本文へ

どう思います???

レス5
(トピ主 0
041
みい
仕事
会社の後輩の勤務態度がすこぶる悪いのです。遅刻早退は平気。どんなに忙しくても自分だけさっさと退社する。自分が気に入らなかったら陰でこそこそ言うのも嫌だけどその子はわざと聞こえるように暴言をはく・・・それで上司も何も注意しない。何か変って思ってたら今日なぞが解けた気がした。支店長とメール交換しあってるみたい。なんか私の知らない所でつながってたみたい。そんな問題児を私は面倒見てくれないかって言われて・・・ 新人じゃああるまいし、10年以上も勤めてる人間を何でって思いきっぱり断ろうと考えてます。皆さんはどう思われます?

ランキング

レス

お好きにどうぞ

041
仄花
嫌なら面倒なんて見ないで良いと思います。そんな人に関わって自分の仕事のペースを乱されたら面倒ですし。 >支店長とメール交換しあってるみたい。なんか私の知らない所でつながってたみたい。 これは心の中にしまっておきましょうね。

しまっておく必要はないのでは?

041
K
>支店長とメール交換しあってるみたい。なんか私の知らない所でつながってたみたい。 「みたい」というのは不確実ということですよね。もう少し確実になるまで待てばいいのでは。嫌でかつ問題社員ならしまう必要なし。

可能なら断ってもいいと思う

041
直属の上司
私は勤怠の悪いひとが特にイヤです。 そういうひとはあてにできないので、別の要員へ仕事を分配せざるをえません。いつ穴があくわからないところへ大切な仕事を任せるわけにいきませんから。 面倒をみてくれって何の面倒なんです? 内容にもよりますが、具体的に明示してもらえて、かつ、対応できそうなものならいいですけど、ただ漠然と面倒見てくれなんていわれてもねぇ。 何をどう面倒見ればいんじゃ、とおもいます。 それって単に大目に見てくれってことなんですかね? あなたはどういうポジションなんですか? それにもよると思います。

公私混同してませんか?

041
雨天決行
仕事に私情を持ち込むのは感心できません。 トピ主さんにベテランの自負があるのならば 指導ができるかどうかで判断するべきでしょう。 新人じゃないんだしと言いつつトピ主さんも 「問題児」と感じているのですから、誰かが 面倒を看なければならない状態なのは明らかです。 仕事に支障が出ないように指導するのも先輩の 役目じゃないですか? もしトピ主さんに力量がなく自信がないのなら 現在の仕事だけで精一杯だとビジネスライクに 断れば良いことで、いくら掲示板が匿名とは言え このような場で後輩の個人的な事柄を暴露するのは 人間としてどうかと思います。

変なの

041
雷蔵
>そんな問題児を私は面倒見てくれないかって言われて・・  これは誰に言われたんですか?  面倒って・・・入社して10年たつ人のどういう面倒見るんですか?  そんな妙な業務命令は 「おっしゃる意味がわかりかねます。失礼いたします。」とぶっちぎりましょう。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧