本文へ

上司のお気に入りの女性

レス2
(トピ主 0
🙂
ようたん
仕事
その方は60代の女性で、上司は男性です。見た目普通の女性なので女性として見てるのではなく、お喋りな人なのでいい話し相手としてお気に入りになったんだと思います。 この女性、男性社員と喋って仕事をさぼったり、本来の業務そっちのけで違う仕事したり、大人しい同僚に仕事で使う道具を持って来る命令をしたり、いじられキャラの同僚が言ってもない事言ったとして上司と2人でからかって驚きました。 いじられキャラの人は女性よりずっと先輩です。下に見てバカにしてるんだと思います。注意すればいいのでしょうが逆に私が怒られるかも知れません。 上司はお気に入りとそうでない人を分けるタイプで、そうでない人にはネチネチ嫌味を言ったりパワハライエローカードのような人ですでに私はあまり好かれていません。 正直上司に嫌われても困りますし、女性には腹立つしどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

うーん難しいですが、、

😣
その女性を相手にしないことくらいですかね…? 主さんの勤めている会社の規模にもよると思います。 主さんの上司の上司とかに相談もありなのかもしれません。(相談する前にある程度関係構築もいると思いますが…) あとは、人事のお偉いさんに相談してみるとか、かなぁ。 相談窓口はないですよね? 私の以前勤めていた会社(上場企業)にも、社長の縁故で入った60歳前の女性がいました。 彼女も全く仕事せず、性格が悪くて意地悪でした。 幸運なことに、その女性が能力なく入社したために使えない(雑務しか頼めない)ということや、性格が悪くマウント気質ということがあって、上司には物凄く嫌われていました(笑) この女性の場合は、社長からは寵愛されていましたが、それ以外の従業員からは嫌われており、孤立していました。 上場企業で従業員数がかなりいる会社でもこんなことがあります。 従業員数が少ない零細〜小企業であれば、社内の風通しが悪いことも多く、なかなか労働環境を変えることは難しいのではないでしょうか。 もし主さん以外の人もその女性が嫌いであれば、自然と皆相手にしないようになって部内の雰囲気が殺伐とすれば、主さんの上司とその女性がイチャイチャするのも気まずくなって少なくなるのかなぁ…。 公私混同する人って嫌ですよね〜。

私なら気にしない

🙂
秋音
サボってる人は気にしません。 あ、あんなことしてる、あんなこと言ってる、上司と仲がいい等、彼女の一挙手一投足を見ていても給料が変わるわけじゃないですから。自分は自分の仕事を時間いっぱいやって帰るだけです。 バカにしてる、イジられてることは、されている本人の問題です。本人が上手く拒否するなり、従業員の相談窓口に言うなりすればいいのでは。自分は、そのからかっている人達には影響されずに、どなたにも普通に接していればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧