本文へ

女性の方のご意見を伺いたいです。

レス4
(トピ主 2
🙂
5589
恋愛
シングルマザーの脈ありサインってどういうものがありますか? とある女の子の事が好きになってまして、その子はシングルマザーです。 県を1つ跨いだ遠距離であり、なかなか会う事は無いのですが、ここ最近4ヶ月ほどほぼ毎日のようにLINEで連絡を取ってます。多い時は1日40件ほど。内容はお互いに冗談で罵ってる訳のわからん内容がほとんどです。 前職で知り合っており女の子が先輩。その立ち位置が抜けてなく、向こうが罵ってきて、こっちが抵抗して罵る感じ。 こっちからLINEする事もあれば、向こうから連絡が来る事も全然あります。 そんな関係が続いており、気を使わず話せるのは私だけと言ってはくれてるものの、いざ会う約束をすると、もう1人前職の時の仲の良い女性との3人セット。仲が良いので全然いいのですが。 2人で会う事というのは無いので、友達として見られてる気しかしません。 子育てで忙しい中も終日LINEのやり取りをしてくれてる分、確信が迷子になってます。 想いを伝えようにも踏ん切りが付かずご質問させて頂きました。 女性の方でこの場合の心境とか、ほかにシングルマザーならではの脈あり、脈なしのサインって何がありそうか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

シングルマザーを好きになる覚悟はあるの?

🐤
そのシングルマザーさんの子どもはいくつなのでしょうか。シングルマザーさんとの恋愛は子どもの年齢は重要です。子育てで忙しい~との事なので まだまだ手のかかる子どもなのだと解釈します。 真面目なシングルマザーさんなら 脈ナシで仲良しの1人だと思います。子どもに手のかかるうちは 恋愛してる暇もありません。それまで1番の仲良しでずっとそばにい続けられるなら 関係も発展していくのではないでしょうか。

脈ありなら二人きりで会うでしょう

もも
人を挟むのは、脈ありと思われたくないからだと思います。 本当に二人で会いたいならそうするし、今まで何度もチャンスはあったのではないでしょうか。 とはいえ、シンママでお子さんの事もあるし、男性との接触は慎重に考えているのかもしれません。 そんなに頻繁にLINEをされているのでしたら、トピ主様から告白されてはいかがですか。 関係を進展させたければ、待ってちゃダメです!

鯉さま ご回答ありがとうございます。

🙂
5589 トピ主
投稿頂きまして、ありがとうございます。 子どもは5歳になります。もちろん、その子の事も好きですし、その子も懐いてくれてます。 ですが、子育てとなると別ですよね。子育ての経験が私に無い分、任せて欲しいとか無責任な事は言いません。逆に、離婚して1年経っていない分、父親という存在がその子にはまだ残っているでしょうし。一歩踏み出せない理由の1つでもあります、、、 私も4年半の結婚生活でしたが、子宝には恵まれず羨ましいと思ってましたので、本当に望んでいる関係になるようであれば、頑張りたいと思ってます。 手のかかるうちだからこそ、力になりたいとは思いますが、甘えかもしれません。 真面目な女性ですし、脈なしも可能性ありそうです。踏ん切りつけたい場合でも、想いは伝えない方がよろしいですかね?

もも さま ご回答ありがとうございます。

🙂
5589 トピ主
投稿ありがとうございます。 たしかに、おっしゃられている通り何度か2人になるチャンスはありました。でも、実現はしてません。脈ありを思われたくないとなると、今後もこのままでは機会はないですよね。 告白も考えてはいますが、県を1つ跨いだ遠距離でもあって、方法も迷ってます。 また、成就したとしても遠距離の恋愛はした事がないので、不安はあります。 なかなか会えない分、電話なのかLINEなのか。 電話も忙しいでしょうし、LINEは普段、冗談ばかり言ってる分、本当に気持ちが伝わるのか悩んでます。LINEでの告白でも嬉しい方っていらっしゃいますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧