本文へ

熱く語る人って・・・・

レス4
(トピ主 0
041
低血圧
ヘルス
私の周囲に 非常にテンションが高いというか、 何でも”熱く語る”人が何人かいて、一緒にいると疲れる事があります。  一生懸命なのは分かりますが、ちょっと話す事でも 必死、という感じで ひいちゃう事も。  共通しているのは彼らは”血圧が高い”という事です。 私は低めのせいか?割合、クールな性格です。 さっぱりし過ぎているかもしれませんが。 でも 血圧と性格は関係あるのでしょうか? 思い当たる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も熱く語る人

041
ホットマン
もちろん誰彼構わず語ることはしません。興味もないことを延々と語られるのははた迷惑なことは理解しているからです。でも一部の友だちと彼とは、熱く議論することがあります。 そんな私は低血圧です。上が90,下が50くらいです。

義母がそうです。

041
まんぼー
でも低血圧だそうなので、血圧と関係あるかどうかは疑問です。 義母の場合は片方の耳が悪いそうなので、自分の声が相手に届いているのか不安で、力が入っちゃうのではないかと私は分析しています。 で、同じフレーズを2度3度と繰り返して語るので、中々先へ進まないし、聞かされてるほうは本当に疲れてしまいます。 知らないうちに他の家族はすーっと席を離れ、いつも嫁の私が最後まで話しに付き合わされるので辛いです。

私がそうかも

041
高血圧君
高血圧140/80で、会話で興が乗ってくると一方的に自分の言いたい事を喋ってしまい相手を引かせてしまうことしばしば。血圧低い方が体にもいいですし、クールで知的な感じもしますね。あー低血圧になりたい。

熱血漢

041
貧血おばさん
熱く語る。。と言ってもいろいろあって、 1.内容も熱いので自然話し方も熱くなる。   (この際相手が興味があるかどうかは考えない) 2.内容がなくても、単に暑苦しい話し方をする。   (発声方法、しつこさ、間合いなど)。 1は中年以上の男性に多いような気がします。 何人かいましたが、職場で私だけを相手に 「諸君!」。腕を振り上げんばかりに政治のこととか、若人の批判とか、大言壮語、天下を憂い、博覧強記、雑学一般、お話になる方は確かに血圧高そうです。 朝もパッと起きられるんでしょうね。うらやましい。 そのエネルギーでボランティアでもして、仕事中の私をジャマしないでほしいな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧