本文へ

児童館で謝れなかった

レス2
(トピ主 0
041
ポトス
子供
今日、5歳の息子と二人で児童館に行きました。ブロックでできた大きな家に女の子たちが5~6人いて、ままごとをしていました。6~7歳くらいでしょうか。息子は一緒に遊びたいようで、側をうろうろ。 でも、女の子たちは、「泥棒がきた、何か用?」とか、とにかく凄むし、おもちゃも(児童館の)自分たちが置き去りにしていても他の子が触ると無理に取り上げます。ハイハイの子からも、です。 とにかく目に余る行動でしたが、子供同士のこと、と始めは見守るのみにしました。その子たちの母親たちはおしゃべりに夢中で一切こちらを見ません。私も気になって、一度は「ここは皆で遊ぶところだからおもちゃは皆で交代で遊ばない?」と、言いました。 でも、駄目で。そのうち、息子が足を滑らせてその女の子の一人に足が当たってしまいました。そうすると、もう、火がついたように泣き、母親たちがあわててやってきました。                       続く

ランキング

レス

躾の悪い母子でつね。

041
★さやか★
その女の子や母親達がどうであれ、あなたの息子さんが、他人様の子供を泣かしたのは事実なのだから、謝るのが当然でしょ。 >その子たちの母親たちはおしゃべりに夢中で一切こちらを見ません。 あなただって、自分の息子さんが、足を滑らせて女の子達に怪我をさせる寸前だったのだから、その母親たちの監督責任についてはガタガタいえないでつね。

続きはどうしたの?

041
あげあげ娘
トピ主さん、早く続きをお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧