本文へ
  • ホーム
  • 生理前のにきびが治りません!助けてください。

生理前のにきびが治りません!助けてください。

レス17
(トピ主 0
041
赤にきび
生理前に出来始めるにきびが治りません。 毎月、生理の2週間くらい前から出来始めてしまいます。 スキンケアはホットタオル、クレンジングにはジェル、洗顔はネットで石鹸を泡立ててやさしく。すすぎも30回以上。その後、すぐに化粧水をたっぷり。化粧水は生薬のにきびに良いといわれる成分の入ったもの。乳液代わりにねんどのジェルというのを薄くのばしています。 お化粧はおしろいとマスカラ、リップくらいです。 その他に、髪が顔に掛からないように。枕カバーを2日に一回変える。にきびを触らない。と、心がけています。 ビタミンCを摂取していたこともありましたがどうも聞かないようです。 何かいい方法はないでしょうか。 にきびを治した方 教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ニキビにはCよりB

041
未熟者
ニキビにはビタミンはBがいいですよ。 余分な脂の分泌をおさえてくれます。 私はニキビができると、一日一錠飲むタイプのサプリメントを朝晩二回飲みます。 規定以上飲んでいいのかどうか分かりませんが、これが私には効きます。 ちなみに大抵のドラッグストアにあるネイチャーメイドです。 今はファンケルのニキビ用の「つるるんサプリ」をお試し中です。 あと、ドラッグストアの漢方薬コーナーに行くと、ヨクイニンという錠剤があると思います。 ヨクイニンとはハトムギからとれるビタミンBなのですが、これもよく効きました。 肌のお手入れは、古い角質を除去する物も有効だと思います。 特に大人ニキビの場合は、紫外線などから肌を守るために角質が厚くなりやすくなるので、その結果毛穴が閉じてニキビの原因になります。

資生堂の…

041
L
お肌に合うか分かりませんが、敏感肌用の化粧品類なのでトピ主さんに良いかもしれません。 資生堂のdプログラムという化粧品の中に「トリートメントスポッツAC」というクリームがあります。 それをニキビにかぶせるように塗るとニキビの治りが良いですよ。寝る前に多めに盛って寝ると良く効くよとお店の人に教えてもらいました。 この化粧品シリーズを使う前まで、私もニキビが多い方でした。今は違う資生堂の化粧品ですが、たまにニキビが出るとそれにお世話になってます。 ちなみにこのdプログラムは、鉱物油、パラペン無添加、無香料、アルコールフリー

ピルがいいですよ。

041
rie
私もすごかったです。 ホルモンの影響なので、洗顔やそれ以外の肌のケアをどう変えても良くなることはありませんでした。 それより毎月毎月悪化していくような感じで本当に憂鬱でした。 皮膚科に行ったりしていましたが、全然改善されなかったです。 たまたま婦人科検診があって、その時ちょうど生理前で肌がひどい状態だったので先生に相談してみたところ、ピルを飲んでホルモンの調整をするといいと言われました。 少し気分が悪くなるような副作用はありましたが、続けること3ヶ月。 本当に今までが嘘のようにお肌の調子がよくなりました。 もっと早くに知っていれば・・なんて思いましたよ。 それ以来ピルを飲んでいません。 ピルは生理不順や妊娠コントロールのために処方されるものだと思い込んでいましたが、ホルモンバランスを整えるという意味で肌の状態をよくするために飲むことも珍しくないそうです。 できれば肌の調子が悪い状態で婦人科へ行くことをお勧めします。

一度、皮膚科などに受診されてみては?

041
メイ
生理前は吹き出物や精神状態などあらゆる面で変化がおきやすい時期だと思います。私の場合は、むくみと精神状態が不安定になりやすいです。 私も薬局でむくみに効く漢方薬と精神安定剤を買って何ヶ月か試したことがあるのですが効果がなく、知り合いに相談したところ、婦人科の病院を紹介していただき通い始め、処方していただいたお薬を飲み始めました。 それからというものそれまでの状態が嘘のように落ち着きました。吹き出物のことはよくわかりませんが、ご自分である程度対処されてそれでも改善されないようなら、皮膚科か婦人科などにご相談されてはいかがでしょうか?

美人は夜作られる

041
生活は規則正しく
他のトピにもレスしましたが、睡眠ですよ。 うちの娘もニキビ華やか。私が「夜寝なさい。」と言っても聞くもんじゃありません。トピさんが忠告を聞いてくれると嬉しいけど。お肌は夜、寝ている間に大きく新陳代謝します。夜ですよ、夜。 それと食事。野菜をいっぱい取ってますか?サラダは駄目。煮野菜です。便秘は大敵です。中華料理、洋食は少なめに。和食が一番。 勿論化粧はご法度です。洗いすぎも駄目。肌がかさかさだと肌は「あら大変」と益々油を供給します。適度な洗顔をして下さい。

漢方薬

041
neko
漢方薬がきっと効くはずです。 内科か婦人科で漢方薬を処方してくださるところが保険でのめるからいいと思います。 もしくは、しっかり相談できる漢方を扱っている薬局で相談を。

化粧品は。

041
赤にきび
化粧品を変えればなおるのでしょうか。 生理前は皮脂が多くなると聞いたことがあるような・・・。 そのときだけティーンズ用のアクネケア化粧品を使うのが有効でしょうか。

それは・・・

041
おっく
多分ホルモンバランスによるものだと思います。 私も生理の2、3日前になると必ずアゴ付近にできるんです。 ですので、いくら外から注意してもダメなんですね。 確実に防ぐ方法はわかりません。婦人科へ行って相談される方がいいのでは・・・?と思います。 バランスのとれた食事をする、適度な運動。低温期に豆乳を飲んだり、体を温める・・・くらいしかわかりません。 漢方を飲んでみては・・・?

専門医へgo

041
s
肌の乾燥などは日々のケアが大事ですが、にきびは医者にかかるのが一番いいそうです。まずは皮膚科へ行ってみることをお勧めします。 生理前にきびの原因はホルモンですので、清潔にしていたり日ごろのケアだけでは限界があります。 最近は婦人科でもそういった治療をしてくれるので、婦人科にいかれるのもお勧め。

Dプログラム

041
あかのおう
私もおすすめします。 塗って寝れば、翌日びっくりするくらい、腫れが引いてます。 ずっと使っていたのですが、先月使い切って以来購入していません。2,800円と値段が高いので、今一生懸命おこずかいをためているところです。(私は専業主婦) 只今生理前でニキビが今までになく大変な事になってます!!!以前はそんなでもなかったんだけど、子供産んでから体質変わったみたい。

私も過去に

041
はな
正確には今でもニキビには悩まされてます。(もうふきでものか・・) 当時からニキビが多いのを自分で気にしていて、食事や生活態度、もちろん洗顔や化粧などなどありとあらゆる事に他人の何倍もの注意を払っていましたがなかなかよくならなかった時期がありました。 今では落ち着いて私も生理前後にポツリポツリと出来る程度に収まりましたが。やはりホルモンの関係や体内の活性酸素など、治すのがとても難しいケースもあります。 (大昔は、不衛生にしているから出来るんだ!なんて言われた時代があったそうで、事実私の母もとても傷ついたそうです) 他人からよく「~しないからじゃないの?」等、あたかも自身が「悪い」「手入れ不足」とあおるような事を言われてとても辛かった経験があります。 このトピにも私が拝見する限り、う~ん・・と首をかしげたくなるレスがありますが、トピ主様は心を痛めずに頑張って下さい。何もお役にたてませんが、それだけ言いたくてレスします。

クロロフィル美顔居室

041
まい
こんにちは、以前ニキビが顔中にでき、半年皮膚科に通いましたが完治せず、化粧ができないぐらいに腫れてしまいました。友人に進められてクロロフィル美顔教室で、基礎化粧品や化粧品などすべてここの商品に変えたところ、一ヶ月で腫れが引き、3ヶ月でニキビができなくなりニキビ跡があるぐらいになり、半年後には、ニキビがあったようには見えないぐらいきれいな肌になりました。周りからも、きれいな肌だとよく言われます。 ただ、この化粧品は、クロロフィル美顔教室に行ってお手入れ方法を教えてもらわなくてはいけなく、慣れるまでとても手間がかかり、覚えるまで根気がいると思います。現在は慣れましたが・・・・なので、面倒くさがりさんには不向きかと思います。 http://www.chloro.co.jp/ (クロロフィル美顔教室のHpです)

手づくり化粧水

041
私もそうだった
 私も二年前まではそうでした。いろいろ試しましたが効果が無く、最終的に効いたのは、精油を使った手づくり化粧水です。  ラベンダーが一番無難だと思いますが、精製水100mlに精油を4~5滴垂らし、少しグリセリンも入れます。それだけです。良くシェイクして使います。私はラベンダーだけでは効かず、ティーツリーと言うのも使いました。ラベンダーとティーツリーの精油を数滴ずつ入れたものを使うと、あっという間に、にきびがなくなりました。その状態でもう、二年以上経ちます。生理前であろうが無かろうが、吹き出物はほぼ全く出ません。とても快適ですよ。  精油は小さなものを試しに買えば、もったいなくないと思います。    http://www.treeoflife.co.jp/  ここだと、3mlビンで買えます。1滴が0.05ml(ビンから丁度この量出るようになっています)ので、一瓶で化粧水1年分くらいは楽に取れる分量です。高いものではないので、試して見ては如何でしょう。にきびに直接つけるのも効くかもしれません。

ホットタオル

041
つぁ~
私の場合ですが(母も)ニキビの出来始めの時ホットタオルをすると、次の日はニキビがひどくなっていることが多いです。 なぜでしょうか・・・? 皮膚科で漢方薬を出してもらうのがオススメです! あと冷えには注意~

クロロフィル美顔教室は・・・

041
mmc
私もクロロフィル美顔教室でにきびを治しました。 とても綺麗になりました。 でも、今まで悩んだことのない程の乾燥肌になりました。20代前半だったのにしわくちゃになりました。 それ以来、重症な乾燥肌で化粧品の店員さんが何をすすめようか悩まれる程です。ちなみにクロロフィルで治ったにきびも、乾燥肌が続くうちに乾燥によるにきびがひどくなり、今は以前よりひどい状態です。 乾燥しない人もいるようですが、知り合いも同じことを言っていましたので、合わないと思ったらすぐやめるようにしてくださいね。

ビタミンB6と、どくだみ茶!

041
ミサ
こんばんは。私もにきび体質で、生理前はひどくなるほうです。でもビタミンB6と、ドクダミ茶でずいぶんキレイになりましたよ♪ビタミンB6は、エバ○ースというお薬(ドラッグストアにあります。)で、ドクダミ茶もスーパーやドラッグストアで手に入ります。ただ、ドクダミ茶は、ドクダミ100%のものじゃないとダメです。ドクダミ茶と言うお茶でも、はとむぎや、その他のものとブレンドしてあるものだと、効きませんでした。ドクダミ茶というと、抵抗ある方もいるかもしれませんが、苦かったり、吐きそうになるほどまずいということはありませんよ!私は普通にお茶として飲めます。ぜひ試してみてください。

クロロフィル

041
こゆき
私は11歳の頃からニキビに悩まされ、 その間チョコレートや甘いものは食べず、良いと言われる 民間療法、硫黄などの入った市販薬、皮膚科でもらった 塗り薬にビタミン剤・・・等々ありとあらゆるものをためしましたが全く効果なしでした。 そんな折に母親から「ひどいニキビに悩んでいた人がクロロフィル美顔教室で直った」という口コミを聞き、高校卒業、大学入学と同時に門戸をたたきました。 最初は時間がかかってめんどくさいし、青みが残るし・・・のわりに仕上がりがきれいではないし。 何度もやめようかと思いましたが 1年を過ぎたころからでしょうか・・爪皮をむくように良くなってきました。現在26歳まるまる8年使っていますが年々肌がよくなって、ニキビができていたことが 信じられないと言われます。 だまされたと思って是非一度カウンセリングだけでも 受けられたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧