本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 精神状態が良くなるのを待つか、それとも諦めるか。

精神状態が良くなるのを待つか、それとも諦めるか。

レス5
(トピ主 0
041
もね
恋愛
私と彼が付き合った頃、彼の方から私の親に挨拶したい。結婚したい。と言ってくれていました。 ただ、ケンカをして彼の心が壊れてしまったようです。元々、精神疾患があり、彼は子供のころから矛先の無い怒りが常にあったそうです。 ケンカをするようになり二人ともストレスが溜まりやすくなって私の考えは変わりませんでしたが、彼が精神的不安になり、自殺を考えるようになりました。(私と出会う前から元々希死念慮はあったようです) ケンカも、私がヒステリックを起こすとかではなく、彼が一方的に私にマシンガントークするような形でした。 彼は元々のストレスが多かったから、キレやすかったんだと思います。 私も、彼が構ってくれなかったりして、不機嫌になっていました。今は成長し、彼が構ってくれなくても、不機嫌にならないようにしたので、今はケンカはほとんどありません。 ただ、問題は彼の精神状態が出会った頃に戻らないことです。 彼は、自分がいつこの世を立つかわからないから、他の男に幸せにしてもらった方が私のためだと言い、別れ話を何回されました。最初の方は、私が支えるからと言っていましたが、彼が私のこと負担になるなら別れようと思い、過去2度ほど別れを受け入れましたが、彼はやっぱり別れたくない。頭の中の悪魔と戦いたい。と言って、別れていません。 二人とも互いを愛しており、結婚もしたいですが、彼が私に明るい未来をあげられるか確信がないからまだ結婚はできないそうです。 ただ、結婚をしないと私達は超遠距離のまま恋愛を続けることになります。(彼はイギリス在住のイギリス人。私は現在イギリス在住でもうすぐVISAが切れるため日本帰らないといけない日本人です) 彼のメンタルが復活するまで待つか、もう諦めるか悩んでいます。元々、結婚するつもりで諦めきれないのと、私はまだ彼を愛しています。 なので、よりどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

精神科医にまずご相談を。

🙂
うん
専門家の判断を仰ぐ方がいいです。 彼の症状を話したら、何千人もの患者と向き合ってきた医師なら、治療できるものかできないものか判断できます。 治療できるものなら時間はかかっても待てば良いけど、治療できないものなら一生そんな彼と付き合うことになります。親でも大変なのに、他人の貴女にできますか? お気持ちはわかりますが、貴女の心を守ることも大事です。 私なら医師の意見を聞いて、精神医学や臨床心理学を勉強しつつ考えるかな…。

ライフプランによるのでは

🙂
ライムカレー
>彼のメンタルが復活するまで待つか、もう諦めるか悩んでいます。元々、結婚するつもりで諦めきれないのと、私はまだ彼を愛しています。 トピ主さんのライフプランによるのでは。 30代のトピ主さんが、お子さんを持ちたい、という希望があるのだったら、「精神疾患のある外国人」の病状が落ち着くまで待つ、という選択肢はないと思います。 または「お子さんを持つかどうかにこだわらず、愛に身を貫く。遠距離恋愛も覚悟している」ということなら、別に止めませんが…。

うん

041
くま2
行間をトピ主さんに都合よく考えずに。 要するに彼がお別れをしたいならお別れで。 本当にそれだけ。 精神状況が良くなれば当然トピ主さんよりももっと良い女性と出会いがあるので。 トピ主さんとの恋愛は、この彼が精神的に不安定だから成立して、そして流れのままにお別れになったという事。 彼の精神が正常ならトピ主さんとはお付き合いをしていないということ。

本当の意味で「主様に選択肢はある」と感じますか?

😢
AC・予備軍支援中
>彼はイギリス在住のイギリス人 主様は >もうすぐVISAが切れるため日本帰らないといけない トピ文を読み、主様はUKの 精神科治療 Visaルール等を良く御存知ない?印象です 彼は >精神疾患があり =受診し、彼を診た医師が診断名を付けた→精神科救急の番号を渡されている筈 【愛情を試す為ではなく】本気で >精神的不安~自殺を考えるように なった場合、本人または近くにいる方は【精神科救急に連絡の必要有】 番号を知らない→NHSに連絡→緊急チームがきますよ 精神科はどこも長い待ち有ですが、希死念慮や他害有の方は優先的に治療・入院可能です >問題は彼の精神状態が出会った頃に戻らない >頭の中の悪魔と戦いたい 彼は受診し専門家による治療を受け、【具体的にどんな回復努力】してます? 主様は >彼のメンタルが復活するまで待つか、もう諦めるか悩んでいます が「主様に選択肢はある」と思います? 彼は >他の男に幸せにしてもらった方が私のためだ >やっぱり別れたくない と言ってますが、主様が本帰国したら交際継続は難しいのでは? >結婚するつもりで諦めきれない 法律婚=自動的に配偶者Visa取得可能ではないですよ 英国のVisaは年々厳しくなってますが【彼は配偶者の条件を満たしてます?】 今議論中の新ルール適応になった場合、英国人の配偶者Visaの方は幾つかの優遇措置=無料サービスが有料なります 主様は、UKの就労Visa取得可能な状態ですか? 日本に帰国後「主様が」彼を日本に呼び寄せます? 彼は飛行機に乗る~移住可能な状態ですか? >頭の中の悪魔と戦いたい 英語で精神的治療を受けられる所は少ないし、全額自費の可能性有 >彼を愛しています 大黒柱になり、彼にトコトン付き合う覚悟有ですか? 彼の寛解まで、妊活を待てます? 途中で投げ出すなら、早い方がお互い傷は浅くて済みますよ

いつまで

🙂
ゆかたん
そのイギリス人に構うつもりなのでしょう。 >ただ、結婚をしないと私達は超遠距離のまま恋愛を続けることになります。 それって、事実上の自然消滅ですよね。 国際結婚は思いの外、勢いがないと実りません。 無理だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧