20代前半女です。
高校卒業後今の会社に就職し、6年目になります。
経理として入社し、入社後3カ月後には先輩が退社してしまい不安で大変なこともありましたが何とか頑張ってきました。現在事務員は私と50代の女性のみです。
経理として入社しましたが、現場のお手伝い(番線巻き等)や試験証明書の発行、また時には取引先の接待にも連れて行かれます。彼氏との同棲を機に会社から通勤1時間半かかる場所へお引越しをしたので流石に接待に呼ばれる頻度は少なくなり、断りやすくもなったのですが、上司からの個人的なお誘いは断り続けても止みません。
給料は手取り16万円、遠方の取引先との接待に連れて行かれても出張費すらも出ません。(タダ飯、旅行気分で息抜きになるでしょという勝手な上司の妄想)また、それを社長に言っても取り合ってくれません。外国人実習生の病院への送り迎え、重いからとお米(20キロ)を買いに車を出したり、いいように使われていてもう限界です。可哀そうだからしてあげて、という社長に、うんざりというか呆れました。
退職金の事を考えて10年何とか頑張ろうと思っていましたが、もう辞めたいです。人として責任感がなく、甘いのは分かっています。彼氏や両親には言えないのでここで言いました、お目汚し申し訳ないです。