本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼に浮気され捨てられました。

遠距離恋愛中の彼に浮気され捨てられました。

レス10
(トピ主 0
🙂
観葉植物
恋愛
私には付き合って2年、2年後には結婚の約束をしていた彼がいました。しかし遠距離が始まって一年が経った先日、お別れをしました。理由は彼の浮気。会いに行った際に発覚しました。浮気相手とは週に2、3回の頻度で会い、連絡も頻繁に取り、旅行にも昼間のデートにも行っている様子でした。全てを知り彼を問い詰めましたが、「お前の事なんか信用していない。だいぶ冷めてた。」と逆に怒られてしまいました。私を本命だ彼女だ1番だと言う彼に対してどっちが好きなのか尋ねましたが、「ジャンルが違う。」と言われました。何も言い返せず、責めることもできず、ホテルに1人取り残され終わりを迎えました。あまりの出来事にショックを隠せず体調を崩してしまいました。つらく苦しい毎日が続いています。私は2年間も遊ばれていたのでしょうか。私の2年間は無駄だったのでしょうか。どのように乗り越えていけばいいのかも分からずつらいです。しかし前に進まなければいけないと思っています。どのように乗り越えていけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

早くわかって良かったよ。

匿名
そんな男と結婚してしまってからじゃ、別れるのも苦労したでしょう。 二年間は無駄ではない!! たしかに見る目なかったのかもしれないけど。 いい勉強になりましたよね。 次は、とにかく誠実で自分から、溺れるのでなく相手を虜にしましょう!! その為にも、早く元気になって。 自分磨きをしよう。

無駄になるかどうかはこれからのトピ主さん次第では?

🙂
40代男性
>私には付き合って2年、2年後には結婚の約束をしていた彼がいました。 2年後なんて付き合っている2人にとっては遠い未来の話です。 アテになんて出来ません。 それに立場が逆になっていた可能性だってありますよ。 >私は2年間も遊ばれていたのでしょうか。 遊ばれていたというより二股かけられていた感じでしょう。 >私の2年間は無駄だったのでしょうか。 2年間つまらなかった訳じゃないでしょう。 それに遠距離は厳しいとか2年後の約束なんてアテにならないとか学ぶ事も多かったはず。 次に活かせれば無駄じゃないと思います。 >どのように乗り越えていけばいいのでしょうか。 このまま乗り越えないという選択の方が難しいのではないでしょうか? 自然と乗り越えていけますよ。

時間がたつのを待つ

🙂
アイビー
交際4年うち遠距離恋愛2年、結婚の約束、現地で彼女を作られた、同じ経験をしたものです。 1年は苦しかったですがだんだんと薄れその後今の夫と出会って結婚しました。 10年以上たった今、テレビでその県の観光地を見てあそこいったな、懐かしいなーなんて平気で思っています。結婚しなくて良かったとも。してから浮気されたらもっと大変です。彼への怒りはまだ有りますけどね。 トピ主さんとおなじ絶望の底にいた当時の私につらい思いもするけど大丈夫、未来は幸せになっているよと声をかけてあげたい。 トピ主さんにもです。

遠距離だと

🙂
まんまうめ~や
よく聞く話なのでは? 遊びだったとは思いませんが、 手近の欲望に負けただけでしょう。 そんな男です。 サクッと見切りつけて新たな道を進みましょう。 おそらくその浮気相手もじきに捨てられるでしょう。

無駄ではない

🐱
toku
遊ばれていたのかどうかわかりませんが、絶対に言える事はこの2年間は無駄ではないです。 理由は数年後自分で気が付きます。 今観葉植物さんに必要なのは“自分で自分を支え励ます言葉”です。 前を向こうと考えているのなら、彼との思い出には早々に蓋をして現実を直視しましょう。 恋愛で傷ついている観葉植物さんには少し厳しい言い方になりましたが頑張って欲しいです。 将来観葉植物さんが幸せになれば、今回の別れは“正しかった”ということになります。 そう言える様に今は自分で自分を支え励ます言葉を捜して下さい。 私は昔そう考えました。

お辛いですね

041
はな
結婚の約束までしていたのに、悲しいですね。 離れてみて、相手のことがわかりましたね。わかって良かった、そう思うことにしませんか。 結婚しなくて良かったですよ。 彼の言動は信じ難いものがあるし、理解に苦しみますよね。誠意が感じられません。 遠距離、乗り越えるカップルもいます。 でもね、私は難しいと考えています。 だから私は遠距離になった時点で、一度お別れします。またご縁が有れば、一緒になれるんだから。 それから、とても大事なこと。 言葉よりも行動を信じています。 私は言葉は信用していません。だから日々の相手の行動を良く見るようにしています。 主さんの2年は無駄ではありませんよ。遊ばれてもいません。 二度と同様の男性を、捕まえない目を養えたからです。そして交際は、基本、イーブンです。あなたも彼を選んで信じたのですから。 次に生かせば良いだけです。 今度は簡単に結婚をぶら下げる男の人には、気をつけて欲しいです。 二人の未来を大切に考えたら、そんなに簡単には口に出来ることでは無いと思いますよ。 しばらくは悲しいと思います。たくさん泣いても良いと思いますよ。 そして落ち着いたら、少しずつあなたが楽しいと思えることをして、また元気になって下さい。 そうすれば、また新しい出逢いが待っていますよ。 大丈夫。辛いのはしばらくだから。 ふぁいとっ!

そうかな?

041
くま
結婚に至らないという意味での2年間は無駄に見えるかもしれないけど、彼とトピ主さんの恋愛は遊びでは無かったと思うよ。 終わり方がこうなので残念な形になってしまってはいるけど。 気になったのは彼の捨て台詞。 >お前の事なんか信用していない これって遠距離中に何か揉め事があったんじゃないかな? 彼がトピ主さんへの信用を疑う出来事があったのかな? 遠距離恋愛は姿が見えないので通常の恋愛よりも難しい。 特に相手の信用を損なわないように日頃の生活にも気を付ける必要があるのかもしれない。 姿が見えないので余計な心配をするとともに余計な詮索をしてしまうので。 その信頼に関わる部分に壁が出来たことが浮気の理由ならトピ主さんの今後の恋愛として学ぶべきことがあるのかもしれない。 乗り越えるには相手が悪いに終始することなく、しっかり自分の反省点を把握して修正すること。 そして何より自信を失わない事。 2年間は無駄ではなく、その2年間があるので今後のトピ主さんの人生があるという事。 必要な準備が出来るなら後は自然に任せてもいいんじゃないかな? 辛いけど早く日常を取り戻して次の恋愛の準備ができるといいと思う。 落ち込んでいることを理由に安易な出会いを探さないほうがいい。 こういう状況ではロクな出会いはないので。

遊ばれていた訳ではないでしょう。

花花
遠距離後から彼の浮気が始まったのではないでしょうか。 近くに居ないとダメな人って居ますからね。 数カ月に1度しか会えない相手が遠のき、週に数回会える人がどんどんメーンになるのはよくある事です。 今回はそのパターンだろうと思います。 ただ、人として彼の最後の言葉は酷いですね。 それなら「好きな人が出来た」と言ってくれた方が良かったと思います。 同じ辛さでも、浮気がバレて開き直り、更に暴言!なんて目には遭わなかっただろうと思うので。 今は辛いでしょうけど、いつか大丈夫になりますよ。 時間薬しかないです。

次!次!

🙂
オバサン
今は辛いですが、そんな失礼な奴くれてやるって感じです。 悩む時間が勿体ないですし、 次いきましょう!! 貴方が悪い訳じゃないんだから元気だしてね。

無駄な恋愛

🐤
ふふ
2年の間には楽しいこともあったんじゃない? 本気で好きになって付き合っていたのでしょ? 遠距離で1年。 心変わりをされただけなのに、無駄な恋愛だったって締めくくる主様はちょっとどうかな? 自分に対しても相手に対しても失礼なんじゃない? 無駄だったとか捨てられたとか悲劇的ですが、縁がなかったって思えばもっと素敵に生きられると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧