本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 2人で遊びに行く予定が、彼氏を連れてくる同期の女の子

2人で遊びに行く予定が、彼氏を連れてくる同期の女の子

レス33
(トピ主 1
😷
ガソリン
ひと
先週に同期の女の子と、来週の土日にプールに行こうという約束をしていたのですが、今週月曜になってから「彼氏も行きたいって言ってたから、一緒にいい?」と言われました。 その彼氏も同期であり、初対面ではないし職場で顔も合わせる程度です。 恐らく、友達同士のノリで遊ぼうということだとは思いますが、カップルの間に自分が挟まって楽しく遊べる自信が欠片もありません。 こう言った場合、断るほうがよいでしょうか?それとも行けば楽しく過ごせるのでしょうか? また、初対面ではないからと、女二人の約束に彼氏を連れてくるのは普通にあることでしょうか? 自分が普通なのか相手が普通なのか分かりません。皆様のご教示のほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もう誘わない

🙂
いるよね〜
私なら、お二人でどうぞ、と言って自分は行くのをやめます。 そしてその友人とも少し距離感を変えると思います。 女子の中にはこの友人のような人が時々いるし、その彼氏のように気が利かない人もいます。 大抵の人は、嫌な気持ちがしますし、自分さえ良ければいい、という感覚についていけないよね、って陰で大体嫌われます。少なくとも私の周りでは。 今後、その友人を誘わないことです。 飲み会にも、バイト帰りにも、ドライブにも、テーマパークにも挙げ句の果てには旅行にも、その彼が来たがったら、どうします?無理でしょ?

楽しく過ごせるとは思えません

🐱
うさぎ猫
「友達を誘ったら彼氏も付いてくる」というのは普通ではありません。 トピ主様の考えが一般的だと思います。 「お互い彼氏を連れてきてダブルデートしよう」 というのはたまにあります。 私がトピ主様の立場だったら、「申し訳ないが都合が悪くなった」と断ります。 そしてその子とは二度と遊ぶ約束はしません。

彼氏の気持ち

🙂
梅雨明け
本当に彼氏の方から「一緒に行きたい」と言ったのなら、お友達の気持ちより彼氏の気持ちがわかりません。 もしかして、彼氏はトピ主さんに興味があるのでは? プールってことは水着姿を見られるわけですから。

お断り一択

🙂
強気も大事
私なら そうなの? じゃあ私は遠慮するわ。 デートの邪魔になっちゃうから。 二人で楽しんできてね。 とお断り。 どれほど食い下がってこられても 私のことは気にせず楽しんできてね。 を貫き通します。 そもそもプールです。 中途半端な顔見知りにこそ水着姿は晒したくないですね。 スタイル自慢じゃないからですけどね。 そういう意味でも嫌。 これが女性の友達であっても同じかな。 親しい友人が加わるのなら理解できます。 親しくなりたいと思ってた相手なら了解もできます。 ですがたかだか同期という程度ならまっぴらごめんです。 「あんたは親しいかもしれんがこっちは親しくないよ!」 と内心思いながら断ります。離脱します。 私ならもう二度と彼女とお出かけの約束はしません。

🎶
つらら
以前、女子3人の席に自分の彼を断りもなく連れて来た子がいて場がしらけたことがありました。 以来その子抜きで集まるようになったのを思い出しました。 トピ主様の場合二人だけのところに相手の彼、しかもプールとかですからもっと気分的に嫌だろうなと想像します。 トピ主様が気が進まないのであればお断りしていいと思いますよ。 承諾しちゃうと何かある毎にもれなく彼がついてきそうです。 >また、初対面ではないからと、女二人の約束に彼氏を連れてくるのは普通にあることでしょうか? 私の場合、女二人の時でも食事はありました。 でもそれは事前に、今度彼も含めて食事でもと予め提案されていたので トピ主様の状況とは違います。 二人で行く約束をした後で彼もーというのは私は嫌ですね。 その彼も嫌。 友だちとプールに行くんだー → いいなー、自分も行きたい! → トピ主ちゃんに聞いてみるね! みたいなノリでしょうか、、、 友だちとの場と彼との場は分けてほしいです。

お断り

🙂
もね
でも断ったら断ったで友人がグズグズ言いそうなので自分が行くことをやめます。 私は遠慮するのでお二人でどうぞ、と。 相手が普通でも、 私は自分が嫌なことは嫌なのでお断りします。

もしかして…

🐱
猫股旅
その彼氏が、相当に嫉妬深い男で、本当に女子だけで プールに行くのか確認のために付いて来るケースも ありますが、どちらにせよ、私ならこれを機会に距離を 開けますね。

彼氏と

🙂
ささ
彼氏と予定合うなら二人で行ってきなよ、私は良いからさ。とでも言うかな。 今回の話が、彼氏の嫉妬や疑りなのか、彼女の方の断れなさによるのかは分かりませんが、前者の場合、巻き込まれるとめんどくさい。

彼氏じゃないんだけど……

😮
初雪
私は、親戚の女の子(小学生)だったんだけどね(こちらは20代)。 プールに誘ったらその子を連れてくるからって。 地方から遊びに来てる子かな?と思っていいって言っちゃったんだけど、よく聴いたら近所に住んでいる子だった。 次に向こうからプールに誘われてまたその子も来るって言うから、二人で行きなよって言ってしまいました。 後日、別の女友達と映画に行った時もその子を連れて来たという話を聴いて、一人でこれないのかな?と思ってしまいました。 その子も知らない人と一緒に出かけるのイヤじゃないのかなとか、親はどう思っているんだろうといろいろ考えました。 もれなくその子がついてくるって思ったら誘いづらくなりましたね。 他にも理由はあったけど、疎遠になったきっかけの1つでした。

断ります。

😣
ルネス金沢
えー、なんで?って言われたら カップルにくっついてく程、無粋じゃないよー。 二人で行ってきなよー。 と言うかな。 彼は週末、彼女と過ごしたいのかな?と思うし遠慮する気持ちもある。 自分は先に友人と約束したのですけどね。 一緒に行っていい?って聞いてくるのも、そもそも謎です。 (もっとも先に聞かずに連れて来るのは、ありえないですが) 水着になるんでしょう? 知ってる同期でも、なんか嫌ですよ。 断っていいんじゃない? 週末のことなら早い方がいいよ。

いますいます!

😢
れい
私も経験あります。 中学の友達何人か(男女混合)でテーマパークに行った際に、彼氏連れてこられました。 それも内緒で。 「サプライズゲスト!」とか言われましたけど、私からしたら嬉しくも何ともなかったです。 彼氏も同級生でしたが、元々仲良かった訳ではないし、嬉しいのは彼女だけよね?ってすごく思ってました。 しかも、彼氏はテーマパークが苦手で途中で休憩を挟まれるので、正直なんで来たんだろう状態でした。 今回はプールとのことですし、私なら水着姿見せるのも嫌ですね。 「二人で行きたい。」と伝えてはいかがでしょうか?

断ります

🙂
とらこ
1度OKしたらこれからもずっと連れてきますよ。 男性に見せれるほど、水着姿に自信がないので辞退します。二人で楽しんでね~。とLINEで断ります。 トピ主さんも彼氏と一緒のグループデートならありですかね。

彼氏とは別に行きなよ って言う

🙂
くじら
いや、こっち一人なんだから無いでしょ。 彼氏とは違う日に別に行きなよ。 かな。 たまにいるんですよね。彼氏といるとこ自慢したいんだかそういう気質の子。 嫌なら断ってしまっていいですよ。 普通にはないことですけど、たまにそういう子います。 私の友だちにもいました。 普通かどうかはどうでもいいので、あなたが嫌だったら断ってください。

楽しいわけない

🙂
ゆうこ
そもそもその友達と彼氏が、カップルの間に挟まれる一人(トピ主)を気遣えるような人間性なら、最初から横入りなんかしてこないわけですよ。 こんな横入りしてくる時点で、絶対無神経カップルに違いない。 一緒に行っても楽しいわけないです。 まぁ友人は友人で何か事情があるのかもしれませんけどね。 例えば彼氏が凄く束縛癖が強いとか、依存質とか、浮気を疑っているとかね。 何にしても、その友人からは大事だとは思われて無いですよね。 せっかくの休日、プールを、無神経カップルに気を遣って終わるのはご免だなぁ。

今回はやめよう

🙂
インコし
自分なら、 「なんかすごく混んでて並ばないと入れないってテレビで言ってたから今回はやめよ」 とか言ってそのままにします。 えーやだよって言ってもよいのですが、それで二人で行くとむこうに我慢させているという図式が出来てしまい、こっちは悪くないのになんか面倒です。 普通にあることでしょうか、という問いですが、 恋人を連れてきたがる(付いていきたがる)空気読めない人って一定数いますよ。 事前に話してきただけましな方かと。

トピ主さんに興味あり?

🤔
うーむ
かもね。その彼。 面識があってわざわざ水着になる場面に来るって。。。 彼女も脇が甘いと言うか。 変なことに巻き込まれないようお断りしましょう。 身に覚えのないことで嫉妬心向けられると厄介だから。

やめておいた方がいい

🙂
なな
私も経験があります…。 ライブに行く約束をしていて、当日に友人の彼氏も一緒に来ました。あまりに当たり前にいたので…『なんで?』と聞き返さなかったですが、すごい居心地悪かったです。 友達的には顔見知りだから良いじゃんって思ってるのだと…。来ていいか聞かれたのなら断った方が良いですよ。でないと、今後もそういった事が続きます。 起きうる事ですが、常識的かというと…そうではないでしょう。

お断り一択!!

🙂
醤油
トピ主さんのお気持ちに完全同意、全面的に共感できます… しかもプールってことは水着ですから余計に気分悪いですよね。 デートの邪魔になるし私はあなたと遊びたかったので今回はナシで! で、いいんじゃないかなと思います… というか、そもそもなのですが、プールってことはマスクはしない…ですよね? この時期にプールはどうなのかなと言う印象です。(トピの本題とずれてすみません) そこらへんも理由にしちゃったらどうですか?

ありえない

😮
saku
そういう困った人いますよね。 カップルと一緒でこっち一人って楽しいわけないでしょう、 しかも会社の同期男性と水着で会いたくありません、気まずすぎる。 変にうそついたり煙に巻こうとしても、 そういう人は気付かずに2度3度と繰り返します。 こちらは一人だし水着とか気まずいよ。。 今回は彼氏と行きな。 と言って、その後遊びを控えるかな。 基本的な気遣いのない人と仲良くできますか?

お二人でごゆっくり

😅
元校正ガール
いますよね、勝手に友達連れてくる人。 トピ主さんの場合は彼氏ですか?しかも友達と二人きりのところに彼氏? そんなんどうなるか、わかるやん!って叫びたくなるよねえ。 しかもプール? 友達の彼氏に水着姿を見せること自体、私だったらちょっと抵抗あるな。 これはもう同じ意見出てる通り、「私は遠慮するね!二人で仲良くね!もううらやましいわあ」と無理矢理語尾にハートつけて断ってしまいましょう。

私なら行くのをやめます

041
はな
私は中学の時に実の姉にそれをされた事がありました。二人で出かける予定が当日になって急遽三人で出掛けることに… まぁ、邪魔にされましたね。既に姉は社会人で、彼氏も同じだったので会話にも入れずに二人が並んで歩く後ろを付いて行く感じでした。気まずいですし、何より姉の車で出かけたので一人では帰れず…でした。 他にも友人が大勢くるなら話は別ですが、三人ならやめといた方がいいです。

ないない

🙂
まみ
絶対ないです 彼氏と行きたいなら、2人で行ったら?私はまた今度でいいよ。 と言います(ちょっと嫌味も含めて) そこで、それなら女2人でいこう、ごめんねっと言われたら普通に受け入れます なら彼氏といってくるーとか、何で3人じゃダメなのとか言うようなら疎遠ですね 女友達と2人でプールに片方が彼氏連れてくるはないわ・・・ (ちなみに私は親友の彼氏とのスキーに無理やり誘われて、行って大後悔した経験アリ。さんざん断ったけど、どうしても一緒に行こうと言われて、嫌々行きましたが、本当に行かなきゃよかった)

すごい友達ですね

🙂
カフェイン中毒
いや、私ならそんなことしないですね。 友達の方から呼びなよって言われない限りは自分から言い出したりはしないですし、彼氏から行きたいと言ってきたらすかさず「なんで連れてくと思うの?」とツッコミを入れるところです。飲み会とかならともかく、プールで水着ですよね?改めて想像してみても気まずすぎます。 大丈夫です。トピ主様の感覚は正常です。 ごく軽い感じで「カップルに挟まれて楽しめるわけないでしょうが。罰ゲームなの? 笑」とでも送っておけばいいんじゃないでしょうか。すでにオッケーの返事を送ってしまって再度ことわりづらいのであれば、全て諦めて大人しくプールに連行されるか、当日風邪とでも言い訳して休むかですね。後者の場合は別日が設定される危険性もあります。 回避できることを願ってます。

こっちも誰か誘った方がいいよ

🙂
匿名
学生時代にその手のことは結構ありました。 ただ3人という半端な数になると、圧倒的に自分がひとりになることが多くて嫌でした。 あとは会計等、1対2みたいな出し方になって明らかに自分のが多く出した覚えがあります。 友達が「彼女」モードでくると「ワリカン」意識がないのか、男性が「これ二人分」と少なく出したりしてきたんですよね・・・ 次回からは断って、当日勝手に彼氏を連れて来た時はもうその子とは遊ばないようにして(偶然のふりしてテーマパーク内で遭遇した時も同じ!んな偶然あるかい!!笑)、 どーしても彼氏連れて行きたいと食い下がられた時はこっちも人を増員しました。 断るか、こちらも誰か増員するか、どちらかが良いと思いますよ。 3人でいったら彼氏と同期がいちゃつきたがってハブになると思います・・・。

うーん

🙂
まーこ
私なら行かないです。女友達の約束に付いてきたいという男の人もちょっと嫌だし、しかもプールですよね?なんか嫌じゃないですか? 私はいいから2人で楽しんで!で良いのでは?

今後の付き合いを考えるレベル

🙂
匿名
極端かもしれませんが、私なら「じゃあ二人で楽しんできて」って明るく伝えた上で、今後の付き合いも考えるレベルの話です。 過去に似たことを言った女友達がいました。 飲み会やるなら、旦那とその同級生も誘おうといった彼女は、自分がこちらを誘ったにもかかわらず、まるでこちらに人はいないと言わんばかりの空気を作って、一人旦那の同級生と盛り上がっていました。 もちろん、以降付き合いは一切ありません。 友達を連れてきたいと言ったのならまだ考える余地がありますが、今回は彼氏ですよね? ダブルデートを提案するとかの配慮も見えませんし。 元々一緒に行こうとしていたトピ主を、無意識に蔑ろにする発想に思えるのですが、友達は信頼できる人でしょうか?

無理やで

🙂
なな
3人でそれぞれレーンに並んで競技する距離感なら構わないけど(笑) 水着でキャッキャしながら遊ぶんでしょ? 彼女が水着でキャーキャー言って笑っているのに地蔵のように一定距離で暖かく見守る男はおりませんて。 トピ主にも声かけしてくれるだろうけど、彼女に何とか触ろうとイェーイのノリでやってきて、中盤には二人ともトピ主放置で遊んでトピ主はプールサイドで乾いた水着で携帯いじる姿が目に浮かびます。 ダブルデート的ならともかく、カップルのプールデートに女子ひとり付いて行く構図とか何の修行僧? 私なら「えー、女子同士だから楽しいのにー。彼氏来るならもうそれってデートだし、来るなも可哀想だし今回は私が遠慮するから二人で行ったら?」で断ります。

微妙です

🙂
まめ
プールは厳しいですね。。いくら友達の彼氏とは言えそこまで親しくない人と 水着で遊ぶの抵抗あるかも。 飲みに誘うと必ず毎回彼氏同伴で来る友達がいました。 言ってしまえば友達の彼氏は他人なので、会話にも気を遣うし なんだか気疲れしてしまうな。と思っていたら 別の友達がその子に「彼氏を連れてくるなら話す内容にも気を遣うしもう誘わない。」とはっきり伝えてました。 言われた友達は「そんな風に思ってるなんて知らなかった。」と驚いていたので きっとトピ主さんのお友達も、みんな一緒の方が楽しいと思ってるんじゃないでしょうか? はっきり言ったほうが良いですよ。

あなたと二人より楽しい?

🙂
スヌーピー
失礼な友達だと思います。あなたと二人では物足りないと言われているようなものです。あるいはその週は彼との時間がなくなってしまうからとりあえず一緒に行こうとか。私なら他の友達と行きます。

「腹が出てるからヤダ」

🙂
上手いこと逃げて
冗談で誤魔化しながら断りますね。だって同僚なんかに水着なんて見せられ無いでしょ? それでも一応前もって言ってくれたのは、彼女だって「出来れば断わって欲しい」との気持ちがあったのでは? それにしても、彼女はこんな男が彼氏で大丈夫なんですかね?自分の彼が、女子の遊びに行きたいって段階でもう無理ですよ(それもプ一ルって)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧