本文へ

小さなゴキブリを駆除できません。

レス1
(トピ主 0
🙂
さとこ
話題
多分ゴキブリだと思うのですが、黄色い模様をした小さいゴキブリがやたら出ます。 成長しても、せいぜい2cm程度です。 何ていうゴキブリがわかりませんが、なかなか駆除できません。 燻煙剤を焚いたり、置き型の駆除剤をおいても、また出てきます。 燻煙剤は、2回行うと、数は減りますが、1~2ヶ月すると、また増えてくる状態です。 また、この小さいゴキブリは、観葉植物を置いて、ガスファンヒーターをつけたあたりから、出現したような気がします。 それまでは、一度も見ませんでした。 また、出現ポイントは、キッチンか冷蔵庫周りに多い気がします。 やはり、冷蔵庫の裏など、怪しいでしょうか? この小さいゴキブリの効果的な駆除方法がわかれば、教えていただきたいです。

ランキング

レス

ホウ酸団子は

041
しま
チャバネゴキブリ(の幼虫)かな? 燻煙剤は大げさなわりに、ゴキブリピンポイント攻撃にはいまひとつな気がします。部屋を片付けて隅々を掃除し、ホウ酸団子を試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧