本文へ

通勤バスで・・。

レス9
(トピ主 0
041
miki
恋愛
私はバス通勤をしているのですが、たまに同じバスに乗る方がとても気になっています。 乗車・降車するバス停も違いますし、接点もありません。お名前も何もわかりません。日経新聞を毎日読んでいらっしゃるサラリーマンさんです。 友人に相談をすると、同じバス停で降りてメールアドレスを書いたメッセージを渡す方法しかないと言われていて、私もそうだと思うのですが・・・。 (お手紙は、いきなり告白とか、つきあいたいなどではなく、”仲良くなりたい”みたいな感じで書こうと思っています。) 特に男性の方に伺いたいのですが、こういうのって、やっぱり困ってしまいますか?迷惑ですか?気持悪いでしょうか・・? 教えて下さい!よろしくお願い致します。

ランキング

レス

女性で同じ立場だったものです

🙂
kazumi
こんにちは。6年前におなじ立場だったものです。 私の場合は電車でしたが、同じく日経新聞を読んでる彼に一目ぼれ 半年間片思いしてました。 思いが募って、私は行動を起こしました。 あなたのおともだちがアドバイスした方法で。 彼の降りる駅で待って、メルアドを書いた紙を渡しました。 それがきっかけで付き合うようになって、6年目の今年 結婚します。 人生やらないで後悔するなら行動したほうが良いと思います。 行動すれば脈ありかどうかわかりますし、ダメならあきらめればいいのです。相手が迷惑だろうかとか考えていたらほかの人に取られますよ。相手が迷惑そうだったらもう最初から縁がないとわかって 一瞬の後悔だけですむと思います。

そんなことないでしょ

041
通りすがり
僕も若い頃、通勤の途中で『一緒に歩いてもいいですか?』と 声を掛けられた経験があります。 その女性は、僕の会社と同じビルの中にある会社の人だったんです。 突然のことでビックリしましたけど、嫌な気分ではなかったですよ。 気持ち悪い、とも思わなかった。 むしろ嬉しいものだと思うけどな。 まぁ、僕らの場合は『お付き合い』には至りませんでしたが。

わりと簡単だよ。

041
u
1.降車時に、一緒に降りて、家を確かめる。(未既婚確認の為) 2.いつものバスより1,2本前のバスで彼が乗車するバス停で降りて待つ。 3.バス停で顔が合ったら会釈から始めて、挨拶を交わすようにする。 4.「おはようございます」の挨拶が交わせるようになったら、身近な話題から話してみる。 5.有る程度、うち解けてきたら、プライベートな話を始める。 6.後は、気が合えば、デートに誘ってくれるように水を向ける。

いいですね

🙂
くまのみみ
私も今の時代だとその方法が最善ではないかと思います。 大抵の男性としては悪い気にはならないでしょうね。うれしいものです。トピ主さんがごく普通の女性であれば。 ただその男性にすでに付き合っている彼女がいた場合、彼が素直に言ってくれればいいんですけどね。彼女がいても奪い取りますか?(冗談です) それと彼が独身でないことも覚悟しておいた方がいいです。 あと、バスの中でもう少し近くに寄って自分の存在を彼の目の中に残しておくのもいいかと思います。「それでいつも近くにいたんだ」と親近感が増すかも知れません。 彼にも好みがあるので、考えて断るかも知れません。その時はその時でどうするか考えてください。 もし会ってくれることになれば、ゆっくりと彼の内面を見ましょう。

以前「トリビアの泉」で・・

041
かば
容姿が中の上くらいの異性から「一目ぼれしました。付き合ってください」と言われた場合、付き合うのは何人中何人か、みたいな調査をやってました。 フジテレビ内だけでの調査ですが、男性から女性への告白の場合、付き合うと答えた人は皆無で、メルアドを教えた人も少なかったです。確か50人中10人もいなかったような・・。 嘘のアドレス教えたり、仕事用のアドレスとか内線番号とか・・。 そして、女性から男性への告白の場合、やはり付き合うと即答した人は0人でしたが、アドレスを教えた人は、40人以上だったと思います。 「かわいい子がいると思ったんだよね」とか、「ちょっとコーヒー買ってくるから待ってて」と隠し撮りされてるとも知らず・・。 なので、メルアド渡して、お友達になれる可能性は高いように思います。 頑張ってくださいね。

バス

041
ダイチ
その女の人が、自分が好感を持てる女性だったら、とても嬉しいです。 逆にそうじゃなかったら、迷惑です。

ありがとうございました☆

041
miki
kazumiさんへ レスありがとうございました! 今年ご結婚なさるんですね。おめでとうございます。 kazumiさんのレスを拝見して元気を頂きました。 すごく勇気を出されたんでしょうね! 私も頑張ってみますね☆ 通りすがりさんへ レスありがとうございます。 通りすがりさんも、そんな経験がおありなんですね。 不快な気持ちにはあまりならないとの事、安心しました。 男性のご意見、本当に参考になりました。 uさんへ レスありがとうございます。 挨拶から少しずつ存在を知ってもらう方法もあるんですね。 相手の立場に立って考えると、突然よりもいいのかのしれませんね。 くまのみみさんへ 暖かいコメント本当に嬉しいです。 相手の方のことを私は何も知りませんから、 色々なことを覚悟しておく必要はありますよね。 アドバイス、ありがとうございました。

迷惑じゃありません。

041
直人
小生、30代 男です。 >困ってしまいますか?・・・・困りません。 >迷惑ですか?・・・・・・・・・・迷惑ではありません。 >気持悪いでしょうか?・・・・いいえ。 男って、女性に好意を持たれて悪い気はしません。(多分、殆どの男性は) ただ、どの様な状況の彼なのか全く分からないのですから、結果が見えませんね。 メッセージカード等で連絡先を教えるのが良いかも知れませんね。 その情報を悪用する様な人では無さそうなんでしょ? もしも「迷惑だ!」の類の反応でしたら男として最低です。そんな男はこちらからお断りですね。 仮にお付き合い出来ない環境の場合でも、紳士的に断りの連絡をくれると思います。 その時は「やっぱり素敵な人だったわ、私の見る目もまんざらじゃないわね」って諦めて下さい。 駄目だった場合は、以降もそのバスに乗るんですか?

有り難うございます(トピ主です)

041
miki
かばさんへ レスありがとうございました! トリビアでやってたんですね☆ 理論的な結果を拝見すると元気が出てきました。 私もそのトリビア見たかったです(笑) ダイチさんへ レスありがとうございました。 多分、私も自分の立場で考えるとそうだと思います。 参考にさせて頂きます。 直人さん レスありがとうございます。 直人さんのレスを読み、安心しました。 かれこれ1年以上も気になっているので、もう、頑張ります☆ 頑張って、自分で納得出来たら、次に行けそうですし。 バスは・・・。告白後も乗らなければなのですが・・・(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧