本文へ
  • ホーム
  • エステティシャンにだまされた?

エステティシャンにだまされた?

レス12
(トピ主 0
041
たぬこ
はずかしいことなんですが・・ どうしても、自力で痩せることができず、 テレビなどでも有名なエステに行きました。 158.5cmで52kgを42kgにしたかったんですが、 エステティシャンに「絶対痩せます!」 ところが、私が着替え中、初潮体重より痩せられないよねーという声が・・・ 私は、小6の時52kgで初潮をむかえました。 ということは、これ以上むりなのでしょうか?   どなたか、くわしい方教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

エステは暴利です。1

041
元エステ勤務
エステサロンで働いていた経験があります。 初潮体重より痩せられないかどうかは知らないのですが、基本的にエステは暴利で嘘つきです。 良心的なところもありますが、TVCMなどで有名なところは間違いと言ってもいいくらい嘘だらけです。 エステでの痩身は基本的にエステティシャンのマッサージ技術などではなく、受ける人本人の努力(自宅での運動や食事制限)による結果が多いです。 エステ技術でも効果が出るのは確かですが、持続には継続が不可欠で、毎日の施術が必要です。 でも現実には金銭的に困難なので(1回の施術料が高いので毎日は無理)それを自宅での運動や食事制限で補うと言うのが現実です。 運動はともかく、食事制限で痩せると確実にリバウンドします。 適度な食事制限ならいいですが、エステサロンで指導される食事制限は極端なものが多く、エステ通いを止めても食事制限を継続するのは困難です。 サロンに通ってる時はエステティシャンからの監視や指導があるから出来るのですが…。。。

エステは暴利です。2

041
元エステ勤務
エステティシャンは当然、それをお客さんには言いません。 食事制限でも痩せられるのに、食事とエステを併用するからこそ痩せられる、と言うような表現をします。 施術を受けることで痩身効果を増進させているのは間違いないのですが…。。 エステに通う時は大抵の方が多額のローンを組みます。 エステ終了後リバウンドしたのにローンの支払いだけが残った、と言う方も少なくないです。 勿論、エステ終了後ずっと体重を維持されてる方もいらっしゃいますが少ないでしょう。 どう判断なさるかはトピ主さんのご自由ですが、エステの裏側を知ってる者としてはお勧めできません。。 余談ですがクーリングオフの説明はちゃんと受けられましたか? 契約後、コースを受けてる途中であっても中途解約が可能です。 これを説明しないサロンが多いですが、契約時にクーリングオフの説明がない場合、契約自体が無効となり、契約解除が可能です。 解約手数料が発生するかも知れませんが、返金してもらえるので確認してみて下さい。 私もうろ覚えなのですが消費者センターに訴えれば相談に乗ってくれるはずです。

初耳

041
今は太りましたが
エステでは、初潮時の体重より減らすことは無理なんですか? 以前、自力で初潮時の体重より10kg減らしたけど・・・。 ご参考までに ●初潮時:小学6年生/159cm/56kg ●絶頂期:27歳/162cm/43.5kg ●現在 :36歳/162cm/幸せ太り中

本当ですか?!

041
さるぶー
知りませんでした! もうしそうなら私もだまされて(?) いたことになります・・・。 25万払って、3キロ痩せただけ。 言われたとおりにカロリー計算したのに 「ダイエットしてる人の食事じゃないですね(笑)」 ・・・施術自体には効果ないってことかい? 「睡眠時間が足りないんじゃ?」 「ストレスが多いからですよ。」 ・・・仕事変われないから    あんたんとこ来てるんでしょうが! って感じで、痩せない私が悪い、みたいに言われて ダイエットよりも精神の健康によくないので止めました。 くそー、金かえせーー!

普通に考えて

041
鉄人
というか、常識的に考えてエステなんぞで痩せるはずが無いじゃありませんか(笑 カロリーコントロールと有酸素運動、それを効率良くするための筋トレは必須です。いくらお金払っても楽しては痩せられないですよ。

有名エステ

041
むだ毛
全てのエステがそうだとは限らないと思いますが、 私は永久脱毛に通った事があります。 1年で、絶対に綺麗になると聞いて、1年通いました。 しかし!! 予約がなかなか取れない! それでも、エステの日を日常で最優先にし、 頑張って通っていたのですが、 「むだ毛様は、予約の回数が多いですから、  今回は予約減らしてもらえますか?」と、 言われた事がありました。 もちろん、そんな契約規約はどこにもありませんので、抗議をし、通い続けました。 それでも、一年通い終わった今も むだ毛はたっくさん生えています。 効果はなし、接客でも嫌な思いを散々しましたので、 私はもう、大手エステには絶対行かないと決めました。 ダイエットエステではありませんが、対応は一緒かもしれません。 ご参考になれば幸いです。

エステなんてありえません!

041
業界人
エステと称して体に塗りたくる化粧品は、効きません!効果があるなら医薬品であって、化粧品に効果があるなら薬事法違反です。 また、資格があるワケでもないし、店舗の営業許可認可もない。自分はエステティシャンといえばそうなるし、設備がなくてもエステサロンになります。 消費者センターに苦情が持ち込まれるケースで毎年のようにトップ争いをしているのですから。。。 さらに、何かを体に塗って痩せるなら、プロボクシングの選手が減量に苦しむこともないじゃないですか!

脂肪細胞の数と大きさ

041
北白川
初潮のときの体重より痩せられないとは思いませんが、子供のときに太っていた人は痩せにくいです。 というのは、子供の頃の肥満は脂肪細胞の数が増えるのです。大人になってからの肥満は脂肪細胞の数は増えなくて、一つ一つの細胞が大きくなります。 なので、子供の頃は痩せてて大人になってから太った人と、子供の頃から太っていた人では、後者は太りやすく痩せにくいです。 ただ、 >158.5cmで52kgを42kg って痩せすぎじゃないでしょうか。 健康的でスタイルよくって考えると、46~48キロぐらいがいいと思います。 52キロってちょっとぽっちゃりぐらいだと思うので、すごく太ってるんでなければエステでは痩せないと思います。運動で引き締めないと。 食事を減らしたりマッサージなどの小手先で痩せた場合は、リバウンドしますよ。だって、そのときだけですから。 基礎代謝量を上げないとだめです。

エステで痩せれると信じてるの?

041
ぽちです
人間はナゼ肥るか知ってますよね。昔中学校で家庭科の時間に習ったでしょ。 チョコレート3粒で**カロリー 運動して消費するにはマラソン30分とかっていうの ゆったり寝そべっていてマッサージ受けても、マラソン並みにカロリーを消費すると信じているんですか?摂取カロリーが消費カロリーを上回っている限り痩せませんよ 適度な運動と、食事制限 これなくしては絶対に痩せられませんし、投げ出したら、ますます脂肪分を貯蓄していってウン年後には、そのあたりに歩いている中年太りのボヨボヨ体型になっちゃうよー、オゾマシイと思ったら地道にがんばろうね 周りに歩いている太ったヒトを見る癖をつけましょう あーは成りたくない って思ったら努力できませんか? (あのヒトよりマシだって自分を慰めている限りだめよ)

トピ主です。

041
たぬこ
みなさま、親身なお返事 ありがとうございました。 エステサロンにはもう行きません。 自分の心の中のすみっこにあったエステへの 疑問というか、疑いにふたをしていました。 解約手続きをします。

ダイエット方法

041
れい
摂取カロリーや運動についての考慮は大事ですがそればかりに気を使うと やせることができません。 論理的には正しくても精神的にやり遂げられない人が多いのです。 まずは、やせるのが目標ではなくて登山で○○山に登りたいとか水泳で1キロ連続で泳ぐとかの目標を持ちましょう。 食事は普通の人と同じ量の食事にしカロリー計算はしない。 間食は1日に1回。 ジュースは飲まない。プーアル茶を飲む。 登山、水泳の目標のためにトレーニングをする。ダイエットの為という意識は捨てる。 トレーニングは週2回か3回しかしない。 トレーニング間隔は2日~3日置く。 体重管理をし、1ヵ月の間に5%以上体重が減っていたら それ以上減らないように食事量を増やす。 半年もすればふくよかな体とおさらばです。

そりゃそうです、、

041
無理な運動もよくない
辛口になってすみませんが たぬこさん、さるぷーさん、、脂肪吸引をする、とかなら「絶対に痩せる」んでしょうけど。だってちょっとモミモミしたり温めたりして10キロも痩せたら、それこそ怖くないですか? エステはあくまでも痩せるお手伝い、ほんのお気持ち、みたいなものなんですよ。自己流ではどうにもできなかった人に本気でやる気にさせてくれる「気持ちのエステ」というか。豚肉や牛肉、ちょっと揉んだくらいじゃ小さくなりませんよね。でも揉んでいるうちに柔らかくなったり脂肪が手の熱で溶け出したりしますよね。あれをエステではやってくれるんです。 なので、身体のお肉のバランスを整えたり、余分なお水(汗)を出したりすることで施術後は少しスリムになったり体重が少し減ったりします。でもそれは一時的なものです。その変化をみて、やる気になってもらうのがエステティシャンなのです。 だから当然「すぐ痩せる」「楽に痩せる」などは誇大広告なのですが。 エステの人も「絶対」なんて軽々しく使ったのはいけませんね。次からは騙されないで頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧