本文へ

急に呼び捨てをする異性について

レス4
(トピ主 0
😣
abcdef
ひと
こんにちは、大学生の女です。 タイトルの通り、つい先日まだ2回しか会ってなくLINEでも10回未満しかやり取りしていない同い年の男性に急に名前を呼び捨てされました。しかも、ご飯食べに行こうとも言われました。 私は彼氏いない歴=年齢のいわゆる陰キャなので、すごく戸惑って正直な話ちょっと引きました…。 まだ親しくもない異性を呼び捨てにしたりご飯に誘うのは普通のことですか?私が細かいことを気にしすぎなんでしょうか…。 もし普通だとしたら彼には申し訳ないのですが、私が少し彼のことを怖いと思ってしまったので距離を置きたいのですがどうするのがベストか教えてください。彼とは週に一回同じ授業があります。

ランキング

レス

馴れ馴れしくするなっ!

😍
デストロイヤー
急に馴れ馴れしくする人って私も嫌です。彼の行動に好感を持てないなら、ご飯は行かなくても良いと思います。どうして?と聞かれたら、ちゃんと急に呼び捨てにされたりすると嫌なんだよねって言いましょう。

普通ではないですよ。

🙂
ぺえすけ
こんにちは。 普通か?普通ではないと思いますよ。 多分彼は友達としてか異性としてかわかりませんが、 トピ主さんと仲良くしたいと思います。 もし嫌だったら 「誰にも呼び捨てされた事がないから違和感しかない」とか 「私はまだその距離感じゃない」とか言えたらいいですね。(難しいか) 「ごはんに行こう」→「人見知りだからみんなで行こう」 「まだ今月の予定わからないから」をエンドレスで言う、 こんなのでどうでしょうか。

普通かどうかは知りません。

めたも
・ご飯に誘うのは、トピ主さんのことをもっと知りたいから ・急に呼び捨てにしたのは、そうすれば「親しみ」を感じさせると思っているから だと思います。 彼と仲良くなるつもりが無いならば、距離を置くのは自由です。

普通ではないが、そういう男子もいる

😨
ハニマル王子
コミュ力高い人なら、そういうのをノリでできる人もいるんだろうけど、急にの呼び捨ては私も嫌です。というか、何狙いなのか警戒してしまう。 一応、呼び捨てしていい?とか、聞いてほしいですね。 考えれるパターン ●コミュ力高い、誰でもすぐに友達タイプ ●あなたに好意があり、気を引きたいタイプ ●俺様キャラを作ってみたが、ただただ滑ったタイプ ご飯誘うならあなたに好意があるようにも思いますが、ただ単にナンパ感覚かもしれないので警戒するのに越したことはないかな、と思います。 あなたも彼に少しでもこがあるなら、一度ご飯に行きゆっくり相手を知るのもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧