私と彼が付き合った頃、彼の方から私の親に挨拶したい。結婚したい。と言ってくれていました。
ただ、ケンカをして彼の心が壊れてしまったようです。元々、精神疾患があり、彼は子供のころから矛先の無い怒りが常にあったそうです。
ケンカをするようになり二人ともストレスが溜まりやすくなって私の考えは変わりませんでしたが、彼が精神的不安になり、自殺を考えるようになりました。(私と出会う前から元々希死念慮はあったようです)
ケンカも、私がヒステリックを起こすとかではなく、彼が一方的に私にマシンガントークするような形でした。
彼は元々のストレスが多かったから、キレやすかったんだと思います。
私も、彼が構ってくれなかったりして、不機嫌になっていました。今は成長し、彼が構ってくれなくても、不機嫌にならないようにしたので、今はケンカはほとんどありません。
ただ、問題は彼の精神状態が出会った頃に戻らないことです。
彼は、自分がいつこの世を立つかわからないから、他の男に幸せにしてもらった方が私のためだと言い、別れ話を何回されました。最初の方は、私が支えるからと言っていましたが、彼が私のこと負担になるなら別れようと思い、過去2度ほど別れを受け入れましたが、彼はやっぱり別れたくない。頭の中の悪魔と戦いたい。と言って、別れていません。
二人とも互いを愛しており、結婚もしたいですが、彼が私に明るい未来をあげられるか確信がないからまだ結婚はできないそうです。
ただ、結婚をしないと私達は超遠距離のまま恋愛を続けることになります。(彼はイギリス在住のイギリス人。私は現在イギリス在住でもうすぐVISAが切れるため日本帰らないといけない日本人です)
彼のメンタルが復活するまで待つか、もう諦めるか悩んでいます。元々、結婚するつもりで諦めきれないのと、私はまだ彼を愛しています。
なので、よりどうしたらいいかわかりません。