本文へ

寮生活

レス2
(トピ主 0
😭
当時20歳のかなみ
話題
その方とはたまたま学校が同じで 学校側では全く関わることがなく 私が20歳になったときに寮生活に 入ることになりました!相手側は1歳下の19歳でたまたま(偶然)その方も寮生活に入ることになりお互い良い関係性でしたが、ある日突然嫌がらせがはじまり、相手側のことを嫌うようになりました! 相手側が放った言葉通りにしないと しつこく問い詰めてきたり、物をとられたり、不満を全部私のせいにしてきたりしてスタッフさんに必死に伝えましたが、スタッフさんは1つ下の人を信じてばかりで精神的に追い詰められた私は学校側にお電話して なんとか頑張ろうと思ったのもつかの間、寮生活の廊下を通ると通るたびに舌打ちされてもう辛い思いばかりで嫌になり、毎日泣いてばかりです!朝は舌打ちのことばかり考えて食欲不振です、ご飯1口も食べていません、受け付け無い ほぼご飯をキャンセルしてて明日大丈夫かなぁと考え込むばかりです!解消法等があれば教えてくださいお願いします!

ランキング

レス

物はとられるけど手は出してこないのね?

🐱
猫派
まず、部屋から外に出る時はボイスレコーダーを作動させましょう。 言った言わないを防ぐ客観的な証拠が必要です。 そして外で舌打ちされても無視して下さい。 されたことは日時とともに記入して残しておきます。 気になるでしょうが、存在ごと無視してしまいましょう。 できれば見ない、相手は空気だと思ってスルーです。 寮の規則で挨拶が必要だったら(舌打ちするくらいならないと思いますが)かかしと思って顔を見ず挨拶しましょう。 もしできるならその人と関係ない他の寮や学校の複数人に一緒の行動をお願いできませんか。 目撃者がいればトピ主さんが嘘をついていないことは証明できますし、他人がいたら仕掛けてこないと思いますよ。 ただ、一緒に行動する人が一人きりだとその人が相手に取り込まれて嘘をついた時トピ主さんが悪者になってしまいますので気をつけて下さい。 そして寮のスタッフさんではなく、学校のカウンセラーに相談しましょう。 相手の言葉の通りにしないとしつこく問い詰めてくること、舌打ちのこと、スタッフが信じてくれない、物をとられるなど相談することによって何があったか痕跡が残せます。 そして親にも相談することです。 とられたものは何ですか? トピ主さんの室内から?施錠できますか? それとも教室から? 入浴は部屋にシャワーがついていないタイプでしょうか。 もし共用浴室でしたら鍵や取られては困るものは防水の袋に入れて浴室に持ち込みましょう。 その人が一緒の時間に来たら逃げて下さい。 持ち物はトピ主のものとわかるように記名等(本人でないとわからないような所もアリ)してスマホに撮影しておき、相手が持っていたとしても自分のものと証明できますと画像を提出しましょう。 拾ったとかトピ主さんがくれたとかしらばっくれると思いますけど、やらないよりはマシだと思います。

一旦寮から出れば?

🙂
ぷ~にゃんパン
学校って大学?それとも専門学校? そこは寮に入らないと通えない学校なのでしょうか? 寮から出て一人暮らしするのは出来ないのでしょうか? 我慢して寮生活するぐらいなら学校を辞めるという考えは無い? 今は一旦寮から出て、実家に帰ることをすればいいのでは? 親に話して、耐えられないと言えばいいかと。 20代なら社会人になっていてもおかしくはない。一人暮らし出来る年齢だよ。 スタッフ?(寮母?)さんが信じないなら、そこから出ればいいだけ。 寮に入らないと通えない学校で、1人の人を我慢しないとならないなら辞めればいいじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧