中学生の女子です。
3ヶ月ほど前から臭いと言われます。
ワキガや口臭などは心当たりがなくストレスなのかなと思っています。
緊張した時や嫌な事があった時、体調が悪い時に臭いが酷くなります。ふとした瞬間に臭うこともあります。言われるまで気付くことが出来ません。
硫黄や腐った卵の臭いと言われた事があります。
汗をかいて臭うこともありません 。
お母さんは「全然臭わないよ」と言っていました。
朝は身体を石鹸で軽く洗った後に消臭スプレーをして、夜はミョウバンを入れたお風呂に15分浸かり次の日着る衣服にミョウバンスプレーをしています。
対策はした方がマシなのですが、完璧に防げている訳ではなく初めて会う人と話す時や緊張している時は対策をしていてもすぐ臭います。
スプレーは最初はよく効いていましたが段々効かなくなっている気がします。
悪くて2時間よくて6時間位です。
食事は肉が多く野菜も少ないという訳ではないと思います。甘い物も得意なほうじゃなくてお菓子もあまり食べません。運動不足は少しあると思います、、
私は男子が苦手で、学校ではかなり体力や気力を使います。今までは女子から理不尽な事を言われてもスルー出来たのですが体臭に関することはスルーできずにずっと前に言われたことをしょっちゅう思い出してしまいます。
前のテストで理科をやっている時も、それを思い出して集中できず散々な結果になりました。後から考えたらわかる問題ばかりで、勉強したことを生かせなくてすごく悔しい思いをしました。
人が多いところに行ったり廊下で人とすれ違うのがすごく怖いです。
思春期になるものだという意見をチラッと見たのですがその場合どうしたらいいでしょうか。私は今受験生で体臭に気を取られて成績を下げる事も高校で同じ思いをするのも嫌です。
わかりにくい文章で申し訳ありません。アドバイス等をお待ちしております。