本文へ

朝ご飯何食べますか?

レス19
(トピ主 0
041
朝ご飯
ヘルス
専業主婦、夫一人、子供一人(三ヶ月)です。 みなさん朝ご飯は何を食べますか? うちはご飯に、みそ汁です。 ご飯は茶碗山盛り一杯。 みそ汁は具だくさんです。 気が向いた時(時間に余裕がある時)は卵焼きをつけます。 旦那のお弁当のおかずの残りも時々あります。 いつも同じ物なので、たまには違った物もいいかなぁと思ってます。みなさんが何を食べているか、参考までに教えて下さい! ちなみに土日は旦那のお弁当を作らないので、惣菜パンになることが多いです。

ランキング

レス

気の向くままに食す!(笑)

041
勝手ウーメン
家庭を持っている方には何の意見にもならないかもしれませんが・・・一応自分は↓ 起きてダルイ、体が重い、食べる気なんて起きない、日は食べません。でも寝起きで喉がかわいているのでお茶は飲みます。お茶をチビチビ飲んでいるうちに調子が上がってくればちょっとつまむこともあります。 しかし!起きてソッコーで「腹へった!」と思う日はカレーだったりパスタだったりラーメンだったりオムライスだったりかつ丼だったり、その日その時たべたい!と強く思ったものを食べますよ。たまにご飯と味噌汁が恋しくなって、ご飯+味噌汁+焼き魚という常識ある朝食メニュー(笑)にもなります。 私は常に体に今日の調子を聞いています。睡眠も4時間でパっと目覚める日も10時間寝る日もありますが、自分が納得いく体調で目覚めたときが一番調子がいいです。食欲も「食べたい時食べたいものを食べたいだけ食べる!」んです。会社まで行く時もまっさきに電車の座席を確保する日もあれば2駅なので歩いていくことあります。 自分を優先にするとこんなに気分も体調もいいもんかと思いますよ。人に迷惑もかかってないし一人もんにはかなりおすすめです~。

マフィン

041
べーぐる。
うちの場合は、オムレツとかシリアルが多いんですが、凄く好きなのは、イングリッシュマフィンを使った朝ごはんです。 それは、イングリッシュマフィンにチーズとハムを乗せ、トースターに入れ、チーズが溶けたら、その上に玉子焼きを乗せ、完成。(お好みでブラックペッパーと塩を) 試してみて下さい。おいしいですよ。

うちはね、、、

041
カナリア
うちも、子供一人の三人家族です。 朝は、いつも、食パン、ベーコン、目玉焼き、ウインナ。 これは絶対かかしません。 後、野菜は、トマトであったり、ブロッコリーをゆでたりしています。 夫と子供はこれプラス牛乳。 子供は牛乳に、ミルメイクを混ぜて飲んでいます。

洋食派です

041
kiki
ほとんど毎日 ・食パン (バター&蜂蜜か、バター&ジャムか、ピーナッツバター&蜂蜜か、チョコクリーム) ・フルーツ ・コーヒーかミルクティー の組み合わせです。 たまーにシリアルも食べます。 朝からのコーヒーが最高です。

とりあえず。

041
ぽいずん
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0604/001827.htm http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0911/014975.htm ↑こんなところで。

うちはパンです。

041
ぴー
家族全員がご飯派にもかかわらず、朝ご飯はパンです。(ご飯がパンというのもおかしいけど。)理由は簡単、私の趣味が『パン焼き』だからです。 (食べるのは、どちらかというとご飯の方が好き) 今日も、先ほどライ麦の粒粒入りのプルマンを焼き上げました。明日は、これのトースト。コーヒーとフルーツぐらいは付くかなあ。 毎朝質素な朝食ですが、出されたものにあまり文句を言わない家族なので、いつもこんな調子です。 もちろんいつも焼くパンが決まっているわけではないので、日替わりで、惣菜パン系だったり菓子パン系だったりします。あと、気が向くとサンドイッチなんかも。

我が家は・・

041
ぴっぴ
こんにちは。 我が家はほとんどパン食です。 トースト1枚・カフェオレ・簡単な野菜炒め(もやしとキャベツとベーコンという感じ)・ゆで玉子・トマト こんな感じです。 前の晩に下準備しておいたスープや、フルーツにヨーグルトをかけた物を添えたり、時間がある時はパイを焼いたりもしますよ~。 時々は和食にしますが、そんな日は・・ ご飯・具沢山のお味噌汁・玉子料理(玉子焼きだったりハムエッグだったり)・きのこのバター炒め(主人の好物なので)・しらすおろし っていう感じかな? 朝からしっかり食べています!

パン派です

041
aki
うちは、平日の朝は パン 目玉焼き コーヒー牛乳 プチトマト バナナ です。 休日は、お昼前まで寝ているので、いきなりランチバイキングになることが多いです。

我が家はいろいろ

041
mimi
主人と二人暮らしの専業主婦です。 基本はご飯味噌汁+2品を週3回 ・魚(鮭・白身の煮魚など) ・ベーコン、ウィンナー ・卵系(ハムエッグ・卵焼き) ・冷奴 ・納豆 ・酢の物 パン類を週1回 ・フランスパン+ベーコン ・おかずパン ・サンドウィッチ 麺類(そば・うどん)、雑煮、雑炊などを週1回 主に朝の早い日や飲み過ぎた日の翌朝にやります。 朝からよく食べる夫婦です。

しっかり派

041
たてがみおおかみ
私は、朝ごはんしっかり派なので、1汁3菜プラス野菜ジュース、デザートです。 具体的には、ご飯と具たっぷりのみそ汁、焼き魚、納豆、豆腐(冬は湯豆腐)、は毎日欠かしません。(時間があると、玉子焼きなどが加わります) そして、季節の野菜を使っての手作り野菜ジュース。 デザートは、バナナプラス1品。そして、手作りヨーグルトといったところ。 1週間に1度程度洋食にしますが、手作り野菜ジュース・ヨーグルト、果物は同じで、あとは、 パン、スパゲッティorグラタンorベーコン&ソーセージ&エッグ、具だくさんスープ、生野菜サラダ、しょうがと蜂蜜入り紅茶です。 結婚当初、夫は「多くて食べられない」とフーフー言っていましたが、もう慣れたようです。お昼はお弁当を作っています。夜は、共働きで私の帰宅がいつも遅いので、めいめい軽い夕食をとる、ということにしています。 仕事が忙しいので、忙しい朝に朝食とお弁当を作るのは大変ですが、私の場合は「自分が食べたいから」という理由で続いています。(姑からは感心されているのでお得)

今朝食べた物

041
ひらこ
レーズントースト1枚 シリアル少々 ヨーグルト100g チョコレートクッキー大1枚 マシュマロ1個 コーヒー です。甘い物ばっか。

日によって変えます

041
ゆりん
夫と二人暮しです。 朝は日によって違います。 手作りのバナナ・マフィンやワッフルに、ヨーグルトやサラダを付け足したりの日もあるし、ご飯に納豆、味噌汁、しゃけの焼いたものという純和風の日も。 夫の仕事上、朝の時間がまちまちなので、お昼と兼用のブランチで、上のものプラス何かもう一品栄養のあるものを加えてボリュームを出したりする時もあります。

手を掛けないので。

041
簡単に済ましてます
・トースト ・ミルクティー ・ヨーグルト です。 以前はトーストとミルクティーだけでしたが、一昨年、カ○ピ海ヨーグルトを手に入れてから、ヨーグルトが朝食に加わりました。生き物なので、なんか仕方なく朝食に食べ続けている気も。 その反動からか、旅行の時、和食の朝食が嬉しい。

昔は

041
てる
朝からカツ丼とかよく食ってたな、、(とおいめ) 歩きながらサンドイッチやおにぎりをぱくつくのが 最近の基本パターンです(ギリギリまで寝ているので)

パンが多いです。

041
ホームベーカリー
 わたしはパンが多いです。 うちは小学1年と幼児の4人家族ですが、 なんと1ヶ月10キロの米でたりません、(食べ過ぎ?)  なので朝くらいはパンで・・と思って。 1年の息子はマヨネーズにチーズをぬって焼いた パンがお気に入りです。(簡単♪)  たまにチーズをハムにしたりします。  後はヨーグルトと牛乳くらい。 大人はパンとマーガリンとコーヒーとゆで卵くらい。  たまにシナモントーストとか・・卵を 焼いてパンの上にのせたり、これまた簡単なのです。  下の子はパンはちょっと食べにくいみたいなので ご飯に味噌汁(でも前の日に残ったのですが) お茶漬けとか・・いいかげんですよ・・・。   バナナがあれば出したり、朝はお弁当もあるので 忙しいですね、簡単メニューばかりです。 たまにご飯も頂きますけど朝はコーヒーが 飲みたいのもあって、ついパン食ですね。 主人はご飯がいいみたいですけど、お米がいくらあっても 足りませんわ。

ホットケーキ

041
おいしそう
子供2人の4人家族です。 ホットケーキもいいですよ。 下の子供が野菜嫌いなので、すりおろしたにんじんと卵、ミルクをホットケーキの素に入れて、焼きます。 大人はコーヒー、子供たちはミルクをそえていただきます。 サラダを添えても、よく合います。 (下の子は食べないんだけど。。。)

わが家は昔

041
そうざい
毎朝、おかずが10品並んでいました。 佃煮、スープ類、卵料理、野菜料理、魚介類、漢方食材、フルーツ、漬物など、ごはん。 大きなスズキの塩焼き、サザエのツボ焼きとか。 (前夜、父が趣味で釣った魚) 煎じた高麗人参茶、健康茶、すずめの丸焼き・・・ 滋養強壮家族です。

飽きないように

041
ゆり
大抵洋食、飽きないようにたまに和食にします。 洋食のときはパン、紅茶、卵料理、果物、付け合せの野菜(ブロッコリーやきゅうり、トマトなど)。 和食のときはご飯、味噌汁、納豆やしゃけ、のり、おひたし、果物。 休日は、パンケーキを焼くことが多いです。(小麦粉カップ1・砂糖大匙3・卵1・牛乳カップ二分の一・ベーキングパウダー適量) 夫が果物好きなので、季節のフルーツは毎朝欠かしません。 今欲しいのは、休日用に、ワッフルやホットサンドが作れるマシンです。

みなさんすごい!

041
rei
うちは夫と4人の息子(11歳・9歳・4歳・1歳)がいます。 朝はチーズトーストと牛乳(ヤクルト、ミロなど) 邪魔くさいときはコーンフレークに牛乳かけるだけ。 日曜日など時間がある時はおにぎりと具の少ない(わかめやたまご)味噌汁。 それだけです。 もっと栄養取らせなきゃって思うので、 夜は考えて作りますが、朝はどうしてもだめです・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧