体的なバランスは良い方なんだと思います。 私は特に悪いパーツは無いと思いますが、配置が今一つなのか、美人とか可愛いとかは滅多に言われないので。 なので鼻のみなら、サラッと、実は鼻を少し高くしたんだ~とか、言ってしまえばいいと思う。 整形して美人になるのも、いい土台があってこそですよ。 後悔してないなら尚更、堂々と言うべきです。

鼻は、とても変わりますよね

041
あや
鼻は、顔の中心にありますから、鼻で顔はかなり変わりますよね。私は女性ですが、結婚相手の顔は気になります。イケメンじゃなきゃ嫌だとかではなく、子どもが女の子だったらと考えた時に、整形を考えたくなる様なレベルのパーツを相手が持っていたら、結婚を一旦考えます。 主さんだってそうじゃありませんか?相手が、とてもしゃくれていたとして、全く気にせず受け入れられますか?子どもが悩んだら、整形させればいいやと思いますか?あとでバレた時に、隠されていた気持ちも嫌ですよ。騙しているわけですから。 あくまで私の中での意見ですが、整形を隠す行為は、学歴や年収を偽る事と同等です。あと、整形は定期的なメンテナンスが必要と聞きましたが、打ち明けずにいた場合、その辺は大丈夫なんですか?整形した事によって新たな悩みを抱えるも、どうなんだろうと思いますし、結婚するなら打ち明けるべきだと思います。

私は逆なのに

🙂
まま
「ねぇ 整形してないよね どうして そんなに顔が整っているの」 「絶対 顔いじっているよね」 恋愛時代に、旦那に訊かれた事が「整形疑惑」でした 突然過ぎて あっけらかん「元々ハッキリ顔だから」で 終わったけど 何だかなぁって感じだった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧