本文へ

家族か彼か

レス2
(トピ主 0
041
さみ
恋愛
彼が仕事で九州に引っ越す事になり、結婚して着いて来てくれないかと言われました。(私は東北です) しかし母と祖母が心配なのです。私の父と祖父は妻(母と祖母)の事を考えない自己中なんです。 どちらも家の手伝いをしません、力仕事も母と祖母がやります。させると失敗して余計仕事が増え、やらせない方がマシです。父は大病をして多くの人、特に母に迷惑をかけたのに関わらず自分の健康よりも酒を選び、家計と母の精神を圧迫させます。祖父は祖母を奴隷としか思っていないような発言をしますし、それらのストレスのせいか祖母は胃潰瘍になりました。 私は母と祖母の負担を減らすようにやってきましたが、九州に行ったら経済的にも距離的にも実家に帰ることは中々難しいです。何かが起きた時もすぐに駆けつける事ができません。 彼と別れる事も考えましたが、自分には彼以上の人はいないと思っており、毎日悩んでいます。 皆さんのご意見を聞かせてください、お願いします。

ランキング

レス

彼と思います

041
f
親としたら、自分の娘が幸せになるほうが、うれしいと思います。 自分達(母、祖母)のことを心配してくれる気持ちは、口では言えないほどうれしいでしょうけれど、自分達の犠牲になってしまってまで、心配してくれるのは、逆に悲しいでしょう。 トピ主さんが自分の幸せだけを追い求めて九州に行くのでなく、後ろ髪引かれながらだということを、お母様、お祖母様に伝えてあげてくださいね。 トピ主さんのお二人を大事に思う心が、どれだけ、お二人を勇気つけることでしょう。

貴方の人生です

041
奈々
彼と一緒にいて楽しいですか?知らない土地でも 二人でなら楽しく暮らせると思いますか? ...そう思える相手なら、結婚しましょう。 貴方のお母様やお祖母様が夫とうまくいかないのは、 大人である彼女たち自身が自分で解決すべき問題です。 別れるなり、別居するなり、厳重に抗議し続けるなり、 ”そんな夫だから”と諦めるなりね。 貴方が仲介役をする必要はありません。 貴方の人生の為に、親離れして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧