本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有名なイタリアの曲名を教えてください。

有名なイタリアの曲名を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
がんびぃ
話題
自分なりに1週間 検索に費やしましたがどうしても未だに見つからず困っています。 探している曲は。。。。以前NHKの食彩浪漫で森公美子さんがその番組の主題のような形で歌っていたイタリアのすっごく有名な曲です。オペラ?カンツォーネ?と云うのか、わかりませんが この曲が聞きたくてたまらず捜しています。ご存知の方是非々教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

サンタルチア?

041
って言う曲多分有名です。 トピ主さんがおっしゃっている曲とは 違うかもしれませんが。。

それはもしかして

041
声楽家
オーソレミーオ?のことかな?

オペラ「ナブッコ」より

041
ラタトゥィユ
森公美子さんが歌っていらしたかどうかは知りませんが、あの番組でいつもバックに流れていたのは ベルディ作曲のオペラ「ナブッコ」のなかの 「ゆけ、我が想いよ黄金の翼に乗って」のメロディでした。捕虜たちが祖国への想いを合唱する、ナブッコのなかでも最も有名な曲ですね。 これではありませんか。

そういう場合

041
鉄人
件の曲がなんなのかは知りませんが、NHKにメールか 電話すると教えてくれると思いますよ。

見つかりました~!

041
がんびぃ
レスをつけて頂きありがとうございました。 もう小町も初期の頃と異なり投稿数がすごいので ずーっと奥に押しやられて、返事がないかもと思って いた位です。探していた曲名はTime to say Goodbye だったのです。あー某テレビのCMソングにも使用されていることを最近ようやく知りました。でもどうしても困った時にどなたかが救ってくれる小町はこれからも見続けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧