本文へ

元カノへの未練がある彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
彼は2年前に1ヶ月付き合って振られた元カノがいます。彼26歳、私25歳、元カノ29歳です。 その時昼職だったのですが、数ヶ月後に連絡をしたらキャバ嬢になっていたそうです。  彼はその彼女のことが忘れられず、何度か連絡をしキャバクラへ行っていました。  その後、私と付き合い、今交際9ヶ月です。  元カノの話をよくされます(その子のことが本当に好きだったという)  半年ほど前にもキャバクラへ行っていました。その時に、元カノに彼女ができたことを報告したそうです。  それから連絡をとっていなかったのですが、年明けに元カノから、あけおめラインが来ました。クラブに移籍をしたらしく、営業っぽいラインでした。  彼はラインを喜び、今度飲みに行こうよとラインを送っていました。元カノは、お客様を優先したいから先の予定は立てられないけど飲みに行こう!という返信でした  そのラインを私が問い詰めると  「2人に違う魅力がある。真逆すぎて比較対象にならない」  「結婚したいのは私だけど元カノに未練がある、その気持ちのまま結婚に進めない。」  「元カノは嫌な面を見ないまま振られてしまったから、心の蟠りを解消するためにも会う」  「元カノと結婚したら自分が不幸になることくらいは分かっている」  と言われました。  後日私が別れを切り出しました。  すると、泣きながら「家族みたいな存在だった、あまり人に心を開かないけど、あなたには開けた、俺はなんで身近な人を大切にできないんだろう、自分が嫌だ」と言われました。  その言葉に揺れてしまいました。  「でも、元カノには会うんでしょ?」と言うと、「それは会う。蟠りを解消しないと次のステップに進めないから」と言われました。   彼の気持ちが実るとは思いません。自分に帰ってくるとは思いますが、そんな曖昧な気持ちの彼と今後も付き合っていく価値はあるでしょうか?

ランキング

レス

そんなヤツ要らないでしょ

🙂
あーもう
もう言ってる事が滅茶苦茶だね。 わだかまりを解消する為に今後も会うって何? 自分の心の中の問題なんだから会う必要性が無いよね。 元カノとワンチャンあれば、彼はきっと過ちおかすよ。 しかも別れを切り出されて、泣く男って正気かよ。 トピ主の彼って意味じゃなくても、人としての価値が一切見い出せない。

ないないない。ないわー

🙂
HN
自分のせいで振られたのに泣いて縋るってありえないし、そもそも前の彼女の話すること自体があり得ない。 普通じゃないよその男。さっさと切り捨てなさい。次のステップだとかどこまで自分に酔ってんだと思いませんか?蟠りは一体何がどうなったら解消されるのかね?まぁ興味ないけど。 嫌な面なんて客として扱ってる内は絶対見せるわけないのにね。 家族みたいに思ってた、って貴女馬鹿にされてますけど気付いてます?

ある訳が無い

🙂
とくこ
口ではあなたが大切だ 自分が嫌になる と言いながら、結局は元カノに未練たらたらで会うんでしょ? 次のステップ?なにそれ? だったらあなたとも付き合うべきでは無いと思いますけど。 どっちつかずでフラフラして、トピ主様舐められてますよ。 そんな人と一緒にいてトピ主様は幸せですか?

ゴミはゴミ箱にポイって教わったでしょ

🙂
あーもう
わだかまりの解消なんて自分の中での問題でしょ。 会わないと解消出来ないとか意味が分からない。 彼の知能は何ちゃい程度でしょうか? 曖昧な気持ちとかそんな問題じゃなく、別れた方がいいよ。 仮に彼と継続したとして、どうせ次に新しい女を作ってトピ主と別れますよね。 その男は「やっぱトピ主に未練がある。わだかまりが自分で解消出来ないから会いたい」って言ってくるよ。しかも何度も会いたいって言ってくるよ。 もっと言えば、その新しい彼女が同程度の知能しか無ければトピ主が逆恨みされるよね。 そんな面倒臭くて、どうしようもない未来しか見えてこないんだけど。 せっかく今が捨て去る良い機会なんだから、キッチリ別れよう。 で、別れたら完全に音信不通にした方がいいよ。 繋がりがあったら、将来的にロミオ化するの間違いないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧