本文へ

お盆の帰省を拒みたい。

レス1
(トピ主 0
041
ひかり
ひと
お盆に夫の実家へ帰省するのが嫌です。 夫は長男、子供は中2と小3です。 舅は他界しているので墓参りは当然なのでしょうが・・ 夫は暴言がひどく、侮辱され続けました。 今年も離婚の話が出て、お互いに届けに判は押しましたが、子供のこともあり、役所には届けませんでした。 一人暮らしの義母は、私には良くしてくれていたので、行かないとなると、嫌われているのかと思うのではないかと、可愛そうに思ってしまいます。 夫は私の親は関係ないようで、(もう他界していますが)親の物は見たくもないようです。 自営をしていますが、お金回りが悪くなり、お金がないと夫は恐ろしくなるので、私の親の残したお金を支払いにつぎ込み、(毎年100万くらい)今年に入ってからはもう160万も使ってしまい、そのことで精神的に参ってしまいました。弁護士に相談したら、夫婦なのだから生活費として当たり前だ。と、怒鳴られました。 こんな夫と早く別れたいのにアパートも保証人がなく、入れません。 お金がなくなる喪失感と、夫の家の為、お盆を夫の実家で過ごす虚しさで、やれきれません。 時々死にたくなってしまいます・・

ランキング

レス

相談

041
だんきち
誰か相談できる人はいないのでしょうか? 一人で考え込むと悪い方に考えがちですよ。 自分の両親のお金を使わないと生活ができないのでしょうか? 旦那のお金の使い方が激しいのでしょうか? 稼ぎが悪いのでしょうか? 旦那はそこのところをどう思ってるのかわかりませんが 第三者を交えて旦那と話し合うのがいいかと重います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧