本文へ

ホテルディナーのコーデ

レス13
(トピ主 0
🙂
C
ホテルディナーでどんな服を着ていけばいいのかまったくわかりません。 調べていてカジュアルエレガンス?とやらが出てきて。 腰回りをカバーできる服 二の腕露出したくない 靴はヒールパンプスですか? どんなものがあるか知りたいです! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

女子アナの服装

🐧
ぺんぺん
お値段が5ケタまでのディナーならば、夜のニュースのキャスターの服装を手本にすれば失敗はありません。 あれ万人受けする若い女性の清楚な服装の見本です。 袖のあるブラウスにミドル丈のスカート 或いは袖のあるワンピース 明るい顔移りの良い色味 靴はヒールじゃなくてもいいけれど、パンプスが無難。でもスニーカーやロングの編みブーツ、ミュールなどの奇抜な物でなければ許容範囲です。

デパートで聞いてみる

041
ヨセミテ
デパートの売り場なら、色んなアドバイスを得られる上に似合う服を一緒に考えてもらえると思います。 ホテルディナーがどんなものなのかにもよります。 ・親しい友人と ・恋人や、お見合い相手と ・職場のフォーマルな集まり ・異業種交流 ・師事する先生のお祝い ・外国人高官も出席する場

ファッションに自信がないなら

💍
さなま
きれいめ ワンピース で検索ですな。 気に入ったワンピースを見つけたら、 写真と同じコーディネートを購入する。 実店舗に行って、似たのを見つけて、 店員さんに丸投げもありです。

追記

💍
さなま
きれいめ ワンピース まずこれだけで検索かけて、 その後に、年齢・体型を入れてみましょう。

情報不足です

😨
アラカン
トピ主様の年齢、体型。どの様な目的のディナーですか?お相手の年齢や当日の格好が予測できれば、その様な情報があった方がお答えしやすいです。

えー良くわからない

041
匿名
トピの性別多分女性で良い? 年齢は? ホテル内の何処?多分レストランかな? 誰となのか? ディナーの目的は、デート?何かの会?まさか仕事関係? せめて何か無いと… 一般的には、少し綺麗目な感じでしょうね。 ご自分の年齢にあったファッション誌を見て見ると、イメージ出来ると思います。 ご一緒に行く方に、相談出来るならばそれが確実だと思います。

あまり気負わない

🙂
ナナ
袖が七分丈くらいで裾が膝くらい~ミモレ丈くらいの落ち着いた感じのワンピースにしますね。 身体のラインがあまり出ないものもあるのでシルエットは好みかと。 肘から先がヒラヒラしてたりすると色々なものに引っ掛かるのでそこは気を付けます。 アクセサリーはゴテゴテしたものを避けますね。

うきうき!

🙂
まほ
ホテルディナー楽しんでください! ホテルもいろいろですが、ドレスコードを調べるくらいですから…星がつくようなところかなと、想像しました。 二の腕カバーするなら、ワンピースとジャケットはどうかしら? ジャケットを長めにすれば、腰回りもカバー出来ると思います。ワンピースの長さとのバランスによりますが… ワンピースはニットやデニムだとカジュアルすぎるので、避けたほうがいいと思います。 あと、バッグも小さめのハンドバッグで。 では、ステキな1日になりますように。

それは

🙂
さくら
ディナーのお相手とシチュエーションによって最適な服装は変わってきます。また、トピ主さんの年代によっても違ってくると思います。 一般的に、ご主人や彼とのデートなら、ワンピースがいいです。若い方ならかわいらしいもの、ある程度の年齢なら少し落ち着いた印象のものがいいと思います。 仕事関係であれば、スーツか、スカートのセットアップがいいのではないでしょうか。パンツでもいいのですが、仕事モードが前面に出過ぎてしまうので、スカートのほうがベターだと思います。 同性の友人同士なら、セットアップがいいと思います。スカートでもいいですが、パンツもいいですね。少しカジュアルな要素も加えた、きれい目な服装がおしゃれに見えます。 でも、日頃からあまりファッションを意識していない方なら、ワンピースが無難だと思います。シンプルな感じできれい目なものならどのようなシチュエーションでも使えるでしょう。

目的やメンバーは?

🙂
ぴこ
ビジネスディナー、友人との会食、はたまた結婚相手のご両親との食事、などなどで服装は変わるとおもいます。

基本ワンピース+羽織もの

🙂
レイ
でいいと思います。 どのクラスのホテルか、用途がどうなのか、ご一緒される方の年齢などにもよりますが、ワンピースかエレガントなブラウスとスカートがいいと思います。 ディナーということですので、若い方でもスカート丈はあまり短くないほうがいいかと。 お腹や腰周りが気になるのなら、ウエストマークのない、ストンとした体型を隠せるデザインのワンピースがいいかなあ。 今こういうデザイン流行ってますから、検索かけて見られたら沢山ヒットすると思います。 色も、膨張色の白やピンクは辞めておいたほうが無難。 スリムに、高級感あるように見せようと思うなら、シックな紺や黒がいいですね。 お靴も、あまり太くないヒールのパンプスがいいです。 サンダルはいけません。オープントゥぐらいならいいかも。 生足は避けて、ストッキング履いてください。 靴は、なるべくバッグと色、雰囲気をあわせてください。 お食事楽しんできてくださいね!

つい何日か前に行ってきましたが

🙂
Jasmine
小綺麗な格好ならなんでもありですよ。 割合で言えばワンピースの方が多かったですが。 パンツにカットソーの方もいます。 ヒールはあってもなくても大丈夫。 ちなみに私は、リネンレーヨンのパンツに、フレンチスリーブのブラウス、8センチヒールのパンプスで行きました。 都内の5つ星ホテルです。

初めてのホテルディナー? 若い女性のかたかと。

🙂
躑躅
カジュアル エレガンス… で思いついたのは、長女(大学2年生)の お気に入りブランドの トッカ。 値段はそこそこ張るので、両祖母(特に義母にとって女の子の孫がこの娘と妹の2人だけなので 甘い甘い)、父親(=夫)あたりに甘えています。 義姉も女の子が欲しかったのがいて… 腰回りカバー? ストレートラインとかAライン? でも二の腕は出てる方が、基本、垢抜けるよね。 フレンチの超短い袖とか、可愛いですよ。 靴はフラットなものしか持っていません(170近い長身で…)。 大学入学祝いや誕生日にホテルや三ツ星を使った時は 娘は、トッカのワンピース+フラットシューズでしたよ。 従妹なんか30代(元国際線CA・現在小学生の母)でもトッカなので、案外、年齢が増えても着られるんじゃないかな。 私は実家の母がジバンシーファンで 且つ洋裁好きで、 フレンチテイスト(オードリー風)な手作りが多かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧