本文へ

「男の生理」という彼氏

レス34
(トピ主 0
🤔
のん
恋愛
件名の通り、「男の生理」を使う彼氏(26)がいます。当方27歳です。 遠距離恋愛中で、ほぼ毎日電話を1時間します。その電話の中で、たまにあれ?なんか機嫌よくなさそうと思うことあり、「どうしたの?」と聞きました。すると、「分からない。けどなんかイライラする。男の生理だ。」とのことです。ちなみに、今3年半付き合ってますが、2ヶ月に1回ほどあります。 今まで見過ごしてきましたが、プロポーズされたので真剣に彼をみているところでして、今回皆さんに質問させていただきます。 機嫌がよくなさそうと思う要因は、「へー」などリアクションが薄く、笑わないからです。 仕事で何かあったり、プライベートで何かあったりすると不機嫌になるときがあります。これは皆さんあると思います。 しかし、不機嫌なのを男の生理という人と結婚しても大丈夫でしょうか。 自分の機嫌が自分で取れない人という印象です。 私の考えでは、女性はホルモンのバランスが崩れて体調が悪くなったり体がだるかったりします。それは気分ではなくてホルモンバランスがもたらしてるので感情のコントロールではないと考えます。 しかし、彼の場合は感情のコントロールを怠っていると感じてしまいます。怠っていると感じますが、返答がいつもより薄いだけで八つ当たりなどはないです。相談した時に理詰めで話されるくらいです。 自分に余裕がない時は、理詰めになるということを彼も自覚してるようです。 私も余裕がない時は彼のようになることがありますが、それはホルモンバランスが崩れているからです。女と男は違うと考えています。私が流せばいいだけですが、流せない時もあります。 そして、流せなくなる時もあるのではないかと考えます。今はまだ結婚をしたこともないですし、結婚するにあたっての大事なことが分からないです。 彼をみなさんはどう思いますか? ご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

女だけどゴメン

041
スイカ割り
私は生理痛によるイライラや不調がないので、知らないくせに!と言われればそれまでだけど、PMSがヒドイ友人がいて、とてもとても気をつかいます。 彼氏の男の生理云々は、トピ主さんは私はホルモンバランスのせいなのにと思ってるからモヤモヤするだけでしょ。 彼氏からみたらトピ主さんのPMSがホルモンのせいとか関係なく、普段のトピ主さんの不機嫌さや態度も相当なものなのか、PMSを免罪符にしすぎなのか、彼氏がよっぽど子供っぽいのか? 結論からいうと、PMSだからと理解ばかりを求められるのは私は嫌だし、仕事やプライベートでなにかあってもその原因に関係ない人に不機嫌になったりはしないので、お互いに甘えてるんだな、と思う。 トピ主さんのPMS度がどのくらいか分からないけど、何がある度に八つ当たりではないけど、不機嫌になったり、口数が少なくなる人とよく3年半も付き合ってるよね。 毎日電話するのやめたら? お互い甘え過ぎて相手に求めすぎというか、何しても理解してくれると思ってるんじゃない?

トピ主も

🙂
かると
ホルモンバランスなんて他人には知ったこっちゃないです。 彼氏もおっしゃるように自分の機嫌を自分で取れない幼稚な人ですが、トピ主もそっくりそのまま同じです。職場や取引先で生理中のホルモンバランスで機嫌が悪いと言って相手に当たっても許されると思ってますか?それともそもそも当たり散らしませんか?だったら人を見てやっているので甘えですね。 トピ主がそうやってホルモンバランスを免罪符にしてるから彼も同じようにやり返してるんじゃないですか? 自分の感情をぶつけ合って幼稚な二人だな、と言う印象です。

あるみたいですよ

😅
匿名
男性の生理。 詳しく知りたいなら、検索してください。 因みに、男性でも乳がんや更年期障害にもなりますよ。 イライラをぶつけられたり八つ当たりされている訳でもなく、いつもよりちょっと機嫌が悪いという程度なんですよね? 男女問わず、体調によってそんな時ってありませんか? そんな時、彼女にも気を遣ってニコニコしてなければならないのでしょうか? 今日は調子が悪そうと思ったら、さっさと電話を切ってあげればいいのにと思います。 >私も余裕がない時は彼のようになることがありますが、それはホルモンバランスが崩れているからです。女と男は違うと考えています 男女に違いはないです。 男性も、ホルモンバランスが崩れて調子が悪くなる時があるんです。 なので、彼がそう言うならきっと男の生理なんだと思いますよ。 ちょっとリアクションが薄くなったくらいで、彼の体調を気遣うことも無く感情のコントロールができない人と決めつけるトピ主さんの方が、思いやりのない方のように感じます。

そんなに変わらないのでは?

🙂
つむちゃん
 自分は良くて相手はダメなのか?と言う印象かな。原因が違うと考えられているようですが結果は一緒なのでね。相手からしてみると別に大した違いはないかなと思いますよ。  あとプロポーズされたので真剣に彼をみていると言う事ですが、そもそもなぜ今更と言う感じを受けますね。今まで一緒にいてどうだったのかな?  大事な事だからなのか気のせいなのかもしれないですが基本的に気持ちが自分に向きすぎている感じを受けますので、何が大事なのか?どうすれば失敗しないか?という発想より、どうすれば上手くやっていけるか?とマインドを変えていかないと上手くいかなかった時にこの人を選んでしまったからとか相手のせいにしたりしてしまうと思いますよ 

品性を疑う

🙂
もっさん
ジョークの一環なのでしょうけど、品が無くて幼稚ですね。 女性を蔑視している事に気付いていない。 気が緩んでいたとしても女性相手に言ってよい言葉ではないでしょう。 私なら注意しますが、直らないようなら品性が腐っていると判断してお別れすると思います。

生理は女だけのものじゃない

🙂
ooba
生理=月経 のみを表す言葉だと勘違いしていませんか? 女性の場合、生理というとまず月経のことを指すので、本来の意味を忘れがちになるのかもしれませんが 生理というのは 生体機能、体の仕組みのことです 性的欲求不満でイライラするというのはよくあるらしいことですよ (これは男性に限ったことではありませんが) そういうイライラは、出すだけでは収まらないこともあるようです そういうのは、コントロールできることじゃないと思います 彼としては原因はわかっているけれど、 遠距離している彼女にそうはっきりとは言えないから 「分からない。けどなんかイライラする。男の生理だ」 といってごまかしているかな、かわいいなあ、と思いました 男性には女性の生理はなかなか理解できないし 女だからって、赤の他人の女性の生理(月経という意味ではなく) がわかるわけじゃないです そして男性にも女性には理解しにくい生理があるのです

どっちもどっち

041
鹿
何かストレスになることがあると「男の生理」と言って自分の機嫌を取らず、機嫌の悪いのを露わにする彼 余裕がないと彼のように不機嫌になり、それを表に出してしまうことがあるがそれはホルモンバランスが崩れているから正当であり、彼の不機嫌とは違うと主張する主さん 正直お似合いです。同じレベルだからです。いいとか悪いとかではなく、同じレベルなんです。だから主さんを責めない彼はアリですが、自分はしていいけど彼にされるのはイヤだと思う主さんのほうが理不尽ではないでしょうか?

女性はよくて男性はダメなの?

🙂
アポロン
男性だって、同じ人間ですよ? 多いのは40代になってからのようですが、男性ホルモンが減少することでいわゆる更年期というような症状が出る人もいますし、最近ではそれが若年化傾向にあるというデータもあります。 生理前など、女性のホルモンバランスが崩れるのは仕方がない、感情のコントロールという問題ではないのに、男性のホルモンバランスの乱れは単に感情のコントロールが出来ないだけ、自分の機嫌が自分で取れないだけだって、その考え方はないのではありませんか。 生理、月経という現象が男性の体には起こらないだけで、男性だってホルモンバランスが崩れることはあるのですよ。 トピ主さんのPMSがどの程度なのか分かりませんが、自分だって彼に当たってしまったりする時があるのに、彼がそれをしたら流せないって虫が好くありませんか。 彼だって、トピ主さんのそういった時期に気を使ってくれたり、流してくれている部分もあるのではありませんか。 自分はよくて彼はダメ、女性はよくて男性はダメって、それは理屈が通らないことです。 私だったら、自分のパートナーに男の生理だと言われたら多少なりとも調べて、気になるようならお医者さんに相談してみたら?と伝えますけどね。

女ですがトピ主さんの考えは理解しがたいです

🙂
蘭々
PMSが重いけどそれを理由にしないで生活している人からしたら、 トピ主さんの言ってる事はとても嫌なのでは? 彼氏が男生理だと言うのは、 トピ主さんが生理を言い訳にする事の仕返しでしょうね。 トピ主さんは仕返しなんて子供っぽいと思うかもしれませんが、 近しい者からしたら生理を理由に理不尽に当たられ、 PMSなんだから治せないし受け入れろと開き直る人ってとても扱い辛いんですよ…。 こちらはPMSの人のサウンドバックじゃないんですよ…。 ホルモンバランスだから仕方ないしコントロールは出来ないと言うのならば、 例えば男性は多くの子孫を残したい本能があるからトピ主さんと交際中に色んな人と関係を持ったけど、 これは自分の意思ではなく性機能としての本能でありコントロールは出来ないものである、 って言われたら納得するんでしょうか? 男と女は違うと言うのなら、男の性質も受け入れなければね?

違いません

041
男性であっても人間である以上、ホルモンバランスは影響しています。ただ大多数の場合、女性ほどの大きな影響がなく、精神的に不安定ではない、感情的にヒステリックにならない、など症状が出にくいだけ。 また、女性に限って「気分ではなくてホルモンバランスがもたらしてるので感情のコントロールではないと考えます」とご都合主義全開ですが、それも違います。PMSでイライラしている時期に夫や彼氏には当たり散らしますが、道行く赤の他人や会社の上司や社長など、当たり散らせば自分に不利益のある相手には絶対にやらない。これは、感情で「当たっても許される相手と、許されない相手」を判断し、選んでいるのです。 女と男は違うと考えるのはトピ主の勝手であり、まあ間違っているとも思いませんが、例えばPMSを理由にした暴言や暴力を働けば、女性だけPMSが免罪符になることはありません。暴言は暴言であり、暴力は暴力。度を越せば有責での離婚理由にもなるし、被害を受けた側にはその言い訳なんて一切関係がありません。生物学的には女と男は違いますが、実生活上で「女はいいけど男はダメ」は通用しません。 まあ、トピ主の好きにすればいいんじゃないですか。ただ、笑わないだの理詰めだの、その程度の不機嫌があるから何?としか思えないのも事実です。女性の場合はもっと暴言や八つ当たりなどがあからさまですから。もっとも、今は男性もPMSやホルモンを言い訳に感情の赴くままの動物的な女性など相手にせず、敬遠対象となっていますので、トピ主が無理だと思うなら別れればいいだけ。誰も困りません。 そして当然、こういうトピを立てればPMS症状が重く、男性に八つ当たりをする女性もやり玉に挙げられることでしょう。

女性だからは理由にならない

🙂
この時代にそれはない
PMSで余裕がない時に彼のようになるならお互い様でしょ。 何で自分だけは女性だからという理由で許されると思うの? 相手に甘えるのも大概にしておいた方がいい。 女性だから、ホルモンバランスが崩れてるからって言えば 何でも許される訳ではないよ。 彼だって「自分が流せばいいだけなのだが、流せない時もある」し、 「その内流せなくなるのではないか」と考えてるだろうね。 もしかしたら彼はわざとやってるんじゃない? 自分がトピ主と同じ事をしてみたら 身をもって気付いてくれるんじゃないかと思ってるのかも。 彼は相当参ってると思うよ。 もういい加減にしてくれ!と言いたいんじゃないかな。 トピ主自身が「自分の機嫌が自分で取れない人」なのではないかな。

びっくり

🙂
匿名
ずいぶん自分に甘いんですね >私も余裕がない時は彼のようになることがありますが、それはホルモンバランスが崩れているからです。女と男は違うと考えています。 私は女ですがホルモンバランス崩れてイライラするとしても人に不機嫌な態度なんて取りません。普通の大人はそれこそ自分の機嫌は自分で取るからです。 ホルモンバランスを不機嫌な理由にする女は女の中でも嫌われます(わざわざリアルな付き合いなら指摘すると面倒なことになるからしないけど)。 あともちろん男性にだってホルモンがあるからホルモンバランス崩れるし、更年期だってあります。 私はあなたが彼を批判するのは単なる同族嫌悪だと思います。まずあなたが自分の機嫌は自分で取れるようにして不機嫌を表さないようにしてください

ホルモン

🙂
ss
トピ主が何を考えようと自由だけどね。 男性女性というわず生き物の機能の一部はホルモンで調整されてるよ。 なので、男性女性というわず生き物はホルモンのバランスが崩れて体調が悪くなるのは普通に起こる話だよ。 「ホルモン」を調べれば明白だよ。 >私の考えでは、女性はホルモンのバランスが崩れて体調が悪くなったり体がだるかったりします。 >それは気分ではなくてホルモンバランスがもたらしてるので感情のコントロールではないと考えます。 体調というのは感情に影響するでしょ、「体調が悪いから」元気がとかノリが悪いとか普通にあるでしょ。 男性女性にかかわらず、必要な時は体調にかかわらず感情をコントロールするでしょ。 女性だからと言って、必要な時に感情のコントロールできなきゃアレな方認定されるだけでしょ。 >自分の機嫌が自分で取れない人という印象です。 トピ主さんも同なんじゃない、女性は云々って言ってるところを見ると。 でトピ主さんがそうだからそう対応してるのかもね。 単に、女性には生理がある男性にはないというだけね。

男性にだってホルモンあるよねぇ

🙂
四槓子
最近の研究では、男性の生理についての題材もあるようですね。 「睾丸周期」とかなんとか。 まだまだ体にも未知の部分があるもので。 今まで判明しなかった部分が明らかになる日もたくさんあると思います。 女性だって、pmsが世間に認知されてきたのは昭和後半だと思うんですよ。医学的にはそれ以前に指摘されてましたけど。 それこそ男性の更年期もやっと世間では認知され治療法も確立されてきたわけで。 まぁ彼のその状態が「生理」かどうかはわかりかねますが、「へぇ~そうなんだ、大変だね。漢方薬とか治療したら、少しは楽になるじゃない?」で良いのでは。 他人の体の不調、その真偽を問うのは不毛かな。 本人しかわからないもので。

女性が許されて男性は駄目なんて

🙂
大人になってね
それじゃ一緒に暮らしたところで喧嘩ばかりになりますよ。 同じ女だからその辛さは解るけど夫ばかりに我慢させたり、ましてや夫の調子の悪いのは認めないなんて上手く行きっこ無いでしょう? 男性だって疲れて口も利きたくない。一人にして欲しい時もある。生理云々以前にこういうときは、あなたが優しくしないと可哀想じゃ無いですか。それにお子さんが産まれたら、良くも悪くも今の辛さなんて比べ物になりませんよ。ジェットコースター並みの乱高下の繰り返しです。 それと男性の更年期はありますよ。人によっては女性より酷い症状だったりもするんです。これだってホルモンバランスの崩れから来るものですよ。そこは一度勉強してみたらどうですか? 結婚ってゴールじゃありません。毎日の積み重ねで良い夫婦に育つんです。

考え方が偏ってますねぇ

🐤
ちょこっ10
私の彼も月に1度くらい、イライラして誰とも話したくない時があるみたいで、以前【男の生理みたいなもの】と表現してました。 私にとっては、すっごくわかりやすかったし、逆に女性ホルモンについて知ってくれてるんだって、感動しましたけど。 実際、私が生理のときは『大丈夫?身体冷やしたらだめだよ。大事な身体なんだから!』と言って温かいお茶を用意してくれてたり、膝掛けをプレゼントしてくれたよ。 女性慣れしてるとかじゃなくて、経験から自分なりに考えて、大切にしようとしてくれてるんだって、感謝してます。 自分の考えや価値観が正しいばかりじゃないから、相手の意見をよく聞いて考えて、擦り合わせていきましょうか。 それとも、1つでも年下だから頼りなく感じちゃいます? それだったら、余計に自分から歩み寄るくらいの余裕を持ちましょ!ホルモンのせいにしないでさ。

不機嫌の程度によるけど。

🙂
通りすがり
程度によるけど、パートナー相手にずっと笑顔でテンション保たなきゃいけないなら、疲れそう。 疲れたり、笑わなかったり、無言になったり、へーで済ませるくらい許してほしいです。 攻撃的になる人なら、どちらにしろ嫌です。 毎日電話は、さすがに三年目だと、ちょっと疲れます。

男性にだってホルモンはある

🙂
結婚は相互扶助
タイトル通り。 男性にもホルモンはあるし、更年期障害だってある。 今まで表立ってこなかったのは、 父親より上の世代の男性方が、 自分の体より仕事や社会的立場の維持を 優先してきたからだと思う。 今の時代は男女平等。 男性だって、苦しければ悲鳴を上げれば良い。 代わりに妻が働けばよいのだし。 どうしても代われないのは、出産位です。

毎日電話1時間?

🙂
KIKI
私なら、いくら遠距離でも苦痛です。 相手を心配するぐらいなら、毎日10分ぐらいで充分だし、たわいもない話を延々とされたらイライラするでしょう? そりゃ機嫌の悪い日もあるし、いつも優しく話しかけないと指摘される彼氏としては適当に言い訳してるだけ! 毎日電話するのが面倒臭いだけだと思う。 そうだとしたら、2ヶ月に一回の頻度で不機嫌になる彼氏は頑張っている方です。 また女性は良くて男性はダメだと言う考え方にも違和感を覚えます。 あまり男性を買い被らないことです。

とりあえず

041
しゅれい
27歳にもなって、本気でこんな「女はいいけど男はダメ」が通用すると思っているなら、驚愕です。男性にはホルモンが影響しないとでも思っているのですか?女性が本当にホルモンバランスがもたらしてるので感情のコントロールではないのだとしたら、八つ当たりする相手を選んでいるのは何故ですか?感情でコントロールできず、ホルモンバランスに完全支配されているなら、PMSの重い女性は誰彼構わず噛みついて警察のお世話になっているはずだと思うのですが。噛みつけば自分に不利益のある相手は避け、許してくれそうな彼氏や夫にだけ噛みつく理由を説明してください。計算以外にないと思いますが。

たとえでしょ

🙂
ばんび
自分でコントロールできない機嫌の下降をたとえてるだけでしょ。 そもそも女性の不機嫌てほんとに全部ホルモンバランスなんですかね? そういう言葉に甘えてる部分もあるんじゃないかな。 そう言ってしまえばしょうがないと許されると思ってるから。 でも実際は、しょうがないなーと思っても、許されてるとは限らないのにね。 私の夫は誰からも穏やかで優しい人、人格者と評されるし、私自身もそう感じていますが、 そんな夫でもわけもなく不機嫌になる日はありますよ。 当たり前だと思いますねえ、仕事で疲れたり、うまくいかないことがあったり、 単純に身体が不調だったり、なんとなくイライラする。普通じゃない? そういう時は放置しますけど、生活になんの支障もないです。 夫もほっといてほしそうですし。 そういう時でもいつもと同じ対応を求められるなんて、彼氏さん気の毒。 そりゃ「男の生理」くらい言いたくなるでしょ。 結婚したら、そういうことって相手が誰であってもありえます。 彼はそういう言葉を使っているけど、何も言わず不機嫌な人ももちろんいます。 でもそれを、自分でコントロールしろよと思うなら、主さんは結婚しない方がいいです。 一生機嫌が良いまま、もしくはパートナーに不機嫌を露呈せずに生きられる人間なんかいません。 女性のホルモンバランスも、男性にとっては相当理不尽だと思いますよ。 しかも正当化する女性が多いし。 毎日長電話ってあたりが相当幼い印象です、彼に依存気味なのかな? だから、彼も遠慮なく不機嫌を晒すのでは。 彼が不機嫌そうだなーと思ったら、さっさと電話を切ってあげればいいだけでしょ、と思います。 自分がかまってあげる時は絶好調でいろよ、とは、傲慢きわまりないと思います。

トピ主が日常的に自分で自分の機嫌が取れてない

🙂
キョン
男性だってホルモンバランスが崩れることだってあるだろうし、それが月経のように周期的じゃないだけで疲労とかストレスでホルモンバランスが崩れることだってありますよね。 でも私はそれ以上にトピ主さんが毎月生理を盾にイライラを彼氏にぶつけていることへの意趣返しされてるだけなんじゃないでしょうか。 トピ主さんは自分が生理でイライラしてる時に彼氏に何を求めますか。優しくしてほしい?そっとしておいてほしい?イライラを黙って受け止めてほしい? どうしてそれをやってあげないのでしょう。 誰だってメンタル的に調子悪い時はあります。 そんなときに一時間もダラダラしゃべりたくないし、相談にだって乗る気分じゃない時だってあるでしょう。リアクションが薄い、なんかテンション低そうという時も一時間も電話を引き延ばしているのはトピ主さんではないでしょうか。 私だって生理前にイライラすることはあります。でもそのイライラを自覚して夫にぶつけないようにしたり、夫と話さないようにします。これも「感情もコントロール」です。 彼氏さんのリアクションが薄いのは、トピ主さんと話す時間を短くしたいというコントロールなのではないでしょうか。 それでも毎日一時間話さないと不安で寂しいのなら、トピ主さんが日常的に自分で自分の機嫌が取れてないです。 彼氏の方が結婚に不安を覚えてると思います。 自分に甘く人には厳しい。常に自分の感情最優先で相手への思いやりが無い。 この調子で結婚したら、妊娠中はホルモンバランスのせいでギャンギャン怒り、子供が生まれたら「ガルガル期だからしょうがない」と夫側の親はシャットアウト。 一方夫が仕事がしんどくてちょっと落ち込んでたら「感情のコントロールを怠っている」とまた責める。 遠距離だからまだいいけど、これが日常だったら、そんな人がパートナーだったら疲れます。

出血はしないけれど、男性にも定周期的に体調不良あるらしい

🙂
検索した?
男性の生理、のキーワードで検索すると、 「骨盤は女性も男性も決まった周期で開いたり閉じたりしています」 との説を見付けました。 トピ主も自分で検索してみると良いですよ。

では教えて下さい

🙂
彼の物は私の物派?
男性ホルモンがバランスを崩さない根拠を教えて下さい。 答えられましたか? 私が余裕がない時はホルモンのバランスのせい。 彼が余裕がない時は感情のコントロールを怠っているせい。 これって私はいいが彼はダメって事ですよね。 とても未熟…、不勉強で傲慢ですよ。

自分に余裕がない時はホルモンバランス(笑)

041
ささにしき
随分都合の良い言い訳ですね。 ホルモンバランスと言うなら産婦人科で治療したらいかがですか? 治療もしないなら、大人の癖に感情も体調もコントロール出来ない駄目人間にしか見えません。 あと、自分を棚に上げて、人を責めるあたり、性格もよろしくない様で。 彼には早く別れる様、アドバイスしてあげたいですね。

微妙だなぁ

🙂
かんきち
当方、男ですけど、女性が毎月ある、月のものを指して「生理」というのは 分かるし昔からこの言葉は使われています。 男が、この女性特有の事象を自分に「置き換えて」 ”イライラ”だとか”体のダルさ”を「男の生理」だなんて言ったことは ないし、今まで生きてきた中で聞いたこともありません。 つまり、彼としては「女性ならそのタイミングで体調や気分が優れない」なら 「男だってあるはず」という意味で、わざわざ「男の生理」なんて言葉を 使っているんだろうと思います。 そういう表現しか出来ない人ってどうなんだろうね、、 草食系しかもやや女性的? もしくはそういうことを言えば女性であるトピ主さんに 何か訴えられるとでも思ったんでしょうかね? これ以外はたぶんまともな彼なんでしょうけど、 私からしたら月経のない男が「男の生理」なんて言っちゃいけないと思います。 これが単に語彙力が乏しいだけなのか? こう言えば女性に受入れてもらえると思っているのか? そこは何とも言えませんけど、「ないものを自分に置き換えてまで」表現するって 昔の男にはなかったことです。 結婚して良いのかどうかは、これだけの話では何とも言えませんけど、 彼の言葉に「?」がつくようでしたら、もう少し様子を見て、 折に付けそういう表現はおかしいのでは?と伝えてみたらどうですか?

成程ぉ~

🙂
べるる
上手い事を言う彼氏さんですね~ >私も余裕がない時は彼のようになることがありますが、それはホルモンバランスが崩れているからです。 トピ主さんの言い訳を見事に逆手を取って、そのように言っているのかもしれませんね でもね、【男の更年期】は実際にあるのだから、排卵や出血の生理は無くてもホルモンのバランスが崩れる事はあるのかもしれないですね~ >彼の場合は感情のコントロールを怠っていると感じてしまいます 女性の生理前の不調も人によって違いますから(なので同性でも理解できない人もいます) 彼のそれも一概には言えないでしょう 女性の機嫌の悪さをホルモンバランスで正当化するのなら 男性の機嫌の悪さはどうしましょう? 人間だもの、機嫌の悪いことだってあるんじゃないですかね? 男性は駄目なの?

男の生理ってモテ無い人ほどよく言いますよね?

🙂
ねこちゃん
初めて聞いた人が多いのですね。 わりと言う人多いですけどね。 でも仕事でイライラムシャクシャ不機嫌などより 性欲解消できなくてムラムラする みたいな意味でいう人が多いです。 モテる人は言いません。 非モテ系の人がよく言うイメージです。 非モテ用語です。

面倒くさい…

041
凛々
毎日電話で1時間も話していれば曖昧な相づちだって出るよ 会話もトピ主が一方的に話していそうだし 女の私だって面倒くさいと思うのだから付き合ってる彼氏はそれだけで偉いと思います よくそんなに話すことがあるなーとただ感心します そして女のイラつきはホルモンで許せても男は許せない? 彼はトピ主の前では感情を抑えていつでも機嫌良くしていなきゃいけないってこと? 別に彼が声を荒くして怒るとかではなさそうですし、言葉のチョイスが?なだけで面倒くさそうなトピ主にも我慢して付き合ってくれる良い彼氏だと思いますけどね…

ホルモンバランスだの男と女は違うだの

041
海外転勤妻
そんなものは何の言い訳にもならない、どうでもいいこと。理由が何であれ、たまに機嫌が悪くなることなど誰にもあって当然。問題は、そのとき何をするかです。 返答がいつもより薄いだけで八つ当たりなどはなく、相談した時に理詰めで話されるくらい。これの何が問題だと言うのか意味が分かりません。これが「流せなくなる時もあるのではないか」と言うのであれば、トピ主は誰が相手でも結婚など無理という結論しかないのでは。365日24時間、いついかなる時も常に機嫌がよく、トピ主が望む態度で対応してくれる人などこの世には存在しません。 そして、彼のような態度になることが許されないのだとしたら、トピ主の「彼のようになることがある」も全くの同等に許されません。「ホルモンバランスが崩れている、女と男は違う」は事実かもしれませんが、だとしても許されるモラハラやDVの基準が変わることはありませんので。甘ったれるのもいい加減にしましょう。 >結婚するにあたっての大事なことが分からないです 「結婚するにあたって」以前の「人として」のレベルですが、「女はいいけど男はダメ」なんてご都合主義を平気で振り回すような人に結婚は早すぎるし、人としても未熟すぎる。 トピ主のような女性はPMSを「気分ではなくてホルモンバランスがもたらしてるので感情のコントロールではない」と都合のいい言い訳に悪用し、そうすることでモラハラやDVも許されると勘違いしていますが、一切通用しません。 人として大事なこともわからないトピ主は、結婚なんて10年早い。甘ったれた根性を叩き直してから、10年後に出直してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧