本文へ

毎日がとっても辛いです。

レス3
(トピ主 0
041
多香子
恋愛
現在36歳の離婚経験者です、子供はおりません。 3年前に、母親がくも膜下出血で右半身が 麻痺状態になり介護をしています。 10年近く昔、結婚を約束した恋人がいたのですが 彼の仕事が金融業(いわゆるサラ金)に属するもの だったのを理由に両親共に大反対をされて、 むりやり引き剥がされてしまい私の方からお別れを 宣告しまして、2年後両親の進める前の主人と お見合い結婚しました。 離婚にいたる過程は良くある事で、父と同じ公務員 だったのですが同期の方の昇進が自分より速かった 事が元で、内弁慶になりDVやお酒の上でのトラブル 、浮気・借金等です。昨年、公務員だった父も定年 退職してそれまで住んでいた家を売り払い バリアフリーの家を新築し引っ越してきました。 ところが、引っ越しした住宅団地に昔の彼が住んで いました。 10年ぶりにお会いする彼は、未だ独身ですが 週末には恋人と思われる女性が泊まりに来て、 しかも早朝や夕方 飼っている犬を二人で散歩 させている姿を何度も見かけます。 以前からお住まいのご近所の方々に聞いてみますと、 此処の団地の一番大きくて広い お宅が彼の自宅だ そうで 昔付き合っていた頃話してくれた、 大きな庭とガレージとテラスと温室があり 家の周りの フェンスが薔薇が巻いている 彼が理想として話して くれたそのままの家がありました。 結局は自分で決めて、別れたとは言え彼の現在の 姿と自分の現状を比べて、大反対して当時の彼の会社 にまで乗り込んだ父や前の主人と結婚をしなさいと 進めた母親が途端に憎らしくなり ある日、その事を話すと父親と大喧嘩してしまい 益々母の介護が辛くなります。 6月に、父親が高血圧で身体の具合を悪くしてからは、 介護の手間が2倍近くになり、毎日が辛いです。 早朝、私が目を覚ますのと同じ位の時間に昔の彼が  犬を散歩させているのをほぼ毎日見るに連れ、この家を 一度出て何処かに部屋を借りて通うとかしたいけれど、 何年も働いていないしどうすれば良いのかも 解りません、どなたかアドバイスをお願いいたします

ランキング

レス

他人のせいにするのはやめようね

041
小言こうべい
親のせいにするのやめましょうね。結局自分で決めた事です。 親がこうしろと言ったから、私は不幸になったと言う人が大勢いるけど、人間って、自分のしたくない事は絶対にしない生き物なのです。 よーく思い出してみましょう。本当にあなたの意思はなかったのか。 それと、親の意向に従うことを選んだのも、あなたの意思なのですよ。聞かなくたって、あなたは生きていけたのだから。 そんな事をぐだぐだ言ってないで、当たって砕けろで、彼に当たってみたら。まだ結婚していないのでしょ。

最終的には自分が選んできた人生です

041
mumimmama
あのときこうしておけばよかったと思うことはわたしの人生の中でも山のようにあります。でもそれはその時の自分が選んできた道なのですよ。別の道へ進んだ方がよかったというのは、年を重ねてやっと分かることが多いのではないでしょうか。自分が選んだ道はどんなリアクションがあっても自分で引き受けるしかないのでは。 こういっては何ですが、彼と別れたときは、自分でも多かれ少なかれご両親の意見に賛成する気持ちも少しあったから別れたのではないでしょうか。全くそう思わなければ、彼との愛を貫けたのではないかしら。 自分からふってその時傷つけてしまった彼が、こうして幸せそうにしているのだから、「ああ、よかった」と思いましょうよ。 介護は週に何回かヘルパーさんなどをお願いして、たまにはおしゃれしてお出かけしてみてはいかがですか。30代、まだまだこれからですよ。

辛いよね

041
こもち
こんにちは。 私があなたでもとても辛いと感じるでしょうね。 最後に決めたのは自分自身ということは、それこそ自分自身が一番分かっているけど、できる事なら他の人を責めてみたい・・・こんな気持ちなのでしょうか。 現在の元恋人が輝いていて素敵ならば、辛い気持ちに拍車がかかるというものです。 もちろん、自分と結婚していたら今の彼があるかどうかは分からないのですし、もしかすると別れたからこそ今の彼があるのかもということも、トピ主さんは分かっていらっしゃるのではないですか。 辛いときには、愚痴をはいてがんばりましょう。 大喧嘩をしたとはいえ、介護を引き受けているあなたを私は尊敬します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧